Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Куда проподает давление масла? | мазда (mazda) форум | 07 авг 2006 15:58

Заголовок сообщения: Куда проподает давление масла? | мазда (mazda) форум
07 авг 2006 15:58 
У меня появилась такая проблема. Раньше как то не замечал а щас когда на улице 40 градусов заметил. Падает давление масла загарается лампочка и начинают стучать гидрики.
Пропадает оно когда нагревается (видимо жидкое становится сильно)
Масло залил 20w50 ну гуще только трансмисионное.

Пропадает как то странно иногда на маленьких оборотах иногда на больших. Бывает что упадёт заглушу машину тутже заведу появится. Если бы загаралась только лампочка то можно было бы подумать что гдето сопля в проводке но гидрики то не обманешь.

Кто что подскажет? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 авг 2006 17:36 
Если после смены масла с фильтром все так и осталось, может тогда масляному насосу скоро кирдык.

PS: а в слитом масле мысора заметного не наблюдалось ?

Вернуться наверх

07 авг 2006 18:49 
AndreyN писал(а):
а в слитом масле мысора заметного не наблюдалось ?

Да вроде нет. Хотя может и было чё.

А если насос тогда почему не всегда пропадает?

А из за некачественного или бракованого фильтра может быть?

Вернуться наверх

07 авг 2006 18:58 
AS писал(а):
А из за некачественного или бракованого фильтра может быть?
Вроде бы может, если он забит. Но не уверен. Там есть рециркуляционный клапан, который как раз на случай забитого фильтра придуман. Хотя и он может быть бракованным.
А масло 20в40 ИМХО уж дюже густое.

Вернуться наверх

07 авг 2006 19:02 
По-моему вязкость масла и давление в системе особо не взаимосвязаны, так как в нагретом состоянии примерно одинаковая вязкость, все дело в том, что создает требуемое давление, т.е. бензонасос.

ИМХО.

Вернуться наверх

07 авг 2006 19:04 
Рыцарь писал(а):
А масло 20в40 ИМХО уж дюже густое.

Пока тепло то можно и на маргарине ездить :D
А вот когда холодать начнёт тогда я не знаю что делать.

Попробую завтра фильтр поменять может поможет.

Вернуться наверх

07 авг 2006 19:44 
AS писал(а):

Да вроде нет. Хотя может и было чё.

А если насос тогда почему не всегда пропадает?

Ну умирающий агрегат всегда не стабильно работает - то работает, то нет, ну это догадки дело может и не в этом :)

Если фильтр не от какой нить левой фирмы то врятли бракованный, на моей практике не попадались.

Те бе бы при замене масло надо было бы промывкой его на всякий случай, вдруг какая нить гадость в систему смазки попала.

Вернуться наверх

07 авг 2006 20:19 
AndreyN писал(а):

Ну умирающий агрегат всегда не стабильно работает - то работает, то нет, ну это догадки дело может и не в этом :)

Просто я видал насос от таёты там снашиваются шестерни. Думаю у Маси также а значит он не может то качать то не качать. Я так думаю.

AndreyN писал(а):

Если фильтр не от какой нить левой фирмы то врятли бракованный, на моей практике не попадались.

Да я не знаю чё за вирма я его са 100 рублей купил.

AndreyN писал(а):

Те бе бы при замене масло надо было бы промывкой его на всякий случай, вдруг какая нить гадость в систему смазки попала.

Я промывал промывочным маслом при замене. Как же без этого.

Вернуться наверх

07 авг 2006 21:01 
Цитата:
Я промывал промывочным маслом при замене. Как же без этого

А вот этого делать вообще нелзя. Ты его все равно не сольеш полностью. И какое бы ты некупил хорошее масло- ты его разбавиш с промывочным, а это хуже чем с остатком старого масла...

Вернуться наверх

08 авг 2006 07:38 
EON, ну на счет промывать и не промывать это извечный спорный вопрос, кто то видит плюсы кто то минусы, лично я промываю всегда, иногда пятиминутками иногда долгими промывками.

Вернуться наверх

08 авг 2006 08:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Цитата:
Раньше как то не замечал а щас когда на улице 40 градусов заметил. Падает давление масла загарается лампочка и начинают стучать гидрики.

А мож РКМН поменять.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:41 
NailS писал(а):
А мож РКМН поменять.

А чё идея не плохая может кто подскажет сколько это удовольствие стоит.

Вернуться наверх

12 авг 2006 01:36 
Цитата:
А вот этого делать вообще нелзя. Ты его все равно не сольеш полностью. И какое бы ты некупил хорошее масло- ты его разбавиш с промывочным, а это хуже чем с остатком старого масла...

все промывочные масла (не знаю про пятиминутки) созданы на маслянной основе поэтому остатки не страшны.
А промывать не всегда конечно но иногда следует , особенно если ездишь на масле типа 10w60 5w50 т.к. у данного сорта масла высокая золность и современем в движке накапливается много отложений.
Что касается давления масла : то когда проблема в oil pump - лампочка начинает подмаргивать на хх на высоких оборотак как правило гаснет , но всегда бывают исключения поэтому надо разбираться не затягивать

Вернуться наверх

12 авг 2006 06:43 
На этой недели вроде не разу не загаралась лампочка. Всё в норме. Что это было хз. Может где чё забилось, а потом прочистилось :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда проподает давление масла? | мазда (mazda) форум
12 авг 2006 21:15 
AS писал(а):
Масло залил 20w50 ну гуще только трансмисионное.

Кто что подскажет? :(

Не слышал что бы в mazda заливали масло с такой вязкостью. Это если стрит-рэйсер, то ДА! А так чтоб жопу возить, незнаю. Бедный масляный насос, нелегко ему. Зачем же так насиловать то? Вывод простой если лампочка горит, клапана стучат, то насос не поспевает, а если не поспевает значит лить нужно 10W30, то что доктор прописал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда проподает давление масла? | мазда (mazda) форум
13 авг 2006 07:13 
Deep писал(а):

Не слышал что бы в mazda заливали масло с такой вязкостью. Это если стрит-рэйсер, то ДА! А так чтоб жопу возить, незнаю. Бедный масляный насос, нелегко ему. Зачем же так насиловать то? Вывод простой если лампочка горит, клапана стучат, то насос не поспевает, а если не поспевает значит лить нужно 10W30, то что доктор прописал.

Так я на таком и ездил раньше когда лампочка горела и компенсаторы стучале. А теперь залил по гуще. Вот только не знаю что дальше делать скоро зима настанет. Синтетику лить боюсь есть МАНОЛ 5W50 но боюсь что оно будет слишком жидкое. Возможно залью полусинтетику 10W40.

Вернуться наверх

13 авг 2006 09:12 
ну как вариант можно для начала сменить масло и фильтр, а если не поможет, то мерять давление масла манометром, а потом по результатам смотреть РКМН и маслянный насос

Вернуться наверх

13 авг 2006 11:10 
Merlin, А как это мерить манометром?

Вернуться наверх

13 авг 2006 11:16 
AS, ну вместо датчика давления масла устанавливают манометр и меряют...
ЗЫ на СТО знают :D

Вернуться наверх

15 авг 2006 05:21 
Merlin писал(а):
AS, ну вместо датчика давления масла устанавливают манометр и меряют...
ЗЫ на СТО знают :D

Точно как я сразу не догадался. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.