Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как выбирать МАЗДА 626 | мазда (mazda) форум | 21 июл 2005 15:19

Заголовок сообщения: Как выбирать МАЗДА 626 | мазда (mazda) форум
21 июл 2005 15:19 
Я являюсь владельцем 626 мазды с двигателем 1,8 литра, год выпуска 92 кухов хетч GE, цель этого топа в том, чтобы поделится личным опытом по поводу мазды, и на что я смотрелбы в первую очередь сейчас, если бы выбирал сам, прошу всех дополнить список либо поправить меня, пусть многим людям станет легче сделать правлильный выбор. И так:
я бы сделел так: про то, что ее нужно посмотреть со всех сторон и определить битость, подтеки ГСМ и т.д. я писать не стану, это и так понятно, первым делом завести мотор и пусть все время вашего осмотра он молотит на холостых, вентилятор должен включиться насколько раз, целью этого действа является выяснить стучат ли гидрокомпенсаторы (после полного прогрева появляются цокающие звуки под капотом) и держит ли машина холостой ход (850 ~ 900 оборотов), не дожидаясь прогрева необходимо осмотреть уплотнители на дверях на предмет их рваности в верхней части на углу дверей, если рванье (болезнь 626) то готовьтесь один уплотнитель стоит порядка 70$ (подмосковные цены), если четыре штуки рванье то роняйте продавца в цене, далее необходимо посмотреть наличие всех молдингов по низу дверей, часто они отрываются об бордюр, одного нет? готовьте еще 70$, двери должны четко закрываться, допускается их дребезжание (тоже типа болезни я слыхал), далее поднимите пятую дверь (хетчбек), проверьте как работают ее цилиндры, если нет, то они тоже нормально денег стоят, далее, проверьте работу ручного тормоза, дерните ручник, если суппорта заклинили то дело плохо, машина встанет на ручник, но снять ее будет можно только вручную повернув шток привода ручника на суппорте, дело можно решить переборкой (около 50 баксов за ремкомплект), но по опыту (личному), переборка спасет на пол года, если их менять, то тоже накладно (не оригинал) около 150 америкосов, далее проверьте машину простыми качаниями на живучесть аммортизаторов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 июл 2005 15:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
на сервис хороший отогнать ( который знаешь) все скажут и так , на свой взгляд можно что то упустить все равно
- рейка рулевая
- ходовая
- двигатель
- на развал схождение там видно будет сильно стукнута или нет ( может повело кузов), а на глаз хрен что увидишь
а вот что ты написал это если только на рынке смотреть, а потом в сервис полюбому и то на 100% не угадать

Вернуться наверх

21 июл 2005 15:44 
Я и имел в виду то, что можно определить именно на глаз, не специалисту, но тем не менее это те вещи на которые стоит первым делом обратить внимание самому, ведь многие продавцы отказываются ехать на "Твой сервис", побаиветься стали, бывает без машин и без денег пешком короче топали, а в "Нашем сервисе" понятно что скажут!

Вернуться наверх

21 июл 2005 16:08 
Участник ВЭД писал(а):
Я и имел в виду то, что можно определить именно на глаз, не специалисту, но тем не менее это те вещи на которые стоит первым делом обратить внимание самому, ведь многие продавцы отказываются ехать на "Твой сервис", побаиветься стали, бывает без машин и без денег пешком короче топали, а в "Нашем сервисе" понятно что скажут!

а на мой взгляд, если отказываются ехать на "Твой сервис", можно сразу говорить "До свиданья", т.е. "Прощайте"

Вернуться наверх

21 июл 2005 22:59 
тех, кто отказываеццо - посылать нах...
а про раваные уплотнители дверей я не понял - напоркуа их менять? на ходовые качества не влияют, вода сквозь них не протекает... а то, что рваные... вы миня извините, но машине уже 13 лет и тратить бабло ($70 за каждую) на резинки - имхо - нерацианальна............
а так - визуально осмотреть, послушать дрыгатель и в свой сервис.

Вернуться наверх

17 авг 2005 16:13 
НА GD рекомендую потыкать пальцем в задние арки.
Также снять обивку в багажнике и потыкать в стаканы амортизаторов.
Болезнь GD что она ржавеет в этих местах вплоть до дыр.
Все можно вылечить кроме фатальной коррозии кузова...

Вернуться наверх

17 авг 2005 16:37 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
целью этого действа является выяснить стучат ли гидрокомпенсаторы (после полного прогрева появляются цокающие звуки под капотом)

А у меня стучат только на холодную, 5 сек.
Так, что ещё лучше и на холодную послушать :wink:

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2005 20:04 
Dm39 писал(а):
на сервис хороший отогнать ( который знаешь) все скажут и так , на свой взгляд можно что то упустить все равно
- рейка рулевая
- ходовая
- двигатель
- на развал схождение там видно будет сильно стукнута или нет ( может повело кузов), а на глаз хрен что увидишь
а вот что ты написал это если только на рынке смотреть, а потом в сервис полюбому и то на 100% не угадать

При выборе главное произвести начальный отсев - на глаз, своими руками-щупальцами... А потом уже если более-менее удовлетворен везти на СТО... ТО та тож башки стоит... Если бы я, когда выбирал, каждую возил на СТО, то я думаю осталяся бы ваще без средствов на покупку автомобиля... =)) :P

Вернуться наверх

17 авг 2005 22:10 
на ГЕ надо обязательно попробовать работу ручника. если не работает смело можно валить цену на 300 у.е.

Вернуться наверх

18 авг 2005 10:12 
->А еще есть интуиция->Бодрую машину сразу видно->И работу здорового двигателя сразу слышно->И краску на кузове можно одним взглядом охватить->Состояние салона почему никто не упоминает, это тоже очень важно->Ничё сложного в выборе машины нет, самому всё увидеть и услышать можно->

Вернуться наверх

18 авг 2005 19:42 
Все это здорово! Друзья, а кто из вас за последние пол года покупал ГЕ? У меня приятель купил месяц назад. Так он каждую неделю смотрел 2-3 машины, в течении полутора месяцев. И взял далеко не идеал. Но лучшую по его словам из предлагаемых за это время. На этом фоне, мне, я считаю, повезло. Я посмотрел всего 3и машины. 2ою по-счету купил. При том, что в нее за первые пол года было вложено порядка 40000р и она хавает масло.
Считаю что при покупке машины необходимо обращать пристальное внимание не только на машину, но и на ее хозяина. Очень многое может сказать об отношении владельца к машине состояние салона. Если бардак, грязь и пепел, то перед вами явно наездник, который интересуется техническим состоянием машины только в случае ее отказа, а в объявлении пишет "на отличном ходу", состояние отличное и т.д. Такие парни покупают машину на пол года, год и продают.
Поэтому найти "неуезженную" машину крайне проблематично. И когда человек хочет за более менее приличный вариант, скажем, 6000. То подвинется он на 200-300. Не больше, не меньше. А вот если он знает, что машина хавает масло, в ней все стучит и гремит, была битая. То он подвинется и на 500, но потом вместо резинок прийдется делать капиталку!
Найти идеально сохранившуюся 10летнюю машину очень и очень сложно! Поэтому разговор о резинках, о стойках багажника и прочих мелочах для старой машины не актуален.

Вернуться наверх

18 авг 2005 23:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
KW, я и не говорю что все на сервис, а та которую собрался брать :smile:
а выбор осуществляется как говоритТвентин Карантино,
вообще любой кто на этом форуме сначала почитает, а потом пойдет брать себе мазду ....ему уже ничего обьяснять не надо и так всего начитается :smile:
обычно сюда правда наоборот попадают, сначала купили, а потом на этот форум попали ( как я например :wink: )

Вернуться наверх

19 авг 2005 22:10 
Slava626, у нас перед продажей машинку так вылизывают спецы, которые специализируются на этом (кстати недорого), что просто загляденье, всякие добавки в бензин, чтобы не дымила добавляют, и в двигатель, и в коробку. Так что покупка все равно немного лотерея.

Вернуться наверх

20 авг 2005 11:37 
KID, нет вопросов. Но вот кузовщину эти спецы уже не сделают как было. А если сделали как было, то это уже и не страшно (что была авария), конечно если все нормально с геометрией. К тому же покупать излишне налимоненую машину тоже опасно. Если ее перед продажей вылизали, а машина за 6к баксов, то жди измены! Я согласен, что поездка в сервис перед покупкой обязательна. Просто сервис это заключительный этап уже перед покупкой. Атстой необходимо отсеивать самому, а в сервис ехать для окончательной проверки!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.