Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

У меня траблы с АКПП :( | мазда (mazda) форум | 13 сен 2005 20:38

Заголовок сообщения: У меня траблы с АКПП :( | мазда (mazda) форум
13 сен 2005 20:38 
Здравствуйте. Недели две назад стали появляться "толчки" при переключении АКПП. Выглядело так: докручивается первая, потом чувствуется сброс момента, толчек и подхват след. передачи. А вчера по пусти с фазенды, заметил, что после 120 км\ч если добавляю газ - обороты растут (до 4-5 тыщ. дальше скидывал), а скорость соовсем нет. Остановился, проверил масло - уровень в нормае, цвет - красный, запах - не понял точно, но вроде подгорелый, если я правильно понял как оно должно горелое пахнуть. В итеге по мере продвижения к Москве пробуксовывание прогрессировало. НАчала буксовать на третьей (65-85 км\ч), потом и на второй, ехать было возможно только 30-40 км\ч и то не всегда. При добавлении газа - буксовала, если ооочччеенннььь медленно добавлять - то нормально. Если заглушить машину и дать постоять, то глюк пропадает, потом опять появляется. Мотивирую это охлаждением жижи и коробки. Итак главный вопрос: что это может быть, как это лечить. Переборка неизбежна? Машина 93 года. В августе прошлого года был кап. ремонт АКПП с заменой фрикционов и некоторых соленойдов. В январе этого года был ремонт ГДТ, от него шайба отвалилась, приваривали.

После недельной стоянки попробовал проехать - ехал медленно, не ускоряясь быстро. Макс. доходя до 3 передачи. Пробукса небыло, но и не прогрелась АКПП, проехал 5-6 км. Переключает быдто не с первого раза втыкается предача. Типа двойного рывка легкого. При преключении вниз - рывки легкие. Масло не горелое, красное. Есть предположение, что насос померает. Не дает давления. Какие могут быть предположения? Кап. рем неизбежен, или только насос спасет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 сен 2005 09:10 
ИМХО на насос похоже. Только при таком раскладе, у тебя маслицо быстренько цвет поменяет :!:. Лучше не катайся так.
У меня так в прошлом году коробка сдохла. Масло за неделю в черное превратилось. А сдох похоже насос. Причем было почти как ты говоришь, когда прогреется больше 40 км/ч не разгонишься (и это при 7000 об/мин). А на холодную трогалась без рывков и глюков (сама на эвакуатор заехала).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Трабл с АКПП :( | мазда (mazda) форум
14 сен 2005 09:12 
mse писал(а):
Здравствуйте. Недели две назад стали появляться "толчки" при переключении АКПП.....

Не буду тебя пугать, но у меня почти такая же проблема как ты описывал. В начале были легкие толчки, позднее были сильно ощутимы. И тоже если разгоняться плавно, то все ок, как по резвее так там что то пробуксовывало и обороты росли!
Короче я попал на ремонт - тебе только остаеться ехать в сервис на диагностику. Пока не поздно! Может у тебя еще не так страшно!

Ниже ссылка на мою ветку.

АКПП

P.S. И замена масла в коробке и фильтра мне не помогло!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.