Ну вот видишь уже меньше вопросов стало
А чего вы так прицепились к
Цитата:
Потеря динамики зависит не от радиуса диска, а от момента инерции колеса, который в свою очередь определяется массой (и ее радиальным распределением) колеса.
Изначально было сказано, что от МОМЕНТА ИНЕРЦИИ.
И цитируемая формулировка достаточна точна для реального колеса т.к там сказано что момент инерции зависит от массы и ее распределения по радиусу колеса. Если не понятно что зависимость от "радиального распределения массы" означает, что момент зависит от радиуса, то извиняйте.

Методику расчета момента инерции неоднородного колеса методом конечных элементов думаю тут не стоит обсуждать
Для тех кто не понял, в дальнейших своих сообщениях я привел формулу для частного случая (колесо сделано из однородного материала) m*r*r и далее даже в цифрах показал, что зависимость от момента инерции - это не тоже самое, что зависимость только от радиуса.
Цитата:
Раэбиваемость подвески зависит в первую очередь от неподрессоренной массы zestkosti toest' davlenija v shinah i rychaga prilozzenija sil, pri bol'shem radiuse uvelichivaetsia rychag
Ну можно привести еще кучу всяких причин, но неподр. масса подвески одна из основных причин.
А про рычаг ты имхо не прав. Увеличение радиуса фактически не меняет рычага приложения сил. Не хочется долго объяснять, а на пальцах не получится. А вот если изменить вылет - выдвинуть колесо наружу, то рычаг действительно увеличится (но я вылет не обсуждал).
Про жесткость не буду спорить. Я говорил, что более низкопрофильное колесо не всегда однозначно будет существенно жестче радиально. Там много неоднозначностей. Поэтому не буду чего-либо доказывать или опровергать - считай что вопрос по данному пункту обоснованный
Ну а вопрос про практич. опыт моих знакомых - так большинство из того, что говорится на форуме в таком роде можно рассматривать с вопросом. Точно с таким же вопросом можно рассматривать все что говорилось о положительном опыте использования штатных колес или отриц. низкопроф. на дисках большего диаметра.
Извини, но ИМХО в итоге не прокатывает твое утверждение:
Цитата:
а многое вообще перевернуто с ног на голову
ЗЫ
Интересно, а многие ли смогут дочитать до этого места?
Во блин, расписались.