Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПОМОГИТЕ ПРОМЫТЬ СИСТЕМУ! HELP! | мазда (mazda) форум | 02 июл 2006 18:07

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ ПРОМЫТЬ СИСТЕМУ! HELP! | мазда (mazda) форум
02 июл 2006 18:07 
ПОМОГИТЕ ПРОМЫТЬ СИСТЕМУ!
Я уже в отчаянии и не знаю что делать :(
Началась эта чехорда прошлым летом. Перегрел капитально движок. Пришлось поменять прокладку ГБЦ. Что произошло первым не знаю. Толи движок перегрел, то ли проклыдку пробыло. Но это как раз таки фигня. После перегрева вся система оказалась забита красно-бурым осадком. В расширительном бачке.......пол бочка пластелина красно-бурого цвета. Он именно как пластелин. Горячей водой растворяется впринципе нормально, но я затрахался все это дело промывать. До замены прокладки я месяца 2 ездил и постоянно промывал. Заливал воду катался, когда вода превращалась в дерьмо сливал и повторял заново. Короче раз 5-7 я эту процедуру проделал. Потом вроде вода не так стала мораться. Купил промывку WINS и залил ее. Толку 0! Потом приехал на сто. Сняли голову....все каналы покрыты шубой этого шлака...... На сто сказали что на аппарата мыть смысла нет. Надо будет мыть раз 20 и скорее всего толку не будет. Короче они мне потом залили дистилята и банку WINS промывки (точно уже не помню какую). Откатался на ней киллометров 300-500 точно не помню. Потом опять все слил. Залил воды....и мыл все лето. Тоесть покатаюсь солью и опять залью. Мыл 2 раза карчером. Снимал верхний и нижний патрубой радиатора и с печки. Первый раз из печки много вышло. Второй раз нифига не вышло ниоткуда. Короче моешь вроде ничего не идет. Воду наливаешь...и через пару недель она опять дерьмо... Печка естейственно после моики карчером какое-то время более менее работает....потом толком нифига не работает. В прошлом году, когда уже подмораживать стало, налил тосол (деваться то некуда). Купил красный, вроде как безсиликатный. До этого есздил на каком то американском, зеленом. Отъездил 3 года и таких проблемм не было. Короче вот этим летом гляжу я в радиатор....а там все та же дрянь :( и не тосол вовсе а дерьмо :(((. Вообщем мыл я все это дело 2 раза карчером и раз 30 наверное слитием и залитием воды. Что делать уже и не знаю....надо что то решать :(. Тосол жалко.....да и печка не фурычит....
БЫла тут темка про промывку печки. Там вроде советуют лимонной кислотой воспользоваться. Но у меня то вся система в дерьме. Может соду каустическую туда плюхнуть? Короче люди-человеки помогите :cry: . Чем эту дрянь отмыть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 июл 2006 09:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Что то тебе в систему попало, что вызывает коррозию. Типа кислоты какой то. Попробуй содой обезвредить, только слить сразу - пока накипи не образовалось.
ЗЫ: Такой эффект дают всякие антитечи если залить не по инструкции, а два флакона. :o

Вернуться наверх

03 июл 2006 13:47 
дак я 6 лет на ней езжу. Никаких антитечей и ремонтных присадок туда не лил. После покупки тосол поменял и 3 года все было ок. А какой содой? какая пропорция? сколько по времени мыть?

Вернуться наверх

03 июл 2006 14:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
ad2a, попробуй выковырнуть этой дряни и кинуть в нее немного соды. Реакция пойдет (ну там шипение какое нить) ?

Вернуться наверх

03 июл 2006 22:46 
Попробуй какую промывку от престоне http://www.prestone.com/products/coolin ... tments.php
У меня система небыла сильно загаженна, но перед сменой антифриза заливал ихнюю промывку, воду пришлось менять 5 раз , столько гавна вымыло.

Вернуться наверх

04 июл 2006 02:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А я бы , первым делом посмотрел в расширительный бачок , пузырьки , хотя бы мелкие не идут ?:(
У менея тосол превращался в коричневый пластилин , когда головка была с трещиной , выхлопные газы ,на горячем моторе ,потихоньку ,могут попадать
, через микротрещину в систему охлаждения , от чего тосол обильно окисляется . :cry:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

04 июл 2006 10:59 
Дак этой дряни в чистом виде теперь нет. Есть тосол с плавающими хлопьями. Могу только его маленько откачать и туда соды добавить. Соды какой? каустической?

Вернуться наверх

04 июл 2006 13:57 
А в радиаторе нельзя пузырики понаблюдать? так если я воду залью то через некоторое время будет она тоже грязная станет. (пузырики понаблюдаю)

Вернуться наверх

06 июл 2006 07:59 
Я давно видел передачу по ящику, так там говорили и показывали что идеш в ближйший магазин, покупаеш самый дешманский напиток лучше цитрус , ну чем кислее тем лучше, все ето заливаеш катаешся часа два как обычно по делам и потом все ето вылеваеш желательно черз самые толстые петрубки и какбы все проходит. :Search:

Вернуться наверх

06 июл 2006 23:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Запороть двиг разными цитрусами как два пальца об освальт. я мыл обычной дис водой,купил 5 баклашек по 5 л и полоскал пока вода не стала вытекать чистая.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.