Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

О ксеноне.......... | мазда (mazda) форум | 11 фев 2004 23:06

Заголовок сообщения: Re: О ксеноне.......... | мазда (mazda) форум
11 фев 2004 23:06 
В каком смысле "мордой в столб не въехать"?

Вернуться наверх

12 фев 2004 09:28 
Snikersy да я верю, верю, верю :-D

Вернуться наверх

12 фев 2004 09:38 
в прямом.
в аварию не попасть

Вернуться наверх

12 фев 2004 12:42 
Сергей, я много читал про ксенон, теоретически он никого не слепит вследствие почти идеальной фокусировки, но на практике, боюсь что слепит дай боже. Я, конечно, не профессионал, но не могут же на новые, вылизанные, дорогие машины ставить синие безделушки - получается что ксенон таки слепит.

Я не знаю, может те, кто внутри, не умеют корректором фар пользоваться, может давно не регулировали, может это из-за неровностей дорог - но слепит, факт :((

Кстати, а в туман, сильный снегопад разве с ксеноном не труба (ну это как дальний включить, ну и искажения из-за отсутствия желтого спектра) ?

Вернуться наверх

12 фев 2004 16:54 
Как раз ваше мнение по поводу ослепления - ошибочно..
Да - мы ощущаем яркость и мощь света, нам он не приятен, но в отличие от ламп накаливания, ксеноновый свет не ослепляет человеческий глаз (то есть скорость восстановления зрения ничтожна, по сравнению с ослеплением лампой накаливания)... То что нам кажется сильно ярким еще не значит, что это плохо - просто не смотри прямо на этот свет...
И дело в основном в этом (моргание света), а фокусировка придает еще один пляс ксеноновых фар...
Туман......... Спектр свечения таков что он пробивает стену тумана (проверено) и это опять же заслуга моргания ламп....
Короче я катался на тачке с ксеноном - я в восторге, но настоящий ксенон меньше 700$ стоить в Москве не может... Может, конечно, я ошибаюсь, но дешевле нигде не видел...
Лично меня жаба душит тратить на это деньги...
Я лучше подкоплю и куплю новую тачку с таким светом - и вам того желаю :-)

Вернуться наверх

12 фев 2004 17:06 
Твоиб слова,да богуб в уши!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.