Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Карбюратор Mazda 626GD 91г.в. | мазда (mazda) форум | 27 июл 2005 15:17

Заголовок сообщения: Карбюратор Mazda 626GD 91г.в. | мазда (mazda) форум
27 июл 2005 15:17 
Помогите советом. У меня мазда 626GD 91г.в. с 1,9-сильным карбюраторным движком. Проблема в карбюраторе. Он иногда работает нормально, а иногда может просто заливать бензином. при этом движок дергается и коптит из выхлопной трубы. На холостом и малом газу работает не стабильно, а мощность дает нормальную. Потом это может пройти и он снова заработает стабильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 июл 2005 18:37 
Возможно карбюратор уже просто отработал свое. Ремкомплектов на них я вообще не видел. Да они часто и не помогают, т.к. в них обычно - жиклеры, прокладки, трубки и т.п., а изнашиваются, например, оси заслонок. Тут никакой ремкомплект не поможет. Разве что завтуливать и рассверливать. Не любой за такую работу возьмется.
Я заменил родной карб на карб Солекс 21073 (Нива, ВАЗ-2107 с движком 1.7), с переходником. Расход по трассе 8л/100, по городу 12-13. А было с родным - трасса 10, город 13-14. И старый заливал и глох типа как у тебя. Теперь не глохнет.

Вернуться наверх

28 июл 2005 08:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
у моего знакомого на GD-шке 90 года карб, подклинивало воздушную заслонку от грязи ..тоже черный дым из трубы........ почистил все нормально теперь.

Вернуться наверх

28 июл 2005 09:24 
MikeShigolev, элементарный износ игольчатого клапана.
Меняешь иглу на тазовскую с резиновым острием (маленько обточить по диаметру) - и все в порядке.

Вернуться наверх

28 июл 2005 10:35 
ВД-40, все тяги промыть, промазать. Карбюратор сам в принципе надежен. Чаще глючит дополнительное оборудованиеб разные клапанаб которые рядом висят и управляют работой карбюратора.

Вернуться наверх

12 сен 2005 11:15 
Карбюратор почистил, тяги ВД-эшкой промыл. Проблему этими манипуляциями не решил. Нашел игольчатый клапан от отечественного карбюратора с резиновым наконечником, который идеально подошел, даже поплавок подгибать не пришлось, и обтачивать не надо было. Поставил.Сейчас вроде таких глюков нет. Но на будущее хочу все-таки поменять карбюратор на десяточный. В связи с этим хочу спросить, если кто занимался этим, не могли бы выслать схему переходника. Спасибо всем за советы.

Вернуться наверх

12 сен 2005 16:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Ето все хорошо,вот вы тут все рассказываете про замену карба..а если у человека карб с мозгами и вакуумными трубками стоит,как у меня?
Что тогда делать?
Все ето дело отключать и выкидывать?

Вернуться наверх

12 сен 2005 23:33 
ex3mer писал(а):
у
Все ето дело отключать и выкидывать?

да практически всё откл. и выкидывать и затыкать не нужные дырки ...это практич. всё экология ...

Вернуться наверх

12 сен 2005 23:54 
sergewolf писал(а):
Возможно карбюратор уже просто отработал свое. Ремкомплектов на них я вообще не видел.
Я заменил родной карб на карб Солекс 21073 .

переливает карб только из-за иглы ... её меняй и в перёд
ремкомплекты видел ,оч. приличные: основные прокладки ,игла , поршень ускорить.насоса и т.д и цена 1000р
большой опыт вживления отеч. карбов в мазды показывает движки становятся более вялые ,не развивают должной мощности ...да и совковые карбы оч . капризные
предпочитаю ремонтировать родные ,иногда из 2 один ,но родной.беда только много разновидностей ...

Вернуться наверх

14 сен 2005 11:32 
Art tom писал(а):
ремкомплекты видел ,оч. приличные: основные прокладки ,игла , поршень ускорить.насоса и т.д и цена 1000р .
Art tom, А где если не секрет видели ремкомплекты. Может адреском или телефонами поделетись? Плз. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.