Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не заводится - нет напряжения. ПОДСКАЖИТЕ | мазда (mazda) форум | 27 май 2006 17:34

Заголовок сообщения: Не заводится - нет напряжения. ПОДСКАЖИТЕ | мазда (mazda) форум
27 май 2006 17:34 
Здравствуйте всем.
Машина: 626, 87 г.в., GC, карбюратор, 2 л.
Проблема: Поставил машину на стоянку – все нормально. Утром машина никак не среагировала на поворот ключа, т.е. полный ноль, как будто нет аккумулятора (А). Откинул клеммы А, замерил напряжение – 5 В. Через некоторое время напряжение восстановилось. Похоже где-то коротнула цепь – только где? Начал проверять вольтметром цепь и обнаружились следующие непонятки: 1. есть напражение между клеммой «+» А и самим плюсовым проводом! Это напряжение исчезает если откинуть «+» от генератора. 2. есть напряжение при откинутом плюсовом проводе между «+» А и предохранителем 40 А (их у меня 3 основных 80, 40 и 30 Ампер и расположены в двигательном отсеке). Это напряжение исчезает если убрать предохранитель в колодке (в салоне), который стоит на возвышении (в самой колодке) и судя по крышке имеет назначение ROOM. При устранении непоняток все равно полный ноль.
Подскажите, может кто сталкивался или с чего начать/продолжить??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 май 2006 18:33 
Мож у тебя сигналка с автономным акумом и там че сдохло? Было у моего друга. Автономный акум был в сирене, заночь акум садила. Пока не поменял сирену ничего не помогло.
Хотя для начала советую посмотреть откуда идет утечка. В разрыв плюса ставиш амперметр и если в покое ток большой, выдергиваеш по очереди все предохранители. Как только ток упал- значит в этой цепи большие утечки.
Удачи

Вернуться наверх

27 май 2006 18:34 
iMUS, начинать надо с поездки к автиоэлектрику... у тебя где КЗ? начни с салона... у тебя на на гене утечка, то гена коротит, если салон, так салон... достань схему из ФАКа и посмотри что и как у тебя подключено

Вернуться наверх

27 май 2006 18:37 
Сигналки нет и не было. Насчет Амперметра побробую сделать, но я вроде вычислил (правда по-другому, может и не правильно), где коротит, а результат ноль, т.е на поворот ключа никакой реакции. Рад бы обратиться к автоэлектрику но нет поблизости человека, который возмется за электрику старой мазды.
Что вообще может за ночь так "закиснуть", чтобы машина "умерла"?

Последний раз редактировалось iMUS 27 май 2006 19:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

27 май 2006 19:41 
У меня мафон коротил. Акумулятор за ночь садил правда это зимой было и плотность низкая была. Вечером машину поставил утром -40 дало я в гараж пришол мошина не фурычит акум глянул а он замёрз Увеличил плотность, зарядил на следующий день опять утром прешол машина не фурычит акум глянул вроде не замёрз. Фары включил он мало мало отогрелся кое как завилась. В обед заехал к знакомому он сказал что возможно мафон. Я его снял и стало всё ОК только ездить скучно пришлось новый брать. Пока вроде всё нормально.

Вернуться наверх

27 май 2006 21:26 
Цитата:
Что вообще может за ночь так "закиснуть", чтобы машина "умерла

Неповериш, всю зиму проехал и небыло проблем. В начале весны подъехал к магазину, который в 100 метрах от дома, обкупился и домой. Заезжая во двор услышал такой гул(наверно генератор загудел). Остановился во дворе, заглушил движок. Через пол минуты попробовал запустить- результат сигналка только таким дистрофическим голоском выдавала ПИК и все лампы затухли. Короче закоротило аккум, который выдержал всю зиму и крутил стартер в любой мороз как Карлсон покушав варенья свой пропеллер:)

Вернуться наверх

29 май 2006 12:53 
Я разобрался. Генератор кончился и закоротил аккумулятор. Для экспериментов мне дали "недавно заряженный", а на самом деле мертвый аккумулятор, поэтому никак не мог понять, где и чего.
Спаисбо всем и удачи. :good:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.