Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про железо | мазда (mazda) форум | 24 апр 2006 15:48

Заголовок сообщения: Про железо | мазда (mazda) форум
24 апр 2006 15:48 
Приветики! Купил машинку я свою, все в ней хорошо, все нравится...НО проблема с задними дверями и крышкой багажника...сильно ржавые!!! Как я понимаю, машинка не оцинкованная - американочка(седан)! Вот и хочу узнать у вас, господа маздоводы, кто - чего с жестянкой делал и скоко кровных выложил??? А гниль у меня с самого краешка дверей(всех 4), но задние прям сильно - вылезает(ржавчина) и внизу, на крышке багажника... Я, конечно, зашкурю, где можно - подкрашу, но все равно не приятно, блин... Морочиться и менять двери пока не буду, но хотелось бы знать, в какие деньги это встает???

Жду ваших советов и мнений!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 апр 2006 19:11 
властелин колец

Баллы репутации: 10
VN, ну вот, http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... F%CE%C4%C0 чё то похожее, про железо

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2006 08:54 
По собственному опыту могу сказать, что зашкуривание, обработка преобразователем, грунтовка (соответственно обезжиривание), покраска в гаражных условиях помогает не на долго (в моем случае - 2 года и все по новой). На прошлой машине также гнили кромки дверей. Причина оказалась очень банальной в уплотнителе стекол были щели. вода попадала внутрь двери и дверь гнила по кромкам (изнутри), а я по-началу грешил на Московскую соль :crazy:
Ни чего вечного не бывает, а коррозию остановить практически не возможно. Для себя проблему решил на психологическом уровне - ЗАБИЛ до сквозных дыр, а потом думал переварить кромки дверей, в итоге, машина была продана в исходном состоянии (можно сказать экономия)
А вообще по-моему Мазды оцинковываются (не знаю про американские, у меня Японка) в прошлом году уронил на капот замок от гаража - скол до металла + вмятина. В прошлые выходные только руки дошли покрасить. Шкуркой работать не пришлось ржа не схватилаь :good:

Вернуться наверх

25 апр 2006 09:13 
gkhdu, наверно от места на кузове зависит? у меня так же была ржавчина на нижней кромке всех дверей изнутри (со стороны салона по сварным швам), ну все поправили (и перепокрыли лаком спойлер, а то чо-то лак пузырями полопался) за 3800 если в рублях... причем на дверях конкретная такая ржавчина была.. и есть у меня мелкий скол на двери багажника - так он какой был, когда масю брал, такой же и остался - блестит голый металл, никакой ржавчины. а может цинкуются поверхности, а сварные - просто герметиком мажутся? сборка также японская для европы.

Вернуться наверх

25 апр 2006 09:53 
Kostiak2005 Так и я о том-же, речь ведь идет о кромках дверей :)
На сколько я понял, мы сталкивались с одинаковыми проблемами и из наших постов уже можно делать выводы: если делать самостоятельно - просто времянка, если в сервисе, как Kostiak2005, то поможет.
Теперь о сварке, тут ты прав, швы не даром же мажут мастикой т.е. скорее всего такие места не оцинковываются (или варят уже после оцинковки, разрушая слой цинка). Места сварки на сколько я обрящал внимание первыми подвержены коррозии.

Вернуться наверх

25 апр 2006 11:32 
Так че??? Советуете в сервис ехать, делать и деньги тратить???

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.