Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Где сигнал находится ???? | мазда (mazda) форум | 15 мар 2006 21:45

Заголовок сообщения: Где сигнал находится ???? | мазда (mazda) форум
15 мар 2006 21:45 
Сам вродь не тупой ... И с электрикой не мучался особо никогда ... В смысле сам делал ... НО где ж у 323 (трехдверка, БГ-шка, 94 год - начало г.в.) - внешне - как гольф, если так проще кому .... - где ж у нее сигналы стоят ???? Или сигнал ???? В Мануале по фотке не поймешь, одни говорят - у нее 2 гудка, другие - 1, но ГДЕ ОНИ (ОН) - подскажите, кто знает ??? Поменять хочу, так рад бы - а найти не могу !! Можно новую проводку кинуть - но это ж глупо - надо старые хотя б снять с корпуса !! Есть же штатная проводка под сигнал. Нафига придумывать ??? А подсказать так никто поа и не смог... Под бампером - нету, в капоте - не видать! !!! Не под днищем же онИ !!!!! :shock: :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 мар 2006 22:01 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Сади кого-нть в кабину - пусть давит кнопку, а сам по звуку ищи :Yahoo!:

Вернуться наверх

16 мар 2006 08:57 
У друга сестра нашла сигналы когда *бнула машину об дерево. И двигатель потом в салоне нашла :D Короче под бампером они по бокам, двое их... Такие круглые тарелочки сантиметров 7 диаметром...

Вернуться наверх

16 мар 2006 22:34 
Majesty, Понял... Бу искать ,,,)) kolin, А звука НЕТУ !!!! Если б был, я б туда и не лез наверноЕ !!!!! :lol:

Вернуться наверх

16 мар 2006 22:50 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Перевод-2, ой :oops: Звиняй, неудачно сумничал :)

Вернуться наверх

17 мар 2006 06:08 
переднее водительское крыло, ближе к бамперу, точнее между аркой и бампером.

Вернуться наверх

19 мар 2006 22:28 
НашеЛ !!!!!!!!!!!!!! и правда ДВА Сигнала !!!!!!!!!! Только один был отключен, второй (остатки) нашли !!! И проводку нашли !!! Спасибо всем за советы, я теперь хоть гудеть могу когда надо этим Мулам На ТазАХ!!!!! :twisted: Кстати, в качстве совета - выводим проводку наверх, покупаем два тазовских сигнала, один прикручиваем рядом с воздуханом, второй - на болт бачка омывателя, плюсовые провода родные - понятно ... И ГУДИИИИИИИИИИМ !!!!))))) :twisted: :twisted:

Вернуться наверх

19 мар 2006 23:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
покупаем два тазовских сигнала,

Тенденция нездоровая, фигню всякую с зубил покупать....

Вернуться наверх

20 мар 2006 06:55 
лучше волговские ;) они электро-воздушные, с рожком и на два тона (высокий и низкий). если оба подключить звук будет нечто среднее между пароходом и тепловозом :D

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:51 
Смотрю закономерность какаято )) купил я года три назад 323f буквально две недели поездил, поехал на свадьбу....гудки накрылись.....сейчас взял 626, уже сразу оба гудка (кстати на будущее мало ли кто тоже искать будет на GE они прямо за бампером под фарами справа и слева) не рабочие....и не у меня одного смотрю они накрываются ))...я уже говорил в другом топике....лучше воздушных с компрессором дудок ничего нет....даже если Вы сигналите водителю впереди у которого в данный момент играет балалайка с буфером, уверяю он услышит (тоже своего рода безопасность)

Вернуться наверх

22 мар 2006 19:02 
СТАЛИН, Может, ты и прав, однако ВДВОЕМ они гудят достойно. Не ВОЛГовские, конечно ... Но и родные МаСевские брать никакого резона вообще нет!!! Цена-то какая!! :twisted:

Вернуться наверх

23 мар 2006 07:28 
А у меня тока одна дудка была :(
Абдилилииииии :(
А воздушный с компрессором мне спалил предохранитель (правда я решил, что он сам накрылся, поэтому и поставил волговский, а он тоже не дудит, полез, поменял предохр и всё в поряде)

Вернуться наверх

23 мар 2006 15:25 
Сигналы действительно подходят от ТАЗа (ВАЗ-2108), причем по размерам, креплениям и даже присоединительной фишке они абсолютно один к одному. Я после ДТП поставил один из двух сигналов тазовский. На звук он даже громче родного.
Так что в данном случае замена вполне имеет смысл.

Вернуться наверх

23 мар 2006 16:05 
sergewolf писал(а):
Сигналы действительно подходят от ТАЗа (ВАЗ-2108)

Ну сигналы еще туда сюда, но вот не понимаю людей которые ставят запчасти от ВАЗов.....на 323 помню было дело расслабился решил посмотреть как у машины с устойчивостью) раскачигарил ее до ~210км/ч...все вроде понравилось)) приезжаю в гараж, а тут "подарок" на переднем правом диске....весь в смазке. Повесили машину, а там пыльник на шрусе маде ин Рассиа ...так он не просто порвался...а такое ощущение что его разъело...(ничего против Российского автопрома не имею, даже некоторые модели нравятся) но если купил японию надо ставить запчасти для нее (не обязательно оригинал) ну уж или в крайнем случае если не найти или стоит космических денег, а тут пыльник...работа по его замене стоит больше чем он сам.....извиняюсь просто вспомнилось как я тогда проклинал этого бульбаша...много мне подарков оставил ввиде текущих лобовых стекол и т.д.......хотя москвичи честно говоря тоже хороши за 6200 взял 626 теперь в нее еще вложить придется полторы...

Вернуться наверх

23 мар 2006 16:08 
у меня на старой маське стояли волговские с родными не сравнить....

Вернуться наверх

23 мар 2006 18:09 
Пыльники шруса подходят от Нивы (причем опять же 1:1 по наружному и внутреннему диаметру). У меня уже года два скоро как один такой стоит, пока никаких проблем и трещин не видно.
Ну если так подумать, если на тазе пыльник шруса служит ХХ лет, то почему он не будет служить столько же на мазде.
Просто надо покупать нормальные пыльники, а не левые. Для русских машин левизны полно.

Вернуться наверх

24 мар 2006 09:11 
sergewolf писал(а):
Просто надо покупать нормальные пыльники, а не левые. Для русских машин левизны полно.

Для отечественных авто на мой взгляд все запчасти левые, кроме тех что ставят на заводе......у меня был ВАЗ-21065 новый с Питер-лады, когда продавал пробег был 25000, за все время поменял три раза масло с фильтрами, один раз колодки тормозные и один раз регулировали клапана....всё. А самая первая машина была "копейка" так помню там я только один главный цилиндр сцепления менял три раза за один сезон....я молчу про подвеску....хотя езжу я не много в год больше 20000 не выходит.....я это все к тому что не приятно когда человек продает свое авто с половиной запчастей от ВАЗа и не говорит естественно об этом.....а ты потом все это видишь и начинаешь ощущать себя ....как бы сказать то попроще...."кинутым" что ли......

Вернуться наверх

24 мар 2006 23:07 
Да понятно, что наши запчасти полноЕ Г!!!!!! Просто вопрос в целесообразности - допустим гудок или пыльники/сальники - почему б и нет ??? ШРУСы или амортеры - конечно, ну его нафиг !!!!! Лучше уж переплатить разок и ездить спокойно ... Даж на неоригинале ... :shock:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.