Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Запуск | мазда (mazda) форум | 02 фев 2006 09:31

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 фев 2006 09:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Подшипник, забыл написать: простейший антихлоп - это гофра, вырезаная буквой П и заклеенная скотчем...

Вернуться наверх

02 фев 2006 09:47 
DVN,
А поподробней? Я понимаю так, что при хлопке скотч рвется и его энергия летит наружу. Так?

Вернуться наверх

02 фев 2006 09:54 
семизвездочный

Подшипник, ага, так и должно происходить... в штатном антихлопе еще заслонка ДМРВ закрывает тем-же ветром, а динамическая защита - это штырь с профилем Y нижним концом к ДМРВ, ток по-моему это для ниточных ДМРВ...
По-хорошему те ща надо смесь на газу несколько обогатить и разбираться какого х... произошло обеднение смеси или пропуск зажигания...
Вот те фак по газу: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2485591#2485591

Вернуться наверх

02 фев 2006 09:58 
DVN писал(а):
OlegNEMO, ну если ВСЕ конфы забиты ОДНИМИ ГИГоводами - значит не все так гладко в королевстве датском... могу только одно сказать: колтек, установленный на заводе работает не хуже ГИГа, а по надежности... найди хоть у одного чтоб ГИГ проработал 14 лет без чистки и переборки, при этом расход оставался в пределах нормы и тяга не сильно пострадала!
ГИГ3ДЛС - это наш ответ на колтек-некам система меги, разработки 1992 года - модифицированное 3 поколение, только с подводом газа рядом с бензиновыми форсунками, а не во впускной и коррекцией смеси по лямбде (буковки ДЛС)... одно в ней хорошо - хлопки с ней только теоретически возможны, но эти условия на практике почти недостижимы - поэтому хлопушки на такие системы не ставят...
Chelny, http://wwwboards.auto.ru/gasfuel начиная с 2000 года конфа практически только про геморы с гигом... раньше хоть другие системы иногда попадались... :)

Может быть это и ответ буржуйским системам впрыска
Но я хочу сказать что этот ответ не так плох как его описывают
а то что очень много описываеться проблем на авто ру так это не проблема самой системы
Единственный пробел который я нашел примонтаже этой системы так это ошибки в документации и сама дока оставляет желать лутчего
А буковки ДЛС совсем другое обозначает -это означает что Гиг работает по двум алгоритмам в режиме ДЛ он опираеться на данные со своих датчиков и лямды во втором он всю инфу снимает с борт компа

Вернуться наверх

02 фев 2006 10:17 
DVN
Ну, почему был хлопок, я примерно догадываюсь. Один ВВ провод у меня хреновый, соскакивал наконечник, вот он видимо и пропускает искру. Да и старые уже провода.Провода заменил. Не думал, что с газом к ним надо относиться так серьезно. Уимся на собственных шишках, при этом чешем затылок, а не лоб.

Вернуться наверх

02 фев 2006 12:20 
семизвездочный

OlegNEMO, или тебе так повезло... или ты еще не знаешь что все плохо... :D
буковки хз что значат - я искал везде инфу на свой колтек 289, попутно почитывал про ГИГ для общего развития, на газфуэл начал читать архив с начала времен - так с 2000 сообщения о других почти пропали (с другой стороны удобно - листать быстро :) ) по описанию владельцев разница только в возможности лямбда регулирования... а про колтеки инфы нету, точнее есть, что надежные, зашибательские, без описалова как чинить понятные... вобщем типа не ломаются - вот и нету, косвенно это подтверждает и мой экземпляр - последние 7 лет точно в него никто не лазил даже конденсат слить, не то, что фильтр вытрясти и работает! кстати, провалов на нем тоже не замечал и до 160 разгонялся, только дальше страшновато по нашим дорогам... есть одна глюка, но походу это фича чтоб резкого обеднения не наступало: при резком наборе скорости, а потом отпускании педальки - двигло глохнет, правда если скорость включенной остается то само заводится... но это мы победим как тепло станет, а пока на газу просто резко не гоняю... ГИГ может и поставлю, но тока если следующая машина без газа будет...

Вернуться наверх

02 фев 2006 13:14 
DVN писал(а):
OlegNEMO, или тебе так повезло... или ты еще не знаешь что все плохо... :D
буковки хз что значат - я искал везде инфу на свой колтек 289, попутно почитывал про ГИГ для общего развития, на газфуэл начал читать архив с начала времен - так с 2000 сообщения о других почти пропали (с другой стороны удобно - листать быстро :) ) по описанию владельцев разница только в возможности лямбда регулирования... а про колтеки инфы нету, точнее есть, что надежные, зашибательские, без описалова как чинить понятные... вобщем типа не ломаются - вот и нету, косвенно это подтверждает и мой экземпляр - последние 7 лет точно в него никто не лазил даже конденсат слить, не то, что фильтр вытрясти и работает! кстати, провалов на нем тоже не замечал и до 160 разгонялся, только дальше страшновато по нашим дорогам... есть одна глюка, но походу это фича чтоб резкого обеднения не наступало: при резком наборе скорости, а потом отпускании педальки - двигло глохнет, правда если скорость включенной остается то само заводится... но это мы победим как тепло станет, а пока на газу просто резко не гоняю... ГИГ может и поставлю, но тока если следующая машина без газа будет...

Ну обьясни мне не радивому чем хуже ГИГ
Я так и не понял из твоего монолога- то что по нему инфы дофига или жалоб что люди поставить не могут?

Вернуться наверх

02 фев 2006 13:38 
семизвездочный

OlegNEMO, он не хуже, но ради него колтек выковыривать явно не стоит! Колтек нормальный, "железный" и менять (с гемороем) на такой-же (по потребительскм свойствам), но без хлопушки не нужно. Проще отстроить то, что есть и кататься еще хрен знает сколько (хочешь тоже, но подробнее см конфы, причем не только на газфуэле - есть еще при конторах-установщиках, на владивостокском сайте, белорусский и т.д и т.п.). Ну на крайняк, если гемороиться с переборкой редуктора нет желания, поменять его, например, на лопату или ланди-ренсо или корейские или BRC или любой недешовый, но доступный в данной местности - затраты 60-80у.е. при минимальном вмешательстве, ну или около 50 у.е. за преборку с заменой внутренностей штатного колтека чужими руками.
По ГИГу жалобы не потому. что поставить не могут (с гемороем, правда, но ставят - многих пугает необходимость впускной сверлить + такое обилие постов "ПАМАЖИТЕ!"), а потому что эксплуатировать нормально не удается...

Вернуться наверх

03 фев 2006 13:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
DVN, а на моем колетеке тоже впускной просверленый, и полет нормальный.

Вернуться наверх

03 фев 2006 16:29 
семизвездочный

Bastard, так у тя на заводе ставили, а не сам ты сверлил и ставил - это раз, а второе - у тя система на это как и ГИГ расчитана ибо утебя какраз меги и стоит... млин, мнеб такую - ведь их какраз в 92 в серию запустили, а моя мася поспешила родиться чуток :)
я не спорю, что так подавать газ лучше, я к тому, что менять заводскую систему 2 поколения на ГИГ не стоит т.к. при отлаженой штатной плюсов меньше от такой замены, чем гемороя и затрат на апгрейд

Вернуться наверх

06 фев 2006 06:09 
семизвездочный

DVN, я в чимкенте узнавал. Итальянское оборудование ставят за 300 буказоидов.

Вернуться наверх

06 фев 2006 09:06 
семизвездочный

Bastard, а нафига ему целиком итальяшку ставить? ему редуктора нового поуши, а ставить его как два пальца... тупо вынул один и воткнул на его место другой, ну мож переходник с 8 на 6 купить прийдется...

Вернуться наверх

06 фев 2006 14:56 
семизвездочный

DVN, это цена вместе с оборудованием.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.