Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Не включился кондишн. | мазда (mazda) форум | 13 апр 2006 09:52

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 апр 2006 09:52 
Цитата:
а за заправку и диагностику бабала отвалишь, если уж ехать - то сразу во freezer (москва) и все там делать. А посмотреть сначала и первичную диагностику сделать можно вполне самому!

Вот уж где бабла оставишь так это в глубокоуважаемом фризере! Ща будет антиреклама! Не люблю это делать, но прийдется.
Значит ситуация. Купил машину, прежний владелец: "Все работает!" Весной оказывается, что не работает, не включается компрессор. Еду во фризер в первый раз. Диагностика, вердикт - дырявый радиатор, при этом заполняют систему фрионом. Отдал 700 рублей. Узнал сколько стоит все сделать. Насчитали порядка 10 тысяч рублей. Радиатор что-то в районе 5,5 и прочая мелочевка + работа. Я поинтересовался у этих товарищей, а можно ли привезти свой радиатор. На что мне сказали, что был у них один такой клиент, а радиаторы ставились разные - 3 и вида было и типа этот чел замучался ездить подбирать. Ладно. Прошло пару месяцев, я собрался на юг. Ехать потеть нехотелось, появились денежки чуток. А время поджимало. Звоню, есть у вас радиаторы? Да, есть! Приезжайте все сделаем! Я еду туда. Мне откручивают старый радиатор ( а еще в процессе оказывается, что почти насквозь проржавел ..., непомню как называется, хрень цилиндрической формы размером с банку кока-колы, - надо менять, цена вопроса 3 тысячи). Хорошо. Меняйте! Проходит 10 минут. А человек, который делал, переключается на другие, вновь подъезжающие машины. Ладно. Я жду 20 минут. Подхожу, говорю: "Уважаемый, мне дорого мое время, давайте делать!" На что мне отвечают: Что за радиатором уехали и скоро будут. Я в шоке. :shock: Делать нечего. Жду. Час.Два.Три. Через три с половиной приезжает хмырь с тайваньскими запчастями (на коробках даже названия не было никакого), уже позже я узнал, что получил эти запчасти раза в два дороже, чем они стоили. Заплатил за доставку так сказать... Ну и короче ставят мне все. Включают. Работает. Все. Отдал 13,5 тысяч рублей! Какого хрена так разводить с запчастями я не понял...со снятым радиатором я бы и сам в кунцево съездил... Пипец. Было очень неприятно. Так что едите туда, обговаривайте все заранее! Чтоб небыло таких разводов.

Вернуться наверх

13 апр 2006 10:18 
slava626
Цитата:
представлять, как там что устроено и куда мона самому глянуть очень неплохо, чтоб не попасть на развод у заправщиков, тк все операции кроме штатной заправки и особенно запчасти стоят неплохих денег. Когда я поехал чинить свой кондей, я практически четко знал, что у меня не так, и диагностика это подтвердила.И отношение сервисменов к тебе иное, когда они видят, что ты разбираешься в вопросе, и соответственно результат и его цена!

а в общем +1
когда спешишь и сервисмены это знают - это у них как туз в рукаве... 8)

Вернуться наверх

13 апр 2006 11:31 
Гарик, дык понимал я все. Нет там ничего принципиально сложного. Вопрос в отношении к клиенту. Я заранее позвонил, записался. Могли бы, даже если и слукавили насчет наличия радиатора на своем складе, подвезти. Я был готов отдать большие деньги, даже за тайваньский радиатор, хрен с ним. Дело не в деньгах даже. Я понимал, на что я иду, понимал, что я найду его дешевле. Неприятно, что я как му*ак сидел там весь день за свои деньги.

Вернуться наверх

13 апр 2006 11:50 
Slava626,
понял тебя :) Дык а щас счастлив? Работает?

Вернуться наверх

13 апр 2006 12:53 
Гарик, а фиг его знает, вроде жужит, вентилятор крутится. Пока не жарко. Толком не проверишь. Но в дождь воздух сушит - значит работает.

Вернуться наверх

13 апр 2006 14:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
And626GE92, продана перегонщику, он ее будет перепродавать, поэтому ему пофигу. А подтекало не сильно, давление в системе было, но его не хватало что-бы включиться.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.