Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ликвидация подсоса воздуха между дросселем и воздуховодом. | мазда (mazda) форум | 17 апр 2006 17:06

Заголовок сообщения: Ликвидация подсоса воздуха между дросселем и воздуховодом. | мазда (mazda) форум
17 апр 2006 17:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Читал недавно про подсос воздуха на GD из-за отсутствия резиновой прокладки между корпусом дроссельной заслонки (инжектор) и пластиковым воздуховодом. Чего-то писали про намотанную туда изоленту...

Итак. Разобрал, посмотрел что и как. Нужна резиновая прокладка цилиндрической формы. Аналогов в ВАЗовских магазинах не встречал, но... Поход на хозяйственный рынок, а именно в палатки с сантехникой, принес результат.

Прокладка выполнена в виде конуса, это делает её универсальной при ремонте уплотнений в пластиковом воздуховоде. Толщина материала порядка полутора-двух миллиметров. Стоимость 10 - 15 руб. (от 0.3$ до 0.5$).

Изображение

Как разбирать писать не буду, там все просто.

Изображение

Способ установки:
- аккуратно отрезаем отбортовку с узкой стороны;
- прикладываем узкой стороной, отмеряем ширину прокладки и отрезаем лишнее;
- устанавливаем прокладку, натягивая на входной патрубок корпуса дросселя широкой стороной (с точностью наоборот, нежели как на фото).

Изображение

Собираем все обратно.
Оставшийся материал можно использовать для уплотнения остальных соединений в воздуховоде.

Специально для сторонников исключительно оригинальных запчастей поясняю – эта замечательная прокладка есть не что иное как запчасть для унитаза.
:bis:

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Последний раз редактировалось Деnis 18 апр 2006 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 апр 2006 11:01 
это на инжекторе али нет......чет ничего непонял :(

Вернуться наверх

18 апр 2006 14:41 
Молодца. Себе тоже сделаю!!! Давно мечта совместить машину с унитазом, а иногда такое вытваришь, что и обосраться можно...

Вернуться наверх

18 апр 2006 15:21 
Сижу на работе, делать нечего,вспомнил, что рядом есть рынок. Пошел, купил эту штуку (15 рублей). Пришел к машинке, снял воздуховод... а там уже стоит прокладка (не знаю правда из чего вырезали, но стоит хорошо). Трогать не стал, все поставил на место и пошел обратно.

Одно радует, убил 30 минут рабочего времени, уже хорошо (ну и скотина я...а что делать!?!) !!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.