Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Машину ведет в сторону | мазда (mazda) форум | 10 апр 2006 11:53

Заголовок сообщения: Машину ведет в сторону | мазда (mazda) форум
10 апр 2006 11:53 
После замены стоек, шаровых, рулевых тяг и одного рулевого наконечника поставил летнюю резину (не новую) и поехал на сход-развал. Мастер сказал, что развал в норме, а сход точно выставить не получилось. Возможно, кузов поведенный и машину, может вести в сторону. Раньше ее не вело, я сказал об этом мастеру, и он ответил, что тогда все должно быть нормально. Поехал - машину ведет ВЛЕВО. Чтобы ехать прямо нужно удерживать руль в положении чуть вправо. Если отпустить, то руль выравнивается, но машинка едет влево. Приехал к этому же мастеру под конец смены, и он посоветовал поменять колеса местами. Поменял, проверил давление – машину ведет ВПРАВО. Чтобы ехать прямо руль нужно удерживать в положении прямо, а если отпустить, то он немного откланяется вправо. Сегодня мастер не работает. Поеду к нему завтра, не хотелось бы, чтобы он мне лапшу на уши вешал. Кто что подскажет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 апр 2006 12:00 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
поставил летнюю резину (не новую)...машину ведет ВЛЕВО

Цитата:
Поменял, проверил давление – машину ведет ВПРАВО

резина имхо
Цитата:
а сход точно выставить не получилось

а вот это сделать надо постараться

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 апр 2006 21:35 
точно резина! у меня такая же хрень... буду на неделе новую брать! а развал в Питере не плохой попался... вдруг кому пригодитя - ул. Благодатная, д.4 АВТО-АС (в здании HONDA-сервиса)

Вернуться наверх

11 апр 2006 09:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Может быть хуже, чем резина. Недавно проколол передне левое и после шиномонтажа поставил го назад. Заднее левое, соответственно, вперед. И не узнал машину. Ведет в сторону в зависимости от профиля дороги, кидает на кочках, трясет даже на небольшой скорости.... Полное Г... Поднял колесо и покрутил. Диск погнут. Ну налетал на бордюрный камень на 80-и...
:(
Когда снова поставил его назад, опять стало приятно ездить. Но диски искать придется....

Вернуться наверх

11 апр 2006 17:25 
Dmitry Klimov, Тоже самое На зимней всё на 5 летния 3- Диски ровные резина гуд??????? :(

Вернуться наверх

12 апр 2006 06:43 
Что примечательно. Прошлым летом не могли нормально выставить развал т.к. впереди стояли разные стойки. Резина была эта-же, но машина ехала прямо.

Вернуться наверх

12 апр 2006 08:18 
Привет всем!
Вопрос. При прямолинейном движении, руль повернут чуть-чуть ВПРАВО, машина едет ровно, даже если отпустить руль он в центральное положение не идет.
Если поставить руль по центру, машина начинает ехать влево, но руль пытается провернутся вправо.

Подскажите что может быть?
Спасибо

Вернуться наверх

12 апр 2006 08:28 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
grAlex, все у тебя нормально! Просто переставь руль :Yahoo!:

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2006 09:39 
У меня было иначе. При покупке новой резины, у меня машину тоже тянуло! Проверяли развал и все прочее - все было в норме, механик предложил просто мне переставить передние резины назад, а задние вперед. Все было :good:

Вернуться наверх

12 апр 2006 15:22 
У меня была такая фигня еще на вазовской девятке с резиной КУМХО. Приехал на шиномонтаж - перебортировали колесо в другую сторону и стало все нормально.

Вернуться наверх

13 апр 2006 08:11 
Иу меня прошлой зимой тянуло чуток, на летнюю переобулся все тип-топ, а потом на прошлогоднюю зимнюю тож номано.

Вернуться наверх

19 апр 2006 10:14 
Слышите, народ.... У меня машину вообще болтает..держать на полосе очень трудно...на любой кочке подпрыгнет и тут же тянет в лево, на другой подпрыгнет и тянет в право....вот отдаю на развал схождения...Может поможет?

Вернуться наверх

19 апр 2006 13:06 
Атаманка,
Гы... это скорее не сход-развал, а люфт в рулевой, который выбирается в разные стороны в зависимости от направления прыжка с кочки 8)
ИМХО (я не сервисмен) :D

Вернуться наверх

19 апр 2006 13:49 
FOXtrot, мне люфт только что убрали ...и поменяли наконечник. Осталось развал схождения сделать - последний вариант. :cry: :cry:

Вернуться наверх

19 апр 2006 13:59 
Атаманка писал(а):
FOXtrot, мне люфт только что убрали ...и поменяли наконечник. Осталось развал схождения сделать - последний вариант. :cry: :cry:

амортизаторы передние живые?

Вернуться наверх

19 апр 2006 14:10 
DiZZy, да я машинке ТО2 целиком сделала..... всё в порядке....Мастер сказал, что если развал-схождения не поможет , то стоит целиком рулевую калонку поменять...... :(

Вернуться наверх

19 апр 2006 14:12 
Атаманка,
раз в подвеске копались - люфт устраняли, да еще и наконечник меняли - сход\развал первым делом не отходя от кассы.
Это моя очередная ИМХа :)

Вернуться наверх

19 апр 2006 14:50 
FOXtrot, :wink: :roll: спасибки.... успокоил....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.