Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Распределитель зажигания | мазда (mazda) форум | 09 мар 2005 01:17

Заголовок сообщения: Распределитель зажигания | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 01:17 
Два вопроса:

1. Распределитель зажигания и трамблер это одно и тоже?

2. Какие будут последствия если не менять неисправный распределитель зажигания? Спрашиваю, потому чо цена вопроса около 650 баксов.

Диагностика двига выдала ошибку распределителя зажигания. Охотно поверил учитывая как плохо в последнее время заводился автомобиль (особенно на холодную). Грешил на свечи, но при их замене оказалось, что они в приличном состоянии

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=38800092

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 06:48 
Вспомнил!

На сервисе диагностика двигателя выдала что-то типа ошибки положения коленвала. Сказали,что датчик не может определить положение коленвала. Потом пытались найти сам датчик, но оказалось, что они ищут на машине поколением помоложе, а на моей машине этот датчик находится в распределителе зажигания. Что-то я не заметил никаких датчиков по ссылке, что я давал. Или датчики не отображают на таких схемах?

Вернуться наверх

09 мар 2005 07:34 
двигатель цепной или ременной? и что из последнего делал за ремонт???
бывает неверно выставлены метки и это дает сбой (код ошибки) в зажигании.
менять его не обязательно - т.к. трамблер и распределитель (в большинстве случаев - одно и то же) :D

Вернуться наверх

09 мар 2005 08:30 
Ременной
Из последнего что связано с электрикой - менял сигналку. Это может повлиять?

Вернуться наверх

09 мар 2005 09:10 
да нет...вряд-ли. это может быть замена поршней, ремней, клапанов, ну что то в двигателе...

теперь совет - не ройся по схемам а попробуй самостоятельно его найти. Проверь все провода отходящие от трамблера - судя по описанию у тебя их 4-5 шт. (они так же могут быть парные)
1-обороты (тахометр)
2-на бабину
3-комплект высоковольтников
4-тот который нужен....

там так же может быть гнездо от коммутатора, так что трудно ориентироваться...
найдешь цвет проводов а дальше можно и по схеме крутиться.

Цитата:
Сказали,что датчик не может определить положение коленвала. Потом пытались найти сам датчик, но оказалось, что они ищут на машине поколением помоложе, а на моей машине этот датчик находится в распределителе зажигания.

может вообще код ошибки не на твой двигатель? может как раз и надо найти коды на твой двигатель??? а?

Вернуться наверх

09 мар 2005 09:19 
Хм.... точно... это как раз началось после замены ремня ГРМ на том же сервисе. А как эта замена может повлиять на трамблер?

Цитата:

может вообще код ошибки не на твой двигатель? может как раз и надо найти коды на твой двигатель??? а?

Я к ним еще раз диагностироваться поеду

Вернуться наверх

09 мар 2005 09:20 
слушай - ну смотрел я твой двиган - НЕТУ в распределителе датчика положения коленвала!!!

Вернуться наверх

09 мар 2005 09:25 
Смотрел по той ссылке, что я давал? Я вообще там ни одного датчика не обнаружил.....

Вернуться наверх

09 мар 2005 09:41 
я про то же самое....
или пусть тебе покажут етот датчик - или иди в другую диагностику.... коды полюбому у них не те что надо..... или оператор бухой...

Вернуться наверх

09 мар 2005 09:58 
в Major-Auto я все делал. Раньше не было у меня к ним претензий...

Вернуться наверх

09 мар 2005 10:56 
Датчик положения коленчатого вала. Это единственный датчик, неисправность которого не позволит доехать даже до гаража. Отказ его - явление исключительное. Устанавливается на приливе корпуса масляного насоса на расстоянии(1 ± 0,4)мм от вершины зубцов шкива коленчатого вала. По импульсу синхронизации от датчика положения коленчатого вала, контроллер определяет положение и частоту вращения коленчатого вала и рассчитывает момент срабатывания форсунок и модуля зажигания.

Вернуться наверх

09 мар 2005 11:41 
Цитата:
это как раз началось после замены ремня ГРМ на том же сервисе. А как эта замена может повлиять на трамблер?

Не на трамблер, а на фазы газораспределения. А тест скорее всего комплексный - много датчиков и их взаимосвязь учитывается. Вот и получился трамблер крайним. Я бы начал с проверки правильности установки ремня ГРМ. Тем более что заводилась плохо. Ошибка ремня на зуб уже будет сказываться... Хотя работать будет. :(

Вернуться наверх

09 мар 2005 11:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Адриан писал(а):
Хм.... точно... это как раз началось после замены ремня ГРМ на том же сервисе. А как эта замена может повлиять на трамблер?

Цитата:

Я к ним еще раз диагностироваться поеду

едь в другой сервис и проверь метки на грм!!! если окажеться что метки неправильно выставлены возьми тех заключение и начинай парить мозги по полной уродам криворуким :evil:

Вернуться наверх

09 мар 2005 12:09 
Ошибка ремня на зуб уже будет сказываться... Хотя работать будет. :([/quote]

Насколько опасно ездить с ошибочно установленным ремнем? 3-4 дня нормально? Не порвется?

Вернуться наверх

09 мар 2005 12:15 
Адриан, ремню-то ничего, работать не так как нужно будет...

Вернуться наверх

09 мар 2005 12:22 
ремню ничего, а вот блоку управления может и быть... он получает неверные сигналы о работе двиигателя, а регулирование системы производит как на исправный и в конце-концов может зачихать - прошивка, регулировка навешают дай бог!

Вернуться наверх

09 мар 2005 12:40 
эхххх, уже почти 9 тысяс отьездил после замены ГРМ. Вообщем еду в субботу на повторную диагностику - напишу как чего.

Вернуться наверх

09 мар 2005 16:28 
Цитата:
а вот блоку управления может и быть... он получает неверные сигналы о работе двиигателя, а регулирование системы производит как на исправный и в конце-концов может зачихать - прошивка, регулировка навешают дай бог!

Это всё догадки... Не должно быть ничего. Ну может придется снять клему и обнулить "надуманное" мозгами, и не более...

Вернуться наверх

09 мар 2005 16:34 
недавно менял ГРМ. Мучались с правильной установкой всех меток пол часа точно. DOHC однако, то натяжение не то, то ещё что... Короче гимор. :). Но поставили, тьфу 3 раза пока оки. А если совсем не по меткам, то и погнуть клапана можно, вроде.

Вернуться наверх

09 мар 2005 22:12 
у меня аналогичная проблема
машина заводится а иногда не заводится теперь вооще не заводится
дигностика показала трамблер все попробывали искра есть когда датчик коленвала вытаскиваю и имитирую коленвал (ключом провожу и одновремено кручк стартер) искра появляется но слабая
так вот я тоже думаю что коленвала датчик
у меня также как у тебя xedos 9
я здесь раза 4 писал про ето писал но никто не хочет отвечать почемуто странно ну ниче найду причину

а к monu есть датчик коленвала

Вернуться наверх

09 мар 2005 22:47 
Triple_8,
Цитата:
то и погнуть клапана можно, вроде.

Можно, но это не у всех и сильно "промазать" с метками нужно, да и сразу ясно будет - машинка никуда не уедет...
Цитата:
Мучались с правильной установкой всех меток пол часа точно. DOHC однако

Это в Москве?! В гараже саморемонтом занимались? 8)

Вернуться наверх

10 мар 2005 00:38 
blin... nu u was i problema tut. u teba mog adin raspredwal na zubez prowernutza i w etom wsa problema. na raspredwalah est prorezi i po nim o4en prosto mozna wso wernut w narmalnoye sostoyaniye. ( na skolko ya znayu) ´w eti prorezi wstawlayutze kakiyenibud plastini talsheniy 1,5 , 2 mm. 4tobi wali ne prowernulis ni na gram. w nizu na shkifu est nulewaya metka. wistawlaesh shkif na neyo ,nadewayesh remen i natagiwaesh ewo. wi wso podhodit na 100%. nu pokrayney meri tak na MX6 2l. mozet bit hane4no ktoto poshetayet eto za kuynu. no 4to znal to skazal

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.