Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ЦАРАПИНЫ на боковом стекле + вода | мазда (mazda) форум | 11 мар 2005 13:52

Заголовок сообщения: ЦАРАПИНЫ на боковом стекле + вода | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 13:52 
Вчера чуть не вжарила мужика при перестроении в правый ряд. Нихрена в темноте не видно в правое стекло - оно все затертое, в царапину. Все огни расплываются - дискотека, блин, дистанцию оценить нерыально....ПОСОВЕТУЙТЕ как отполировать боковое стекло, делают ли это ВООБЩЕ или нефиг париться - менять его и все. Кстати на разборках меня поздравили - стекол на мою машинку не найти...на одной предложили всю дверь (сильно насмешили).
И еще проблемка - в левой двери - скапливается вода, почему она не выливается? Там внизу такие клапана - чтобы вода вытекла, приходится их оттягивать ногтем и так держать пока все стечет....Что за бока?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 14:04 
Новое однозначно, по опыту знаю что б/у стекло дешевле процентов на 20%, не стоит экономить :D

Вернуться наверх

11 мар 2005 14:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Хех, у меня таже проблема!!!

У предыдущего хозяина (когда магнитолу перли) ублюдки разбили правое стекло. Вдвойне уроды, лучше бы зацарапанное левое били...
Вместе с машиной я получил пачку счетов из сервисов (что, где, когда и кто...) Судя по счету, цена бокового стекла 150$...

Я думаю, что летом я отложу 150$ и попробую отполировать его сам...
Сначала мелкой шкуркой на дрели -> Паста ГОЯ -> Войлок.

Вернуться наверх

11 мар 2005 14:39 
Боковое 150????? :shock:
Что-то нереально дорого помоему, с учетом что мне меняли ЛОБОВОЕ и с работой мне обошлось 4950 - т.е. на баксы по курсу 176 примерно!

Вернуться наверх

11 мар 2005 14:40 
Но мне кажется лучше поменять. Мне когда поставили - я думал стекла нет :smile: Никакого нагара от печки, никаких царапин от дворников - все так приятно :!:

Вернуться наверх

11 мар 2005 14:53 
я тут живу
я тут живу

полируются стекла в любом хорошем сервисе которые занимаются стеклами

Вернуться наверх

11 мар 2005 16:07 
Цитата:
полируются стекла в любом хорошем сервисе которые занимаются стеклами

Это хорошо....Это обнадеживает - сначала наверное попробую отполировать....Поменять всегда успею

А что делать с водой????Какого она стоит в дверях? А вдруг стеклоподъемник замкнет/заглючит?

Вернуться наверх

11 мар 2005 16:55 
Катерина, тут ктото писал, что после полировки стекло все равно хочется поменять, т.к. оно преломляет как призьма (очки)... Не советую. Заказывай новое. А по поводу царапин, т у меня тоже есть только не много еще. у меня они поцарапались об уплотнитель, так как он забит грязью. Я его пытался чистить просто опустив стекло, но там грязи... :shock: Буду снимать обшивку и снимать этот уплотнитель и драть его :!: Благо весна уже пришла через неделю обещают +20 :!:

Вернуться наверх

11 мар 2005 17:04 
Возможно засорилось сливное отверстие изнутри лучшим вариантом будет снятие обшивки осмотр и прочистка оверстия.

Вернуться наверх

11 мар 2005 18:26 
я тут живу
я тут живу

Боковое стекло для 323F (BA) на Exist-е стоит 179$
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=B ... =01c&sr=38

Я где-то читал статью о полировке стекл. Я так понял, очень мало, кто этим занимается - очень трудоемкий и дорогой гемор...

Для бокового стекла незначительный оптические эффекты - ерунда...
Как будет тепло, я планировал побаловаться этим на даче самостоятельно.

Вернуться наверх

11 мар 2005 18:47 
Кароче я наверное отполирую на сервисе и все подробно опишу - чтобы точно знать стоит это денех или нетЪ Хоть эксперимента ради
Цитата:
Буду снимать обшивку и снимать этот уплотнитель и драть его

ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши как прошло "дранье" и как и что снимать - я тоже так хочу...тоько не умею
А грязи там и правда :shock: :shock: - я сегодня посмотрела...может есть какой ценный способ еще почистить

Вернуться наверх

14 мар 2005 11:27 
Цитата:
Как будет тепло, я планировал побаловаться этим на даче самостоятельно.

смотри не перегрей... ато лопнуть может. А так конечно потыкать дрелью придется долго...

Вернуться наверх

14 мар 2005 12:49 
Цитата:
тут ктото писал, что после полировки стекло все равно хочется поменять, т.к. оно преломляет как призьма (очки)... Не советую

Точно, точно. Я так полагаю, некритично для бокового, если одна царапина. А если их много - будет калейдоскоп. Или цена полировки приблизится к цене стекла.

Вернуться наверх

16 мар 2005 11:07 
Мне этой осенью били "музыкальную форточку". Замена в этот же день с новым стеклом, работой и чисткой салона стоила 3000 р.

Вернуться наверх

16 мар 2005 11:12 
Цитата:
Мне этой осенью били "музыкальную форточку". Замена в этот же день с новым стеклом, работой и чисткой салона стоила 3000 р.

таже херня у моего знакомого на фольцвагене , далеко не новом. Он даже не заморачивался, на первой разборке нашел стекло и за 10 мин вставил. $70

Вернуться наверх

16 мар 2005 12:55 
Катерина, Если отполируешь напиши обязательно как получилось и сколько содрали... А то у меня та же фигня...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.