Cardinal,
Учти что у меня Mazda Primacy 2003, как я понял ты хочешь 2000 года, а это чуть старше, у нее другие фонари, бампера и какие еще отличия я в подробности не вдавался.
1. С радиатором все норм
2. Расход, нормальный, по трассе в среднем от 7-9 литров, по городу от 9-10, зимой естесно больше на литр! Если агрессивная езда, то сам понимаешь
3. Я так понял ты говоришь у шуме!? Шум в салоне преобладает, т.к. морда короткая, и часть двигателя находится возле салона. Да и коллектор находится ближе к салону. Отсюда и шум. Но в целом, привыкнуть можно. Потому что шум ощущаеться при разгоне, а так если набрал скорость идешь 100 км в час, то нормуль!
5. Не сталкивался.
6. У меня ручная коробка. Если говорить о масле в АКПП, то это тоже самое как у меня на Кседосе 9, нужно следить за уровнем масла, качеством.
Дополню - Подвеска между мягкой и жесткой - для меня считаеться приемлимо.
Аэродинамика - машина как минивен, у нее дорожный просвет больше чем у 626, и если на встречу едут фуры, то ее немножко скажем так подтряхивает от встречного ветра. На скорости 160 км в час, никаких нагрузок, идет уверенно, не раскачивает, словно не чуствуешь что быстро едешь

Единственное что за 1.5 года езды на ней, поменял подшибник в переднем правом колесе, остально тока по мелочам, фильтр воздушный и масляный, масла, салонный фильтр. Если еще какие то вопросы, задавай! Если что у коллеги спрошу, он больше чем я на ней наездил