Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

12.8.2 | мазда (mazda) форум | 03 апр 2006 15:28

Заголовок сообщения: 12.8.2 | мазда (mazda) форум
03 апр 2006 15:28 
http://gai.ru/articles/?art=89
Всем привет, вот получилась такая фигня, суд приговорил к пешкодральничеству в полтора года... Можно ли както сократить срок, ну или возвернуть права, есесно небезвозмездно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 апр 2006 15:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, а в суде не мог сказать что управление трезвому передавал, а он подлец потом нажрался?

Вернуться наверх

03 апр 2006 16:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Блин... читать раньше надо было, я подробно писал что и как, но это толко до суда можно...
Выход 1 дёшево, но сердито. Идём в загс, меняем фамилию на любую другую, потом получаем паспорт, по временным затратам около 1 месяца, потом здаём на права и получаем, затем заново фамилию назад меняем, плюс, что в загс уже поедешь за рулём.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2006 16:27 
Begemot, вот это даа :) да Вы многоуважаемый просто комбинатор какойто ;)
_CoyotE_, не знаю как у Вас а у нас после суда уже практически ничего не сделать......мне кажется что проще ездить без прав....тем более по Москве....сколько раз там был...и все время без номеров (а транзиты прикалывать козырьки жалко) так ни разу ГИБДД не останавливали.....а тут машина с номерами чего тебя трогать....

Вернуться наверх

03 апр 2006 16:34 
Philips, раз на раз не приходится. Меня тоже никогда не останавливали, а вот в одной поездке на 500 км. такое впечатление, что просто "сопровождали" :(

Вернуться наверх

03 апр 2006 16:40 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
_CoyotE_, подробнее давай что и как, постановление суда тож отскань и выложи. конкретика нужна, тогда может быть найдем решение

Вернуться наверх

03 апр 2006 16:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Yeti писал(а):
Philips, раз на раз не приходится. Меня тоже никогда не останавливали, а вот в одной поездке на 500 км. такое впечатление, что просто "сопровождали" :(

Не знай кто как, а я пару раз забывал документы, не очень себя чуствовал при езде.

Вернуться наверх

03 апр 2006 17:03 
Kedr, Естественно....я же не призываю всех ездить без документов....понятно что чуствуешь себя не комфортно.....но лучше не комфортно чуствовать себя в авто....чем комфортно ехать в метро ! ;)

Вернуться наверх

03 апр 2006 17:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Обжалуй в вышестоящей инстанции и говори что друг тебя хотел кинуть на тачку, при этом был в состоянии опьянения. Ему инкриминируют грабеж и несколько лет лишения свободы. Зато ты с правами бушь! :D

Вернуться наверх

03 апр 2006 17:24 
Begemot, ) задумывался и об этом, но что-то както сумневаюсь что выгорит(
Great_Me, завтра всё отсканю и выложу.

Вернуться наверх

03 апр 2006 17:26 
Lexx, шутканул? Это на мой взгляд западло :(

Вернуться наверх

04 апр 2006 07:36 
завсегдатай
завсегдатай

_CoyotE_, безмерно сочуствую. А сразу пробовал откупится? Такие вопросы надо всегда на месте решать - правда денег они просят немеряно (у меня друг за 500 уе как-то раз откупался - меньше никак не хотели. Хотя, что такое 500 уе и 1,5 года без прав...). Извини, может мой вопрос выглядит как соль на рану - но всё же. Иногда бывает так, что они не хотят денег - им же нужно план выполнять - может как раз у тебя такой случай?

Вернуться наверх

04 апр 2006 08:11 
я попал недавно на "план" - за встречку лишили и на следующий день отправиди документы в суд (ещё до того, как успел их из ГАИ вытащить). результат - не дожидаясь постановления закинул 200 баксов и получил взад права. сочуйствую безмерно, ибо воспоминания свежи. есть ещё вариант - купить в ГАИ временные права (у наших продаются по 50 баксов) с незаполненной датой выдачи. если тормознут и докопаются, почему без даты - вписываешь при них и машешь ручкой :D один косяк - у ментов (по крайней мере у наших) есть шайтан-газели, на которых сверху установленны камеры. Газели эти мирно стоят на обочине и пасут. камерами считывается номер, по единой базе пробивается машина и владелец (не стоит ли машина в угоне и не забирали ли у кого-нибудь при управлении этой машиной права). и вот, если тебя с таким временником такая Газель выпасет, то тут уже будет ой-ёй-ёй...

Вернуться наверх

04 апр 2006 09:47 
kolin, нет неплан, с деньгами было очень туго, сейчас вроде как положение улучшилось :)
Majesty, предлогали только цена у нас децл побольше на времянку :( 200 у.е. и если пробьют её, то прально))) будет ой как нехирашо)
доки неполучилось отсканить, смысли ненашол я их, сныкал кудато :(
ситуёвина была банально проста уснул в авто в понятном состоянии на пассажирском месте, человекодруг решил, а фига ща до дома довезу, ещё и спасибо скажут (ехать 500 метров было) проснулся от стука дубины по стеклу, так и попали, остановили кстати местные ментые, а не гайцы, они уже подьехали позже в отделение :( На осведетельствование катали тока друга, в протоколе причину указал, что незнал что друг пьяный (а что ещё писать то было :( )

Вернуться наверх

04 апр 2006 10:33 
_CoyotE_, насколько я понимаю твоего друга тоже лишают.....и если бы он захотел то можно было ограничиться лишением его прав.....но так как человек он как я понял "не очень" (...а фига ща до дома довезу..) он потянул тебя за собой.....сказал бы что машина по доверенности....пока ГИБДД ждали накатали бы от руки доверку....тут не до солидарности.....а вообще как говорят - жена и машина....на меня пацаны всегда обижались что я никогда не даю машину никому...

Вернуться наверх

04 апр 2006 10:51 
я тож старась недавать, друг вопще без прав был, смысли у него их нет... да и после драки кулаками немашут, я имел ввиду когда создавал этот топик, можно ли сделать что-то сейчас, смысли найти какуюнить лазейку в этом деле...

Вернуться наверх

04 апр 2006 12:37 
я тут живу
я тут живу

Begemot писал(а):
Блин... читать раньше надо было, я подробно писал что и как, но это толко до суда можно...
Выход 1 дёшево, но сердито. Идём в загс, меняем фамилию на любую другую, потом получаем паспорт, по временным затратам около 1 месяца, потом здаём на права и получаем, затем заново фамилию назад меняем, плюс, что в загс уже поедешь за рулём.

А разве в новом паспорте старую фамилию не указывают?? Там вроде помечают - смена фамилии :oops:

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2006 12:52 
Михаил GE, Его наверное патом моно потерять и востановить) знакомый так делал шоб избавиться от паметки жанат-разведён)))

Вернуться наверх

04 апр 2006 12:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
_CoyotE_, если не секрет ты зачем признался, что пьяному передал руль? Сказал бы, что он сам взял, но претензий к нему не имеешь....

Иди купи себе новые права и усё. Сколько таких по стране... ой ёп... тока не попадись на чём-то подобном, а то гемор больше прежнего будет (если они узнают, что у тебя их двое). Парень знакомый "прозапас" себе сделал, причём официально!!! Написал заявление об утере или краже х.з. и получил вторые. Оба экземпляра настоящие :D

Вернуться наверх

04 апр 2006 13:01 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
_CoyotE_, на мойвзгляд твои права вернуть можно и нужно!
Подать опротестование решения судьи в вышестоящий суд, там гнуть линию что ты не имел возможности проверить пьян ли друг, по твоим субъективным ощущениям и его словам он был абсолютно трезвый.
Можно попробовать посоветоваться еще тут: wwwboards.auto.ru/gai
также можно попробовать достать бумажек с работы что ты сотрудник офигительный, куча положительных характеристик, а без машины тебя придется отстранить от работы.
Также неплохо если есть кто-то кого ты должен обечспечивать (ребенок маленький или бабушка старенькая, которую по врачам каждый день возить надо), в таком случае можно подать ходатайство в вышестоящую инстанцию о пересмотре мере наказания.

Вернуться наверх

05 апр 2006 09:03 
Great_Me, хмм пасиб, нада буит со знакомым адвокатом попробовать пообщаться, вдруг что и выгорит :)
СТАЛИН, как я их куплю? если я ужо занесён в комп как лишонный :(

Вернуться наверх

05 апр 2006 09:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
_CoyotE_, так я и говорю, что не попадайся вот так , потому что внесён, потому что потом гемор ещё больше будет.
Цитата:
СТАЛИН, как я их куплю?

Как, как.... за деньги. Если есть возможность, то купишь.

Вернуться наверх

05 апр 2006 11:28 
_CoyotE_ писал(а):
а что ещё писать то было :(
написал бы, что никого никуда не сажал, управление не передавал, всё это инициатива друга... а тот бы сказал "а фигли, прав нет, не было и не будет" :) хотя полюбой, если б захотели права забрать - забрали бы... ну и опять же, всё это можно было на суде повторить...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.