Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос по катушке зажигания и стойкам | мазда (mazda) форум | 04 сен 2005 16:39

Заголовок сообщения: Вопрос по катушке зажигания и стойкам | мазда (mazda) форум
04 сен 2005 16:39 
Привет всем!Прошло 5 месяцев,как приобрел маську-полет нормальный :-)))
Накопилось несколько вопросов,прошу ногами не пинать,если тема поднималась,постараюсь поконкретнее...:
- Москвичам...Подскажите,плиз,где можно реально достать в Москве катушку зажигания(фото ниже,где разъем снят),на катушке написано HANSHIN DSC-550,можно аналог,на existe только на 626,там она цельная,а у меня 2 раздельные,барахлит одна и переплачивать нет возможности,может есть фирма,которая занимается доставкой на дом?(в Москве ест-но).
- Уделал все стойки по долбанным дорогам за это время,теперь планирую заняться ими вплотную...Может знает кто,сколько стоят новые стойки,интересуют цена на газовые и простые...Есть ли резон поставить газовые?
Заранее спасибо...

Вложения:
IMG_001.JPG
IMG_001.JPG [ 26.24 | Просмотров: 2774 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 сен 2005 18:36 
По поводу стоек рекомендую маслянные (если на твою модель есть) или газомаслянные.
Газовые очень жесткие, будешь как на табуретке ездить.

Вернуться наверх

06 сен 2005 19:18 
Low-Fly,А какой фирмы и сколько стоят приблизительно?

Люди,помогите пожалуйста с катушкой,зае... уже,заводится нормально через раз...

Вернуться наверх

07 сен 2005 20:53 
Coloss, по катушке засада однако...
Продаются комплектом, ценник - $200.
В магазинах не лежит, ибо проблема нераспространенная. Т.е. только на заказ. Ждать ~месяц. По разборкам - тоже гнилой вариант - кузов слишком свежий.

Если ты сильно зае***лся, может стоит днище у катушки вырезать, да посмотреть чего там - терять то уже нечего.... Я так мыслю, что контакт теряется.
У меня тоже самое было. И таже синяя катушка....

Вернуться наверх

08 сен 2005 19:47 
Miron,а может еще на каких моделях стоит аналогичная,не знаешь?Просто где то на форуме пробегала фраза(не могу найти кто написал),вроде на авторынке покупали подобную....
Что контакт пропадает,это верно.По катушке постучу-на некоторое время нормально становится...Но вскрывать,это уж крайний вариант...если совсем контакт пропадет.

Вернуться наверх

08 сен 2005 20:28 
Попробуй поставить от ВОЛГИ инжекторной только сначала проверь выходные данные Можно в ИНЕТЕ поиском найти параметры катушек :oops:
А так только по разборкам искать :mad:

Вернуться наверх

09 сен 2005 08:17 
Coloss, даже если и стоит на каких-то моделях, то скорее всего на тех же японках, и опять получится, что на заказ и т.д.
Случай с катушками редкий. Я их всего 3 знаю. 1-й мой, 2-й-твой, 3-й читал на авто.вл.ру у мужика катушка взорвалась вообще :shock:

Я с больной катушкой месяц отъездил - результат сдох ЛЗ.
Про параметры катушек Капеллы в инете - сомневаюсь, что что-то есть. Проще замерять соседнюю здоровую катушку.

Вернуться наверх

09 сен 2005 09:42 
На европейских ГФ ставят Фордовскую Моторкрафт от Мондео но она у меня одна и разьём к ней один подходит может можно переделать :?:

Вернуться наверх

09 сен 2005 10:33 
Zorik писал(а):
На европейских ГФ ставят Фордовскую Моторкрафт от Мондео но она у меня одна и разьём к ней один подходит может можно переделать :?:

Интересовался. Низзя. :(

Вернуться наверх

09 сен 2005 10:54 
Не советую экспериментировать с катушками, не проверив перед этим все их параметры (тестером измерить хотя бы сопротивление первичной и вторичной обмотки). А есть еще и индуктивность.
К примеру если поставить катушку от 2108 на движок FE, можно запросто сжечь коммутатор, т.к. у этой катушки сопротивление первичной обмотки в несколько раз меньше.
Возможно, подойдет волговская, но надо проверять и измерять.

Вернуться наверх

10 сен 2005 16:41 
Miron?а ты сам как выкрутился из ситуации?вскрывал?И если вскрывать,потом герметичность надо восстанавливать?На работе движка вскрытие не скажеться?
У знакомого мазда 626 98 го года,копия моей,только европейка,двиг 2л,не знаю какой мотор,но вроде как катушка как у него на existe стоит вроде 2500руб.Она единая,на все цилиндры.Может такую взять и не париться?Подойдет?что скажете?Или мотор какой узнать надо?

Вернуться наверх

10 сен 2005 20:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
С катушкой хз не помогу а по стойкам бери Токико на крайняк Каябу и не парься.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 сен 2005 23:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Diler, кстати токико в прайсе не появились на мой рыдван?

Вернуться наверх

12 сен 2005 20:55 
Coloss писал(а):
Miron?а ты сам как выкрутился из ситуации?вскрывал?И если вскрывать,потом герметичность надо восстанавливать?На работе движка вскрытие не скажеться?
У знакомого мазда 626 98 го года,копия моей,только европейка,двиг 2л,не знаю какой мотор,но вроде как катушка как у него на existe стоит вроде 2500руб.Она единая,на все цилиндры.Может такую взять и не париться?Подойдет?что скажете?Или мотор какой узнать надо?

Coloss, я купил новые комплектом. Их и поставил.
Считаю, что других вариантов у меня и не было. По разборкам - на кузова GF\GW ничего нет.
Я вообще не знаю, возможно ли половинить катушки, а потом их заново склеивать. Про хирургическое вмешательство - это как последний вариант. Я сам не резал. Вернее рыпнулся, но инструмента подходящего да и времени все с чувством сделать не было. И ковырять я решился, когда уже новые на подходе были. Т.е. терять мне точно нечего было. По материалу - там видимо очень крепкий пластик, похожий на керамику, т.е. если ножичком ковырнуть - будет сыпаться, скалываться. Я сначала решил обрезать по периметру. Но даже 1-ю дырку не сделал и плюнул.
Про катушку от европейки - там совершенно другой разьем. И не важно от какого двигла еврокатушка. Я спрашивал, говорят разъем и провода переделать под ипонские катушки не получится, так что дохлый номер.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.