Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что та ГУДИТ-ШУМИТ... | мазда (mazda) форум | 09 мар 2006 12:13

Заголовок сообщения: Что та ГУДИТ-ШУМИТ... | мазда (mazda) форум
09 мар 2006 12:13 
Уважаемые вадители МАЗд .. Мну редко отписываеться на форуме ..Но уж достало и автомехи удоды перебрали уж всю подвеску с ентим гудением... Но ближе к теме :) Гудит с переди. Тип гудения подшипник ( вроде). Поменяны правый левый полуосей и промвала тож!!! Остались толька ШРУСы и КПП... Но вот дилемма , неуж они гудеть могутЪ ?!? Ваши мнения??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 мар 2006 13:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Вячеслав_Валерьевич, с КПП и надо было начинать. Не должна гудеть при выжатом сцеплении и выключенной скорости. Возможно просто на резине пупок вскочил.

Вернуться наверх

09 мар 2006 13:24 
или резина называется Rosava, Matador Omskshina, etc.

Вернуться наверх

09 мар 2006 14:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Majesty писал(а):
или резина называется Rosava, Matador Omskshina, etc.

подтверждаю. когда машину купил стояли контитенталь, но такие старые, что стали уже совсем дубовыми. в машине гул стоял ужасный, думал попал на деньги (шрусы-подшипники). поменял резину, в машине тишина. я аж афигел!

Вернуться наверх

09 мар 2006 14:56 
Заехал как-то к пожилому армянину на СТО. Говорю - вот, гудит что-то в подвеске. Он поднял мою машину на подъемнике. Подошел к каждому колесу по-очереди и с силой шарахнул по каждому из них кулаком. Потом подвел меня к правому переднему и говорит - вот видишь, стучу, а оно ГУДИТ после удара. Разница с остальными колесами по звуку - ощутима.
Для более веского обоснования снял колесо и показал, как люфтит подшипник.
Короче, заменил я подшипник, гудеж исчез. Через год, правда, загудело на левом колесе, я и там поменял. Все. Больше ничего не гудит :)

Вернуться наверх

09 мар 2006 16:25 
Всем спасибо :) про резину да нокианы уж совсем умирают шипы кончились... могут быть и шишки :) Рельсы странно но есчо неперевелись на наших дорогах..Если КПП то хуже :( Поезжу до весны наверно там на летних ГуудЯрах посмотрим.. Благо уверен что подшипники в норме.. И ваааще мну сторонник поговорки про хороший стук наружу вылезающии :) Кстати интересно у кого как он вылезал... и как последствия :shock:

Вернуться наверх

09 мар 2006 22:37 
я тут живу
я тут живу

Про стук. Который вылез...
Пол-года на нескольких сервисах не могли диагностировать стук в подвеске на мелких кочках (гребенке). Через пол года стук наконец-то вылез: на очередном заезде на диагностику подвески нашли, что каюкнулся наконечник рулевой тяги. Поменял. Тишина.
Так что если есть стук, то точно вылезет, нужно только ждать и периодически диагностировать, чтобы поздно не было.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2006 09:23 
я тут живу
я тут живу

с пезиной скорее всего более верный вариант, сам когда поставил новую шипованную резину и прокатился по асфальту испужался, думал подшипник загудел, а на снегу все тихо. короче шипы и зимняя резина гудит. Скоро весна и все будет тихо, после смены колес :Yahoo!:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.