2pilot_
Привет. Вообще-то не мешало бы указать, что у тебя за машина!
Теперь по делу, буду исходить из того, что у тебя такая же мася как у меня, с движком RF-2A!
К сожалению, я не видел в разборе это всё дело

, а очень хотелось! Т.к. ремонтировалась машинка не в моем городе, а неподалеку!
Теперь есть к тебе вопрос, ты говоришь, что у тебя такая же ситуация как у меня, значит по идее, должен быть разорван датчик температуры ОЖ ! Разорван он у тебя, или нет? Если нет, то попробуй снять фишку с датчика тогда машина должна будет запускаться получше…Видимо ЭБУ считает, что пришла зима, -50°С, поэтому открывает клапан больше, и топлива впрыскивается большее! ИМХО!
Насчет замены клапана, да, их меняют, меня сразу отправили на замену! Но, родных нет, только если с др. насоса снять! Есть типа по лицензии, вроде около 200 евро, плюс работа где-то 30, плюс сальники…тут в форму кто-то уже писал про замену! Правда там была причина в др. из под фишки сочилась соляра!
Еще не совсем тебя понимаю, зачем ты на него подал дополнительное питание! На этот клапан подается сигнал, не просто напряжение, сигнал – имеет «особую» форму! Напряжения достигает
120 В!!!
Вообще-то рекомендую из фака скачать этот док:
M626_GF_GW_RFT-1 , там много чего интересного(правда, он на английском:) )! Есть и насос с клапаном!
Удачи! Если будут еще вопросы пиши!