Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

zic 5w40 синтетика | мазда (mazda) форум | 23 мар 2006 14:51

Заголовок сообщения: zic 5w40 синтетика | мазда (mazda) форум
23 мар 2006 14:51 
Было у меня летом один момент LM 15w40 5л минералка (посоветовали, что якобы уберет стук моих 2-3 ГК). Проехал примерно 5000, затем пришлось покупать на доливку. :( Но парень я не робкого десятка, на зиму промыл движку zic flush и залил zic 5w40 синтетику :ROFL: . Первое впечатление, сразу улучшилась приемистость, как буд-то лошадей машине добавили :Yahoo!: На сегодня проехал на нем 7300, выбросил старую канистру, и еще есть пол-уровня, значит съела всего 500 гр. Двигатель работает вроде потише - но это все субъективно. Примерно недели 2-3 назад когда е....ся с рейкой, машина простояла в теплом гараже дня 3. Когда завел, пошел стук ГК и не останавливался. Потом поездил по городу - все прошло, тихо. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 мар 2006 12:14 
starky, так на минералке стук ГК ушел или нет? Ты так и не сказал.
Мне думается, что вряд ли, либо ушёл, но быстро вернулся. И дело тут не в марке LM, а именно в минералке. И в том, что через 5000 км пришлось доливку покупать, - виновата именно минералка.

В том, что на синтетике ужор масла снизился, заслуга не марки ZIC, а собственно синтетики. Всё логично, ничего удивительного. Если интересна природа этого явления, полистай "масляные темы" форума - там всё наиподробнейшим образом по полочкам разложено.

Про стук ГК после 3 дней стоянки:
Машинка не новая, ГК поизносились и имеют некоторую выработку (увеличенные зазоры). Когда дв-ль заглушен, через эти зазоры масло вытекает потихоньку. Пока ездишь каждый день, вытекает слишком мало, чтобы заметно сказаться на работе ГК. А вот 3-дневная стоянка оказалась достаточной, чтобы вытекло уже приличное количество масла - появился стук. Когда ты поехал по городу, обороты стали в разы выше, чем на ХХ, поднялось давление в масляной системе - ГК насосались масла и замолчали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 мар 2006 13:03 
Михаил А., на минералке ГК тоже стучали и погромче, а вот перед минералкой заливал полусинтетику LM 10w40 с молибденом - двигатель действительно тише стал работать. А чо правда, что молибден может убивать ГК? :oops: Трудно на слух разбираться. Но ZIC походу ничего, думаю его и заливать. А ГК стоит ли менять, думаю - пусть себе тарабанят потихоньку? :) Сегодня проверял, начинают постукивать только примерно после 10-15 минут работы на ХХ, и стучат еле слышно, раньше стучали громче.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.