Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Очистка карбюратора растворителем, 20 минут на нем? | мазда (mazda) форум | 25 апр 2009 09:49

Заголовок сообщения: Очистка карбюратора растворителем, 20 минут на нем? | мазда (mazda) форум
25 апр 2009 09:49 
Привет всем!
У меня Маська 90 года, GD, 12 клапанный карбюратор.

Недавно за шашлычком заговорили о карбюраторах и вот что мне подсказали, как просто и быстро его почистить.

... "Растворитель 646, подкючаем вместо топливного шланга, к бензонасосу, заводим, и выработываем пол банки растворителя, т.е. примерно 200-300 грамм. После этого машину не узнать. Весь налет, нагар, и т.п. удаляется растворителем..."

У меня же закрались некие сомнения по этому поводу, потому я и тут :)
не разьест ли растворитель вместе с нагаром, резинки, диафрагмы и прочие внутренности карбюратора?
не пагубно ни будет мотору работать на РАСТВОРИТЕЛЕ минут 20 ?

Жду отзывов, советов, мож кто пробовал так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очистка карбюратора растворителем, 20 минут на нем? | мазда (mazda) форум
25 апр 2009 10:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
А не начнет ли двигатель бесконтрольно повышать обороты? Не разнесет?

Уж если так- то снять, располовинить и по отдельности каждуйу деталь промыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очистка карбюратора растворителем, 20 минут на нем? | мазда (mazda) форум
25 апр 2009 10:08 
Andrej
не знаю. вот потому и спросил. но меня в данном случае больше тревожит прокладки, диафрагмы, мотор )

располовинить ,почистить, это долго и сложно. в данном случае ищу ответ на простое решение моего вопроса :)

Вернуться наверх

25 апр 2009 11:01 
я тут живу
я тут живу

В продаже есть специальные средства для очистки карбюраторов, топливных магистралей, баков, налета на клапанах , форсунок итд с самыми различными методами применения от самого простого-залития в бак до подключения к рампе форсунок от всяких разных производителей- от ЛиквиМоли до СаньЁньгПень какого-нибудь :)
И не дорогое все. Вопрос возникает- зачем експерементировать и не использовать провереное? :) :)

Вернуться наверх

25 апр 2009 11:10 
Andrej
согласен.
тогда что посоветуете залить, что б реально , хорошо почистить карбюратор?

Вернуться наверх

25 апр 2009 11:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Чтоб реально хорошо почистить :crazy: нужно ентот карб разобрать, отдефектовать, вымочить недельку в растворителе, промыть-продуть, собрать, настроить, ездить и радоваться :roll: , все иное - полумеры. Все ИМХО.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

25 апр 2009 13:14 
pugik
да. но так и не получен ответ на счет РАСТВОРИТЕЛЯ :)
будет что то ПЛОХОЕ происходить после такой очистки?

Вернуться наверх

25 апр 2009 13:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Я заливал ацетон - она глохла у меня ;) Тогда я залил ацетон во впускной коллектор, когда двиг был горячий. Так кипело, такие пары шли!! Коллектор после этого - можно было своё отражение увидеть :)
По поводу разьест -ничего там не поест ;) Мыл разобраный карб в чистом ацетоне. Там все резинки маслостойкие ;) Есть такой wynn's для инжекторов (бензинок). Только не тот, который в бак льют! Возьми большую банку, которую надо подрубать напрямую. Шланг перед насосом в ту бутыль, заводи и пусть хоть час работает :)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

25 апр 2009 14:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Не уверен, насколько хорошо отнесется катализатор к такой промывке, и при такой промывке, я так думаю, в основном будет промываться система холостого хода, а основная дозирующая система, как и ускорительный насос, и вторая камера на ХХ не работают, и промываться не будут. Кроме того, насколько я помню, канал ХХ винесен в задроссельное пространство, потому очевидно и дроссельная заслонка не отмоется.
А если лично я, то мне просто проще снять карб, разобрать, промыть и собрать, чем лить всякую каку в него, и без 100% гарантии результата.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

25 апр 2009 14:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Ну я лил сверху карберклинер - эффекта ноль. Сам то я снима л имы лкарб разобранный в ведре с ацетоном ;)
А когда моешь топливной смесью - ясен пень, что не только на хх надо, но и погазовать и тому подобное ;)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

25 апр 2009 15:59 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Помню на карбюраторной GC лил в бак средство для очистки, помогало, особенно после поганых заправок.
А дроссель если сильно угажен можно помыть сверху.

Вернуться наверх

25 апр 2009 16:31 
orion777
понял. значит и я попробу.ю. но наверно сперва залью что то в бак. говорят хорошее средство, в металлической банке, примерно грамм 300 в ней, стоит около 35грн.

Вернуться наверх

25 апр 2009 16:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
был однако пост давненько
токо не 646 подключали а жидкость очистительную в банке (хз что такое)
и из трубы вылетало всяка кака со всеми цветами радуги ну и вроде поперла машинка

Вернуться наверх

25 апр 2009 16:32 
pugik
у меня катализатора нет. но думаю все таки промоется то что застряло, возможно, в жиклерах.

Вернуться наверх

25 апр 2009 16:33 
я тут живу
я тут живу

Как раз хотел сказать: что угодно и как угодно,но не через бак. Баку лет-то уже под 20! И с полным баком 24 часа в сутки никто не ездит. Ржа и всякие отслоения гарантированы в любом случае. Да и ещ если вспомнить про заправочный бизнес, да еще если учесть, что в 95% действуйущие лица- нынешние хозяева автос даже не вторые! А кто и что до них лил? У меня, например, на баке(правда снаружи) одна петля болта уже отваливается. Выявил, когда ГБО ставил. И вонь в последние дни замечайу. Про вонь еще не знайу- у меня 5л канистра лежит там, может ее раздуло. Сегодня хочу ети пару вопросов прояснить.

Чем чистить, к сожалению, не знайу. Никогда еще не чистил. А карбюратор я бы вскрыл. Сильно сложного ничего там нет, можно вооружиться для подстраховки камерой. Лит-ры в инете полно. Его может и мыть не придется- продуть все каналы и канальчики и все ОК. Если нет, можно снять и уже промыть.
При всем етом самое главное-комплект прокладок приобрести перед разборкой. А то, если расслоится при вскрытии- ни машины, ни прокладки.

Вернуться наверх

25 апр 2009 16:34 
SILVER писал(а):
был однако пост давненько
токо не 646 подключали а жидкость очистительную в банке (хз что такое)
и из трубы вылетало всяка кака со всеми цветами радуги ну и вроде поперла машинка

о чем и речь :) только что б не покупать что тодорогое, непонятно что, а обыкновенным растворителем.

в общем попробую, потом отпишу результат.

Вернуться наверх

25 апр 2009 16:37 
я тут живу
я тут живу

Ох и отчайанные же вы ребята!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.