Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

газ - на инжектор ? Какие последствия ? | мазда (mazda) форум | 15 апр 2006 09:18

Заголовок сообщения: газ - на инжектор ? Какие последствия ? | мазда (mazda) форум
15 апр 2006 09:18 
Хочу приобрести Мазду-626GC с инжекторным 2-литровым двигателем. Поскольку расход приличный, на бензине ездить жаба душит. Поэтому заранее продумываю вопрос установки газовой системы. Какие могут быть последствия установки газа на инжектор и как их ихбежать ? Пока друзья только рассказали про возможную порчу датчика расхода воздуха. Как с этим бороться ? Что еще бывает ? Какую систему ставить ? Или вообще не стоит ? Подскажите плиз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 апр 2006 09:42 
Пол года назад поставил газ на GD, за это время ни каких проблем не было. Оборудование итальянское, редуктор BRC, важно что бы машина всегда заводилась на бензине (инжектор не будет засорятся) и при прогреве переходила на газ.

Вернуться наверх

15 апр 2006 13:30 
Стоит у меня газ. Всё работает как часы. На газе мощность двигателя меньше чем на бензе. Расход газа больше расхода бензина на пару литров. А чтоб расходомер не запороть - ставят спец. "антихлоп" на воздуховод. В случае хлопка срабатывает клапан, который не даёт взрывной волне добраться до расходомера (было у меня пару раз такое - неприятная ситуация %) )
СанСаныч, фигня, уже полтора года завожу на газе и всё ок с инжектором.

Вернуться наверх

15 апр 2006 23:29 
сколько у тя расход топлива что ты хочешь выложить круглую сумму на газ установку ,отбивая её потом долгое время , может лучше отрегулировать инжектор добится приемлемого расхода в районе 10 литров ( это моё личное отношение к газу )

поповоду расходомера на парься, хлопок в него страшен только нетиевым расходомерам (типа как у Mazda 323BG 1.6i 16v хэтчбэк 1993),у тя же механический ему просто всё пох , т.к заслонка ДМРВ аллюминиевая и обратным выхлопом её не испортишь ...

Вернуться наверх

15 апр 2006 23:35 
drafter, Газ - потеря мощности .... Причем ощутимая .... Выигрыш в деньгах на заправке. Не столь ощутимый. Регулировки, и т.д. .... Стоит оно того ??? :o

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.