Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Блок управления ABS и TCS на Мазде 626 | мазда (mazda) форум | 10 мар 2005 09:43

Заголовок сообщения: Блок управления ABS и TCS на Мазде 626 | мазда (mazda) форум
10 мар 2005 09:43 
Добрый день!
Никто не подскажет что могло произойти с блоком управления ABS и TCS на Мазде 626 1998гв - вдруг после 3-х недельнгой стоянки отказали ABS и TCS и загорелись желтые индикаторы на табло данных систем
После нажатия многократного педали тормоза+сброса клемм+раскрыл - посмотрел блок управления ABC и TCS (оказался весь в воде) - ошибки по соленоидам сбросились, однако осталась ошибка на неправильную работу некого реле - при этом реле собственно в блоке оказалось в работоспособном состоянии.Индикаторы на табло продолжают гореть. О каком реле может идти речь просто непонятно. Тормозная жидкость давно не менялась - есть косяк. Контакты разъемов побрызгал не помогает. Приходится ездить без этих систем - ощущается разница. Интересно, если все же неисправен блок управления - если возможность его восстановить?От аккумулятора - если он имеется в виду как фантомас прикуривались скорее всего в сервисе (и мною, но это было около месяца назад)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 мар 2005 10:14 
Рустам, тормозная жидкость не причем. Уровень есть? Тормозит?
А вот этот блок(где-то тут писали) уж очень боится воды(и мойки в частности). Для начала я бы поставил машинку в теплый гараж на недельку.
А ошибки чем смотрел? Напиши код ошибок котрые дает.

Вернуться наверх

10 мар 2005 10:47 
Дословно ошибку не помню но пишет приблизительно:
safe rele fault open or on .
Уровень тормозной нормальный. Торможение тоже без проблем.
Воды в нем после мойки было конечно не мало, однако просушили , неисправное реле заменили, тем не менее ошибка осталась по реле

Вернуться наверх

10 мар 2005 11:14 
Рустам, чем смотрел ошибки? Оригинальный мазда-тестер выдает только код... А универсальным я не доверяю - у меня показывал неисправность лампочки "чек-энджин" которой у меня вообще нет и не было...

Вернуться наверх

10 мар 2005 11:28 
FastDriver, Слушай не обратил внимания однако проблема такая же - показывает неиспраность некого реле которого и не существует

Вернуться наверх

10 мар 2005 11:38 
Рустам, но лампочки-то горят? Может реле и есть, а может это и не реле вовсе... Считай коды правильно и тогда коллективный разум форума подумает и решит! ;)

Вернуться наверх

10 мар 2005 13:42 
Видишь ли в чем дело доплнительная заморочка в том что у меня японка(капелла) и поэтому когда информация считывалась оригинальным мазда-тестером использовались данные по европейке 2000гв(у меня 1998гв GF).Код ошибки смогу получить часа через 2.
Сейчас хочу сгонять - попробовать поставить другой блок управления временно - проверить в нем ли действительно дело, однако, опять заморочка - тот блок, что я нашел GE7S(или C) 43 7AZ, а родной GE7D 43 7AZ и подойдет ли в принципе он или нет. К тому же продается он если что полностью с блоком АВС. и, может есть смысл поменять весь этот фарш полностью?Возможно ли это без доп. осложнений?

Вернуться наверх

10 мар 2005 15:11 
не парьтесь. самая распространеная трабла на gf - заливание блока. от чего он склеивает ласты. спецом консультировался.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.