Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

плёнка 3D ваше мнение | мазда (mazda) форум | 06 апр 2011 20:11

Заголовок сообщения: плёнка 3D ваше мнение | мазда (mazda) форум
06 апр 2011 20:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда 626
Баллы репутации: 0
привет всем! скажите кто нибудь сталкивался с обтяжкой машин плёнкой 3D карбон,винил и т. д.как она себя чувствует в действительности ,насколько практична и выгодна вообще есть смысл заморачиватся этой темой, речь идёт об обтяжке всей машины или это всё для тех кто жиру бесится

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: плёнка 3D ваше мнение | мазда (mazda) форум
06 апр 2011 20:35 
любитель мазд
любитель мазд

Я видел машинку которая обтянута пленкой вся, смотрится офигеть, но решать только тебе, пленки хватает буквально года на 2, а потом хз, либо красить, либо занова обтягивать, и стоит около 100

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2011 20:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

в принципе я и предпологал что-то в этом роде,а если было всё путём то все бы обтянули один раз и про всё забыли

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2011 21:01 
любитель мазд
любитель мазд

за соточку можно хорошенько покрасить, и забыть про все, так что подумай, не торопись :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2011 21:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

не обсуждается,хорошую покраску пока не что не заменит,просто была надежда что это какое-то крутое ноухау,практичней чем краска, из ряда нанотехнологий

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2011 22:32 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mx3
пленка разная бывает. есть и до 7 лет висит. смотря как приклеят. фишек у этого ремесла много а профессионалов мало. но всеже нужно учитывать условия эксплуатации авто (та же безконтактная мойка). А снимается она без повреждения старого ЛК покрытия

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2011 22:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

меня больше противостояние к сколам интересует, камешек попадёт на порог,а вся плёнка собирётся розочкой на крыше, во будет прикол

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2011 22:50 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mx3
дмитрий лесников писал(а):
меня больше противостояние к сколам интересует, камешек попадёт на порог,а вся плёнка собирётся розочкой на крыше, во будет прикол

:D такого точно не будет. Пленка той что затягивают с очень низким остаточным напряжением+клей который фиксирует пленку постоянно клеит а не высыхает за сутки после оклейки. А на счет царапин то и самые дешовские и то стойкие к царапанию

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2011 00:18 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Уже был этот вопрос и я на него уже отвечал. Есть у нас у одного мужика в офисе компании вот такой аппарат.

Изображение

С виду вроде ничего выглядит. Если смотреть с пяти метров. А если подойти вплотную, то это ужас. Плёнка практически на всех углах и стыках отклеивается, высохла, загнулась, хрустит и ломается кусочками как слюда. В районе порогов, колёсных арок, фартуков и стёкол, из-за попадания воды под плёнку, началась бурная коррозия, вспучивающая плёнку и хрустящая в этих местах. Машина свежая, из салона. Под плёнкой пробыла 3 года. Кузову пипец.
Хотите повторить? Спрошу где ему это дерьмо прилепили

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2011 16:46 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Мазда 626 (GE) 1993
Баллы репутации: 5
Mayor
Не равняй х.. с пальцем. Эта плёнка под печать. А 3D плёнка-это специализированная. Причём существуют плёнки разработанные спец. для авто,водо и авиа транспорта. Знаю не понаслышке. Сам занимался винилом и имею неплохой опыт работы в рекламе(художником-оформителем). Мы работали как раз с плёнками. Если взять ORACAL 641 то конечно максимум на 2 года хватит. И ещё прямые руки никто не отменял. И под плёнку если она нормально наклеена вода не попадёт. ФАКТ. И ещё факт: китайские машины(а это помоему китаец. верно?) сильно подвержены быстрому гниению. год назад я хотел приобрести китайца. Так вот море форумов перечитал и горы отзывов перелопатил.

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2011 17:11 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Ребят а если (я щас про себя) покрыть арки и дно СуперКлеем М3, он не скорябывается не отскакивает, следовательно кооззииии не будет ... иногда делать профилактику... хорошо нет ? просто можно дастать пару флакнов - флакон на 12кв\м....
или нистоит ?!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2011 18:19 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 626
thuG42 писал(а):
Ребят а если (я щас про себя) покрыть арки и дно СуперКлеем М3, он не скорябывается не отскакивает, следовательно кооззииии не будет ... иногда делать профилактику... хорошо нет ? просто можно дастать пару флакнов - флакон на 12кв\м....
или нистоит ?!

%) Радикальный подход!А зачем придумывать велосипед,если всё уже давно придумано?В продаже такое количество всевозможного антикора,что выбирать устанешь.Насчёт твоего клея:чем он лучше лака,которым кузов покрыт,он тоже не соскрябывается и не отлетает,но заметь не спасает от ржи. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2011 20:03 
семизвездочный

defitsit писал(а):
Mayor
Не равняй х.. с пальцем. Эта плёнка под печать. А 3D плёнка-это специализированная. Причём существуют плёнки разработанные спец. для авто,водо и авиа транспорта. Знаю не понаслышке. Сам занимался винилом и имею неплохой опыт работы в рекламе(художником-оформителем). Мы работали как раз с плёнками. Если взять ORACAL 641 то конечно максимум на 2 года хватит. И ещё прямые руки никто не отменял. И под плёнку если она нормально наклеена вода не попадёт. ФАКТ. И ещё факт: китайские машины(а это помоему китаец. верно?) сильно подвержены быстрому гниению. год назад я хотел приобрести китайца. Так вот море форумов перечитал и горы отзывов перелопатил.

По х.. и прямые руки упустим. Любая плёнка, какая бы она ни была, на стыках пропускает воду и на этих стыках потом начинается вспучивание и гниение. Единственный метод качественного и герметичного наложения плёнки с повторением рельефа - это вакуумный метод, который в автомобильной лепнине не применяется.
А "китаец" этот является чистокровным японцем и называется TOYOTA TUNDRA http://www.offroadpro.ru/4x4/toyota/tundra

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2011 00:30 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
лучше плёнкой внутри салона определёные элементы обтянуть,ничё так получаеться)))торпеда под карбон)))

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось odnoglazy 16 апр 2011 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2011 07:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Mayor писал(а):
Любая плёнка, какая бы она ни была, на стыках пропускает воду

Ты хоть раз клеил широкоформатную плёнку?
Ты знаешь какими размерами идет плёнка?
Или ты думаешь она как на рынке? Кухонная?

чё за люди? злышу звон не знаю где он. И ещё спорят.

Сколько этот чистокровный японец отдал за работу(без материалов). 40000 стоит целиком машина мини класса. Но в тоже время можно и эконом вариант тогда и внедорожник можно в полтинник уложиться. И человек который заказывет должен сам понимать как это будет сделано, и на скока времени хватит. Просто есть технология, если по которой делать поверь машина проходит не один год, и мойки ни безконтактные, ни высокого давления ей не страшны. и отдирается плёнка без последствий для лакокрасочного покрытия.
Так же существуют плёнки имитирующие жемчужный цвет, классно смотятся машины чёрные матовые. некоторые люди чтоб сохранить лакокрасочное покрытие покрывают ламинатом(прозрачная плёнка стойкая к истираниям).
Так то.

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2011 12:31 
семизвездочный

Я, конечно же, не лепил плёнок. У меня несколько другой вид деятельности. Я лишь изложил только то, что вижу своими глазами. А в добавок к тому загубленному джипу, могу добавить ещё звона, который я слышал. На самолёты моей авиакомпании решили нанести логотип фирмы из плёнки. Приехали "специалисты" с кучей сертификатов, с правильной специальной суперплёнкой, с уверениями "да мы... да у нас... да мы зуб даём...", налепили буквы размером метра по 3, и после нескольких полётов, эту лепнину в воздухе оборвало и засосало прямиком в двигатель, стоимостью несколько миллионов долларов, который, естественно, накрылся медным тазом. На борту при этом было более 200 пассажиров. Ну это так... Отступление.
А что касается автомобилей, если человек желает сделать свою машину индивидуальной и таким образом выделиться из толпы, то он делает аэрографию и платит за это хорошие деньги. А завидующий ему дуремар (жлоб), налепит плёнку. От кухонной до модной 3D, в зависимости от коэффициента IQ. Денег ведь надо меньше, но издалека похоже. Выглядит не более, чем дешёвый понт не совсем адекватного человека. Зато это успешный бизнес, основанный на бестолковости стада.
defitsit, я не сомневаюсь, что ты специалист в этом деле. И как специалисту, предлагаю тебе облепить плёнкой, например, задний спойлер, который на GE довольно сложной формы. Облепить так, чтобы не было складок, разрезных швов и стыков. И дать гарантию, что швы не разойдутся со временем и туда не попадёт вода. Получится? Если да - снимаю шляпу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2011 17:21 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Специалист я немного в другом. Есть вещи в которых в той или иной степени я разбираюсь. У меня на GE нет спойлера поэтому я не знаю как он выглядет, но клеил довольно сложные вещи не разрезая плёнку. Машины целиком я не обклеивал я занимался авто-винилом(в нашей деревне мало людей готовых платить за качество, а за дерьмо я не возьмусь),но знаком со спецами которые могут это делать закрытыми глазами.
Насчёт бизнеса я с тобой согласен, только СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. И сомневаюсь что на машинах стоимостью несколько миллионов рублей ездят "дуремары и жлобы" с невысоким IQ. А стоимость обклейки машины(если с качеством и по технологии) + стоимость самой плёнки будет стоить не дешевле аэрографии,а то и дороже.

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2011 17:36 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
defitsit писал(а):
. И сомневаюсь что на машинах стоимостью несколько миллионов рублей ездят "дуремары и жлобы" с невысоким IQ.

НЕ Сомневайся :D .Я бы добавил и "КОЗЛЫ".

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

16 апр 2011 17:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

))))

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.