Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Белый дым после заводки утром | мазда (mazda) форум | 25 июл 2006 17:57

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июл 2006 17:57 
Itriy писал(а):
Масло кушает ? Компрессию мерил ? :roll: Такой "конденсат" встал мне в капиталку лайт :(

Похоже, что у меня будет такая же история. На станции говорят что знают эту проблему, надо по-любому маслосъемные кольца менять. Сейчас знакомый на такой же машине в этот четверг проделает эту опперацию и тогда можно будет сказать нверняка. Я поменяю масло на следующей неделе и посмотрю.

Вернуться наверх

25 июл 2006 20:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Retvizan,
http://www.mazdaworld.ru/mazda_repair_33.htm :wink:

Вернуться наверх

25 июл 2006 21:17 
Беес,
Неправильную ссылку дал :twisted:
Правильная вот: http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =1&qid=405
:D

Вернуться наверх

26 июл 2006 11:21 
Беес и FOXtrot спасибо за ссылочку, толково написано. Я склоняюсь к тому, что пока масло не жрет и расход бензина в норме, лазить в движку не буду. Вчера еще сделал такую проверку, машину днем завел, она простояла часа 4, после заводки не дымила, я ей не дал прогреться и сразу дал высоких оборотов, пошел дым, но не сказать что много, затем машину прогрел и дал опять оборотов, дыма не было. Наверное это начало проблемы.

Вернуться наверх

26 июл 2006 11:26 
Кто знает, какими последствиями грозит езда на машине которая поджирает масло? У меня пока не ест, но все же лучше знать заранее. Вылетает ли катализатор и если да то будет ли моя GW-ка ездить без него, как более ранние модели, которым катализатор нужен для экологии и он не регулирует состав смеси и т.д.

Вернуться наверх

27 июл 2006 04:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
если каталик вылетит - ты об этом узнаешь по тому, что машину начнет кто-то душить. Заодно поставишь пламегас. Ездий и ничего не бойся.

Вернуться наверх

27 июл 2006 09:46 
Если после каталика вторая лямда стоит, то сдохший каталик должен повлиять на цикл управления двигателем, для сохранения экологии машина начнет подтупливать. Я так думаю

Вернуться наверх

27 июл 2006 10:31 
Кто-нить знает есть ли на GF-ках вторая лямбда?

Вернуться наверх

27 июл 2006 10:41 
А чего тебе GF то? у тебя вроде GW?

А из общих соображений, вторая лямда появилась одновременно с OBD2 коннектором (это вроде совпало по времени с вводом очередных экологических норм), т.е. после 01.01.96.

Вернуться наверх

27 июл 2006 10:48 
zebra-52 писал(а):
А чего тебе GF то? у тебя вроде GW?

GW - это универсал, обычно модель 626 с 1997 г. называют GF-ками.
Вторая лямбда это не есть хорошо!
Может кто точно знает?

Вернуться наверх

27 июл 2006 11:03 
Опиши конкретно, что за авто.

В модельном ряду 99 года екзист показывает два типа систем выпуска на двух литровых движках: с одиночным катализатором и с двойным катализатором. У тебя то как?

Вернуться наверх

27 июл 2006 12:18 
У меня дорестайлинговая авто с FS ным движком, 115 л.с. (кстати такой же что и у тебя), второй движок который был на этой модели 136 лс., насколько я понимаю, тот же движок но с другими настройками.

Вернуться наверх

27 июл 2006 13:21 
Я вот че нарыл.

Есть у меня pdf-схемки (System wiring diagrams, где скачал - не помню), так в них Mazda 626 1997г. с двумя лямдами,

На Экзисте - смотреть надо так:

97 модельный год -> Электрика -> Двигатели - выключатели и реле (бензин,газ) 2.0 л -> второй лист
Тут одна лямда нарисована

99 модельный год -> Электрика -> Двигатели - выключатели и реле (бензин,газ) 2.0 л -> второй лист
Тут две лямды нарисованы, но какие-то пометки непонятные, а если ткнуть на лямду, то в табличке показывает что она одна, но непонятно вроде как если двойной каталик, то две лямды.

КОРОЧЕ!
Проще тебе самому под машину заглянуть и посмотреть - их, гадов, сразу видно.

Но походу, у тебя всетаки две лямды.

На самом деле все это не так уж и важно, т.к. от небольшого кол-ва вобщем-то сгоревшего масла каталик быстро непомрет, ИМХО

А влияние второй лямды при дохлом каталике на езду вообще вопрос открытый - возможно, что вторая лямда нужна как раз для того чтобы определить дохлость каталика и выдать соответствующую ошибку, но на динамику и все остальное это вообще никак не повлияет.
ИМХО.
ИМХО еще раз :)

Вернуться наверх

27 июл 2006 13:55 
zebra-52,
Спасибо за информацию и желание помочь. Гляну лямбды и отпишу.

Вернуться наверх

21 авг 2006 17:28 
Поменял масло с полусинтетики ELF на синтетику ELF, сразу колличество дыма заметно уменьшилось, через неделю дыма не стало вообще, сейчас езжу и наблюдаю по утрам, знакомый страдавший тем же недугом сделал капиталку лайт, замена маслосъемных колец и колпачков, ему помогло, у меня вроде само все на место встало. :Rose:

Вернуться наверх

21 авг 2006 17:59 
А ты раскАксовку/промывку ЛАВРом делал?
У меня вот тоже дым был и масло жрала 0.7л/1000км, так я раскоксовочку залил (все по инструкции), комперссия выросла на 1-1.5 атм и составила 15-15.5 атм (правда есть подозрение, что неправильно я комперссию мерял, долго крутил стартером для измерения максимального давления, а не со второго третьего качка). Сменил масло на Кастрол GTX Magnatec 10W40.
Дым практически исчез (правда лето пришло и стало теплеее, в мае делал), но масло жрать меньше не стала, ну мож на чуть-чуть. Бегает нормально, лезть в нутрь просто нехочется. Вот куплю вторую тачку :D , тогда может и этой займусь, ну просто от любви к искусству.
Да, исчо замерил реальный расход картерных газов на ХХ - получилось 5 л/мин. Собираюсь последить за этим показателем, вот скоро как раз масло опять менять, буду с раскАксовкой. В предыдущий раз при разкАксовке из цилиндров столько черного г-на выплюнулось, что хочу повтороить.

вот тут я писал про свою масю (да простит меня сей форум :oops: )
http://mazda-auto.ru/forum/index.php?topic=146.0
http://mazda-auto.ru/forum/index.php?topic=195.0

Вернуться наверх

22 авг 2006 08:50 
zebra-52, Не, раскоксовку ЛАВРом не делал, ничего не делал, только масло поменял. Масло даже когда дым был не жрала, может 0.5-0.7 литра от замены до замены.

Вернуться наверх

22 авг 2006 08:55 
zebra-52, Спасибо за ссылки, там есть полезная инфа.

Вернуться наверх

30 авг 2006 22:54 
Retvizan писал(а):
Кто-нить знает есть ли на GF-ках вторая лямбда?

На Mazda 626GW 99 г.в. второй лямбды нет.

Вернуться наверх

31 авг 2006 14:15 
денис Z писал(а):
На Mazda 626GW 99 г.в. второй лямбды нет.

И слава Богу! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый дым после заводки утром | мазда (mazda) форум
16 апр 2011 08:21 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GLF 1994
Баллы репутации: 0
Всем привет! У меня аналогичная проблема :friends: Вот только с небольшими ньюансами! Сутра,при прогреве машины дым только белый и совсем немного-в общем все нормально! Затем иашина проезжает 50 км (80-100 км\ч) Машина стоит с 11.00 до 18.00 и при заводе с трубы идет этот самый голубоватый дым,вся стоянка пялится на мою выхлопную :wht: После прогрева движка дым пропадает...Приезжаю домой..сутра опять дыма нет...Я не пойму почему...На сервисе при вопросе идет ли дым сутра я ответил НЕТ!,но подумав чуток сказал что он вечером идет...Предло жили почистить кольца за 20.000 р. Чистка колец вообще чтото поменяет? (машина Mazda 626 (1994 г.в.) 116 л.с. АККП)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Белый дым после заводки утром | мазда (mazda) форум
16 апр 2011 09:42 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
techstepper
Наверное в теме "Белый дым вернулся. На улице ниже +10." viewtopic.php?f=1&t=14887&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D1%8B%D0%BC

ВАм сюда.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.