Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Радиатор выкипает, а в бачке жидкость есть. Где засада? | мазда (mazda) форум | 17 окт 2005 18:46

Заголовок сообщения: Радиатор выкипает, а в бачке жидкость есть. Где засада? | мазда (mazda) форум
17 окт 2005 18:46 
Случилась эта байда со мной много лет назад, просто навеяло темами про радиаторы, решил рассказать.

Как-то зимой обратил внимание на зашкаливающую стрелку датчика тепературы охл. жидкости.
Заглянул под капот - жидкость в расширительном бачке есть, а как справился с закипевшим радиатором, выяснил что в системе не хватает двух литров.
Измена, конечно, как такое может быть?
Покрутил крышку радиатора, понажимал, вроде пружина не лопнула, резинка не порвана.
Своих мозгов не хватило, поехал по сервисам.
Сейчас не вспомнить сколько порций макарон на мои уши упало, но запомнился самый выдающийся вариант: мы вам, говорят, проколем иголкой маленькую дырочку в верхней точке радиаторного патрубка, и будет вам счастье. А чё такое? Мы так уже на крутой БМВ делали, делов-то куча на Мазде такую хрень незадорого зафигачить.
Как-то не пришлись мне эти добрые люди по душе, сел я книги читать.
Так я уж ту крышку радиатора и так вертел, и так, но счастье почему-то всё не наступало.
И тут я почти случайно зацепил мелкую шайбу, с клёпкой посередине, которая находится понизу основной, резиновой.
Мало-помалу расцепив их, почти спёкшихся, и освободив от всякого рапона, я выяснил что крышка радиатора довольно сложный агрегат, радикально отличающийся от крышки чайника.
Как оказалось при нагревании охлаждающей жидкости, происходит логичный и понятный процесс - по достижении давления 0,9 бар, пружина поджимается и перепускает избыток жидкости в бачок.
Но нигде не было написано и никто в тех сервисах не знал, что при охлаждении жидкости шайба-клапан в крышке оттягивается вниз и жидкость за счёт разрежения возвращается обратно в систему.
А вследствие загрязнения шайба к резинке прилипла и на свою еженощную функцию забила.
Такая вот байда.
Иголкой в задницу им надо было, а не в патрубок, понимаешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 окт 2005 20:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Дааа, реальность, блин... Про нормальный сервис можно рассказывать, как о чем-то исключительном. Редкий вид :smile: . В субботу был на нормальном сервисе, сход-развал делали. Когда разберусь, почему перестали скидываться фотки с мобилы в комп, отчитаюсь. За неделю было сделано немало :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 окт 2005 20:46 
Не, парни, текст крутой, тут с наскоку не разберешься, надо по пунктам...:))))
Цитата:
сел я книги читать

вредное это занятие...
Цитата:
рапона

Страпона????
Цитата:
Но нигде не было написано и никто в тех сервисах не знал

у нас в мазда-афто.ру это любой сопляк знает...
Цитата:
я выяснил что крышка радиатора довольно сложный агрегат

налицо явный интеллектуальный рост афтара...
Цитата:
на свою еженощную функцию забила

вот это никогда нельзя - изменять начнет, хоть умри, но долг исполни...
Цитата:
Иголкой в задницу им надо было

ну, это смотря какой иголкой - если диаметром в пару сантиметров, то тут, пожалуй, года два общего режима - и это при хорошем адвокате...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.