Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ржавеет правый карман в багажнике (хэтчбек, 1990г.GD, 2,2I). | мазда (mazda) форум | 14 июл 2006 07:16

Заголовок сообщения: Ржавеет правый карман в багажнике (хэтчбек, 1990г.GD, 2,2I). | мазда (mazda) форум
14 июл 2006 07:16 
Приветствую всех! Кто - то может подсказать по теме
коррозии кузова? В левом кармане, где аптечка лежит и .т.д все нормально - сухо. а в правом, после дождя
вода, чистая, где то стакан. Может быть - лючки вентиляции кузова? Заранее благодарен.
P.S. Авто:626 GD, хетчбек, 1990г. 2,2 i

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2006 07:40 
Скорее уж неплотно прилегающий задний фонарь...

А вообще - снять обшивку, один в багажник, другой со шлангом поливает машину. Авось будет видно, где протекает.

Вернуться наверх

14 июл 2006 07:57 
dzid писал(а):
А вообще - снять обшивку, один в багажник, другой со шлангом поливает машину. Авось будет видно, где протекает.

Хорошая идея :)

Может снизу попадает через отверстия для слива воды.

Вернуться наверх

14 июл 2006 08:08 
Быстро!!! :) Спасибо. Такая идея (с поливом ) была, займусь в выходные.Для АСа - машина сегодня ночевала под дождем, снизу вода не могла попасть. Кто и как очаги коррозии лечит?

Вернуться наверх

14 июл 2006 08:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
GEOLOG все дело в сливе воды из под крышки (двери) багажника. Открой багажник и примерно в 20-30 см от заднего фонаря увидешь дырочку, в которую должна сливаться вода и по трубочки (ее видно она в кармане почти вплотную к арке прилегает) стекает в дырку которая соответственно находится в днише кармана - посмотри в каком она состоянии. У меня была такая байда долго голову ломал - в итоге разобрался, она просто выскочила из нижней дырки и вода лилась в ентот самый карман. Удачи!!!

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:22 
Скорее всего эта вода попадает через гнилую арку заднего колеса.

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
sergewolf, он же писал, что машина ночь под дождем стояла...

GEOLOG, лечить можно так: зачистить, обработать преобразователем ржавчины, покрыть грунтом, покрыть антикором (если очаг во внутр полостях)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2006 13:27 
GEOLOG, обычно затекает через задние фонари. Причем как в месте крепления его с кузовом так и через трещины между корпусом фонаря и стеклом. Фиксится все элементарно при помощи силиконового герметика. Писалось про опыт устранения таких течей уже не однократно.
И еще - у тебя забита сливная щель в правом кармане. Вся вода попадающая туда должна стекать полностью. Прочищай сливное отверствие (в ребре жесткости в месте примыкания его к задней арке). Вода по любому туда может попадать (например когда открываешь багажник во время дождя и если она там остается, то это очень плохо.

Вернуться наверх

14 июл 2006 15:23 
Всем спасибо, за выходные думаю разберусь, если что-то "странное" сообщу.

Вернуться наверх

14 июл 2006 20:20 
Во у меня такая же фигня!
Тока у меня справа, там где бачок омывателя заднего стекла...
Я уже и фару герметиком залил, и плотно к кузову прикрутил и ни фига :cry:
Правда про трубочку для слива воды тока узнал, пойду смотреть...

Вернуться наверх

17 июл 2006 06:46 
Всем доброго утра, доброго дня!
Ну у меня все сухо в правом кармане. Трубка водоотвода была на месте и чистая, арка колеса девственно чистая, хотя машинка 25 июня стала совершенолетней. На дачке стал проливать водой начиная с нижнего вентиляционого
лючка. вот тут - то вода и пошла в карман. На стыке пластмасового корпуса лючка и кузова имеется прокладка, така тонюсенька, вот она и скуксилась.
Залил все силиконом, заодно и верхний лючок, затем и задние фонари. Здесь
важно что бы слой силикона не был больше высоты вент. лючка, иначе вся вода польется в вентиляцию. Ну а ржавчину : шкуркой. преобразователем ржавчины. мовилькой. Еще силиконом снизу водоотводную трубкку залил , на всякий случай. Кому такая инфа будет полезной буду рад. :oops:

Вернуться наверх

17 июл 2006 06:53 
ACher писал(а):
GEOLOG, обычно затекает через задние фонари. Причем как в месте крепления его с кузовом так и через трещины между корпусом фонаря и стеклом. Фиксится все элементарно при помощи силиконового герметика. Писалось про опыт устранения таких течей уже не однократно.
И еще - у тебя забита сливная щель в правом кармане. Вся вода попадающая туда должна стекать полностью. Прочищай сливное отверствие (в ребре жесткости в месте примыкания его к задней арке). Вода по любому туда может попадать (например когда открываешь багажник во время дождя и если она там остается, то это очень плохо.

Ну никак не нашел сливную шель, хотя машины практически близняшки. :o Придется самому сделать.

Вернуться наверх

17 июл 2006 11:55 
GEOLOG, вдоль всего кармана идет канавка (ребро жесткости снизу). В рай-не примыкания к колесной арке (в самой нижней точке) в ней сквозная щель. Она довольно узкая (я ее мет. линейкой чистил). Слева в том же самом месте щель и ее тоже надо прочищать.

Вернуться наверх

17 июл 2006 17:19 
Еще можно сливную трубку прочистить. Если посмотреть со стороны днища, они вступают в районе середины этих самых карманов и смотрят на землю. Длина трубок сантиментра три, толщина около сантиметра. Не увидеть невозможно.

Вернуться наверх

17 июл 2006 21:44 
Ведро в руки и лей. Если не увидел - открой 5-ю двеерь и лей на крышу - может где мимо водостока льет или под резинки. Слива если нет просверли дырку и резиновой трубки кусок (пару см.) туда - и слив будет если что и из-под днища не будет лить туда грязь - у меня когда подтекало всегда сухо в кармане было благодаря соску резиновому. Плюс битумной мастикой промазать все щели нах, а лучще исчо и арки снаружи (я когда аммо менял доступ хороший был к аркам - загуталинил все, не один ливень уже прошел и ни капли внутри).

Вернуться наверх

18 июл 2006 07:45 
626GC_2.0i писал(а):
Ведро в руки и лей. Если не увидел - открой 5-ю двеерь и лей на крышу - может где мимо водостока льет или под резинки. Слива если нет просверли дырку и резиновой трубки кусок (пару см.) туда - и слив будет если что и из-под днища не будет лить туда грязь - у меня когда подтекало всегда сухо в кармане было благодаря соску резиновому. Плюс битумной мастикой промазать все щели нах, а лучще исчо и арки снаружи (я когда аммо менял доступ хороший был к аркам - загуталинил все, не один ливень уже прошел и ни капли внутри).

Всем спасибо!!! С этим траблом я уже справился см. выше.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.