Братцы, позвольте вклиниться в Вашу тему! Перерыл чуть-ли не весь форум, но кроме шаманских плясок с бубном ничего не нашел... Есть проблемка с температурой антифриза или, двигателя - не знаю уже на что и грешить, а так же с температурой загоняемого в салон воздуха... Началось совсем недавно - с месяц назад, когда у нас закончились трескучие морозы (чуть больше месяца стояли морозы под 40). Утром заметил, что машина очень долго греется, стрелка термометра на панели стоит ниже нуля, даже когда обороты двигателя стали в норме... Ну думаю, что наверное провод слетел с датчика - вышел, пошевелил, ни каких эмоций, а при этом мотор горячий... Сел в машину, а воздух из печки холодный дует - вроде бы как всё ясно - нет тосола..., да не тут-то было... После того как автомобиль остыл я проверил уровень - он в норме... После того как снова завел снова автомобиль и он проработал минут тридцать и двигатель был реально горячий, а на улице температура всего градусов пять-шесть мороза, воздух из печки дул холодным и температуру показывает на панели, не двигателя, а забортного воздуха, я подергал движок переключения воздуха с горячего на холодный и о чудо! стал пробиваться горячий воздух... но к моему огорчению через пару секунд он снова стал холодный... И так продолжалось до тех пор пока не открылся термостат и не сработал вентилятор охлаждения... Проблем как будто и не было - датчик температуры двигателя моментально стал показывать нормальную температуру, воздух из печки задул горячим... Но после того как автомобиль остывает, все начинается снова... Что я только не делал... и печку мыл, и крышки радиатора и блока менял, и термостат менял и даже решил поверить в сказку о том, что комп якобы забывает как моторчики приводов заслонки забывают свое положение

, блин... вроде бы взрослый человек и в сказки давно уже не верю... Может кто сталкивался с подобным? Можно конечно, предположить, что на движке изменения температуры графит износился и контакта нет, поэтому, когда я шевелю его горячим все-таки начинает дуть (хотя и не надолго), но тогда причем тут температура двигателя?