Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

маршрутный компьютер? бортовой компьютер? расходомер? На 323 | мазда (mazda) форум | 11 мар 2005 20:39

Заголовок сообщения: маршрутный компьютер? бортовой компьютер? расходомер? На 323 | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 20:39 
Кто нибудь ставил на маську маршрутный компьютер (такой как ШТАТ ) или как он правильно называется???
очень хоцца видеть мгновенный расход, положение дроссельной, коды ошибок... ну и так далее. У кого есть опыт поделитесь а то едет друг в Россию можно будет заказать чтоб привез. Заодно если ставили то какие. Чтоб знать что заказывать.
Или есть ли возможность с разборок с других машин снять по моему кседокс 9 с бортовым компьютером идет.
Весьма буду признателен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 21:30 
fremdchen, а по-подробнее что за "он"?

Вернуться наверх

11 мар 2005 21:49 
Хочется видеть мне мгновенный расход или средний расход топлива как в машинах в которых с завода идут бортовые компьютеры. В россии многие фирмы выпускают бортовые компьютеры для самостоятельной установки скажем так. То есть в народ ставит их на ВАЗы. В часности на 10-ю модель. а она же тоже с инжектором. Принцип работы двигателя и впрыска топлива сходна с другими иномарочными дыижками. Вот я и подумал может кто уже ставил себе такую систему.

Вернуться наверх

14 мар 2005 09:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Даааа, сия мысль бродит в умах продвинутых маздоводов давно.. Всем хочется такую приблуду, и вопрос задавали такой неоднократно. Вот господа требуется толковый электрик с обьяснениями. Ждём... хотяб от таза... щас говорящие появились(компы, а не электрики)....

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 12:18 
Цитата:
Всем хочется такую приблуду

Сложного ничего нет - приделать тазовскую или даже сгородить свою(расход топлива, например зависит только от времени открытия форсунок и частоты их открывания, что померять совсем не проблема).
Только вот не будет ли этот прибамбас расстраивать пилота?
Может лучше и не знать мгновенный расход, например? :shock:
Да и главная трудность - "вписать" устройство в интерьер и чтобы оно выглядело как родное, ну или хотя-бы как заводское... :(

Вернуться наверх

14 мар 2005 13:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Цитата:
"вписать" устройство в интерьер и чтобы оно выглядело как родное, ну или хотя-бы как заводское...

Как раз с этим проблемм нет.
Цитата:
(расход топлива, например зависит только от времени открытия форсунок и частоты их открывания, что померять совсем не проблема).

Да ладно.... Я уж с интерьером справлюсь, а вот с этим :(

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 14:56 
Цитата:
Сложного ничего нет - приделать тазовскую или даже сгородить свою(расход топлива, например зависит только от времени открытия форсунок и частоты их открывания, что померять совсем не проблема).

ктото в подобной теме рассказывал, что все это есть в компе. Просто эту инфу нужно считать както и отображать на дисплее.
fremdchen, ты бы позвонил свои мазда диллерства и спросил. а возможна ли установка вообще... нам будет интересен их ответ

Вернуться наверх

14 мар 2005 15:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
bugs, это после 96-го года если авто. Спецификация OBDII много чего предусматривает... А ежели авто постарше - только Кулибин спасет. Ну или сторонний производитель :mrgreen:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 мар 2005 19:31 
Цитата:
ты бы позвонил свои мазда диллерства и спросил. а возможна ли установка вообще... нам будет интересен их ответ

Позвоню или заеду спрошу просто они цену заломят такую что желание пропадет.

За замену сцепления вместе с новым сцеплением запросили 800 евро.

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:12 
Я вот тоже думал о компьютере для ТАЗика. В GF вписать его нех. делать(если он размером с мафон-будет смотрется как заводской). Будет ли он работать?. Провода с разъемом штатные есть. Вопрос как бы так соеденить, чтобы ничего не спалить и все работало :sad:

Вернуться наверх

15 мар 2005 09:10 
Денис, какие там провода с разъемом? ГФ с компом есть, но вот подключены ли эти провода с другой стороны? Нам проще с разборки найти...

Вернуться наверх

15 мар 2005 11:05 
Цитата:
За замену сцепления вместе с новым сцеплением запросили 800 евро.

мля... я себе представляю сколько у нас это стоит :shock: обыччно раза в два выше, чем немецкие цены. Хотя по екзисту корзина с потрохами - $100. Может за работу столько берут? мне как то на сервисе сказали, что там да сцепления просто так не доберешся...

Вернуться наверх

15 мар 2005 11:09 
Цитата:
мне как то на сервисе сказали, что там да сцепления просто так не доберешся...

а что там добираться то раскидал пол машины и все :smile:

Вернуться наверх

15 мар 2005 11:21 
полмашины и у Вектры раскидывается при замене сцепления, однако ж за работу берут 150-200$. Я так думаю - не надо к авторизированным сервисам обращаться - и на обычном нормально все сделают :wink:

Вернуться наверх

15 мар 2005 11:25 
Цитата:
мне как то на сервисе сказали, что там да сцепления просто так не доберешся...

Ну коробку снимать как минимум... У нас 60$ стоит...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.