Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тепло пришло и начал греться движок | мазда (mazda) форум | 18 апр 2006 05:43

Заголовок сообщения: Тепло пришло и начал греться движок | мазда (mazda) форум
18 апр 2006 05:43 
Всем привет!
Вобщем что ни день, то новая проблема...
Если завести машину и оставить работать на холостых - стрелка уровня температуры доходит на 3/4 шкалы, а вентилятор не включается. При этом и нижний и верхний патрубки горячии.
Пока едешь - все ОК (включается при езде вентилятор или нет не знаю, не слышно просто, но датчик показывает 1/2 шкалы)
В чем дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 апр 2006 07:50 
Либо контакты с термодатчиком хировые, либо провода хировые, либо сам термодатчик. На восьмёрке ТАЗа проверяется легко - замыкается 2 контакта, подходящие к термо - если вентилятор закрутился - провода в порядке, чистим их и контакты - проверяем, если после этого не заработало - термодатчик. Как на Мазде - не знаю. Но думаю похоже :crazy:

Вернуться наверх

18 апр 2006 13:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Очень похоже на датчик. Хотя как у тебя с ОЖ дела обстоят? Подлей или же пробка может где!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тепло пришло и начал греться движок | мазда (mazda) форум
18 апр 2006 14:11 
Nikolay писал(а):
Всем привет!
Вобщем что ни день, то новая проблема...
Если завести машину и оставить работать на холостых - стрелка уровня температуры доходит на 3/4 шкалы, а вентилятор не включается. При этом и нижний и верхний патрубки горячии.
Пока едешь - все ОК (включается при езде вентилятор или нет не знаю, не слышно просто, но датчик показывает 1/2 шкалы)
В чем дело?

Прогрей машину и приотрыв крышку расширительного бочка посмотри не идут ли из обратки пузыри (погазуй и смотри, если идут значит воздух сосет. У меня таже беда была, на ХХ температура подскакивала, при езде на место вставала (вентилятор нормально работал). Поменял жидкость (прочистил) и термостат. Стало нормально, а потом опять, долил жидкости, поездил и все само прошло, сейчас нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Еще есть смыл посмотреть помпу. Обычно когда она отживает последние деньки так и есть (при ХХ она не может создать нормально едавление машинв грееться, а при езде она быстрее крутиться и все встает на свои места).

А как печка при этом работает???

Вернуться наверх

19 апр 2006 07:24 
Печта работает проста атлична, и горячим када нада и холодным, када ставишь
У меня зимой было проблема с антифризом, уходил он нещадно в масло... треснула головка, пришлось менять (400 убитых енотов стоила :cry: ) Кстати после этого я термостат не менял, мож он маслом засрался?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.