Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задний стабилизатор | мазда (mazda) форум | 13 май 2005 16:03

Заголовок сообщения: Задний стабилизатор | мазда (mazda) форум
13 май 2005 16:03 
Вчера поставил на место задний стабилизатор. До этого пару месяцев ездил без него. Что можно сказать - разница очень чувствуется даже при городской езде на небольших скоростях. Любое более-менее динамичное перестроение на скорсти даже 40 без стабилизатора сопровождалось затухающими покачиваниями зада из стороны в сторону (качка 2-3 точно чувствовалось). Со стабилизатором машина сразу восстанавливает горизонтальное положение после крена в повороте. При прохождении затяжных достаточно крутых поворотов на скоростях без стабилизатора было ощущение, что зад начинает сносить (как по льду едешь) и я стал как последний тазиковод срезать повороты. :oops: Со стабилизатором машина четко держит траекторию в повороте и не возникает ощущения, что улетишь в кювет. Поэтому поворот проходится строго в своей полосе без всяких неприятных ощущений.
Кроме всего вышесказанного езда по ямам стала более комфортной. При попадании одног колеса в яму стабилизатор старается его оттуда вытащить.
К чему это все?
Да просто неоднократно на форуме встречал мнение, что на стабилизатор нафиг не нужен и можно ездить без него, что многие и делают и говорят, что ни на что он не влияет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 май 2005 16:14 
ACher,
Думаю твой вывод будет полезен для сомневающихся :P

Вернуться наверх

13 май 2005 16:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
ACher, где покупал стабилизатор и почем? Мне передний нужен.

Вернуться наверх

13 май 2005 16:38 
ACher, куда подпись дел? :D

Вернуться наверх

13 май 2005 16:40 
Lexx писал(а):
ACher, где покупал стабилизатор и почем? Мне передний нужен.

Да не покупал я его - просто снимал старый. :D
Сломалась стойка стабилизатора, а так как под рукой не было новых, то просто снял его чтобы не гремел. А потом не было времени, чтобы занятся его установкой обратно.

Вернуться наверх

13 май 2005 16:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
А то я тут на экзисте глянул цену моего вопроса. Труба стабилизатора - 350уе+ 40уе кости к нему. :shock:

Вернуться наверх

13 май 2005 16:58 
Остальным для размышления: на "японцах"(праворульных) заднего стабилизатора(и соответственно"костей") НЕТ СОВСЕМ. На ГЕ и ГФ(Капеллы) 100%!
Как в таком случае они ездят? Плохо? И почему их там нет? Я не против стабилизатора, сам покупал на ГЕ задний за 50$ и разницу чувствовал, но вопрос покоя не дает по сей день. :shock:

Вернуться наверх

13 май 2005 17:15 
Теперь и нам не даст :smile:

Вернуться наверх

16 май 2005 09:48 
Хм... Два дня спокойно... ;)

Вернуться наверх

16 май 2005 10:07 
Есть машины у которых и переднего стабилизатора нет, просто когда он есть устойчивость и управляемость лучше, когда его нет, соответственно хуже.
А на вопрос как же они ездят я скажу так, много чего нет на одних машинах и много что есть на других, все зависит от комплектации, а пределов совершенствования нет вообще. А производители часто идут по пути удешевления конструкции в угоду себе и потребителя.

Вернуться наверх

16 май 2005 11:56 
Оникс писал(а):
Есть машины у которых и переднего стабилизатора нет, просто когда он есть устойчивость и управляемость лучше, когда его нет, соответственно хуже.
А на вопрос как же они ездят я скажу так, много чего нет на одних машинах и много что есть на других, все зависит от комплектации, а пределов совершенствования нет вообще. А производители часто идут по пути удешевления конструкции в угоду себе и потребителя.

Абсолютно верно.
К примеру ездить можно и на лысой резине и на плохой, но это совсем никак не означает, что хорошая фирменная резина ничего не дает.

Вернуться наверх

16 май 2005 12:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В который раз убеждаюсь, что япошки лишнего не поставят. Это вам не ТАЗ какой-нибудь (хотя там скорее всего чего-нибудь нужное забудут поставить). И ко всем разговорам, о наличии "лишних" элементов в Мазде, отношусь скептически.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2005 20:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Protos писал(а):
В который раз убеждаюсь, что япошки лишнего не поставят. Это вам не ТАЗ какой-нибудь (хотя там скорее всего чего-нибудь нужное забудут поставить). И ко всем разговорам, о наличии "лишних" элементов в Мазде, отношусь скептически.
Ты с немцами наверно не сталкивался.Эти уроды-жлобы лишнего сантиметра провода не положат.Уродоваться иногда приходиться,что бы магнетолу подключить.А у Маськи вся проводка заложена,вне зависимости от комплектации.Поэтому не нада ля ля.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2005 20:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Алекс,а стоит что-либо доказывать?Высказать мнение надо конечно,а пяткой в грудь себя стучать не стоит(это я и про себя тоже).

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2005 22:44 
хотелось бы посмотреть на машину с независимой передней подвеской без стабилизатора, разве такое бывает? Кто делает экстримальные машины для широкого пользования - японцы-камикадзе и то его ставят, да и на тазах он присутствует.

Вернуться наверх

17 май 2005 04:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
FastDriver писал(а):
Остальным для размышления: на "японцах"(праворульных) заднего стабилизатора(и соответственно"костей") НЕТ СОВСЕМ. На ГЕ и ГФ(Капеллы) 100%!
Как в таком случае они ездят? Плохо? И почему их там нет? Я не против стабилизатора, сам покупал на ГЕ задний за 50$ и разницу чувствовал, но вопрос покоя не дает по сей день. :shock:

To FastDriver: где брал? А то мой лопнул (не знаю даже когда - усталость металла, что-ли), спасибо за ответ(ы)...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2005 08:33 
я тут живу
я тут живу

Нету у меня стабилизатора, вроде как нормально все - въезжаю в карманы из правой полосы на 60-70 км/ч, перестраиваться и на 120 нормально

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2005 09:47 
Цитата:
хотелось бы посмотреть на машину с независимой передней подвеской без стабилизатора, разве такое бывает? Кто делает экстримальные машины для широкого пользования - японцы-камикадзе и то его ставят, да и на тазах он присутствует.

Вот именно Мазды 323ВА есть комплектация без переднего стабилизатора, когда увидел, глазам своим не поверил, а потом пробили по ВИНу, а его, стабилизатора, и не должно быть по комплектации.
Вот такие вот дела.

Вернуться наверх

17 май 2005 10:39 
LAMA, в Минске на разборке. Цены от 40 до 60$.

Цитата:

Я вообще имел ввиду другое. Если конструкцией не предусмотрено - ради бога, значит и так должно быть нормально. Но если должен, а нету - это бред, что ничего не изменяется. А в передней подвеске его не может не быть если должен. Тут я согласен с ZEVS'ом.
Только вот почему его нету сзади в Капеллах, а есть в 626 - непонятно. Подвески вроде конструктивно не отличаются. Vitallium, это надо сравнивать, так ты ничего не почуствуешь.

Вернуться наверх

17 май 2005 12:40 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Ты с немцами наверно не сталкивался.Эти уроды-жлобы лишнего сантиметра провода не положат.Уродоваться иногда приходиться,что бы магнетолу подключить.А у Маськи вся проводка заложена,вне зависимости от комплектации.Поэтому не нада ля ля.

Чет ниччего не понял. Про что ля ля? То что в маське вся проводка заложена это есть гуд. То что в маське есть много узлов, которые немцы скупятся ставить, это тоже есть гуд. Так и должно быть в нормальной машине ИМХО. Лучше переложить, чем недоложить. И именно по этому я всем советую брать японцев, и в первую очередь маськи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2005 13:18 
FastDriver, на Капелле ГЦ задний стабилизатор был, но одновременно на ней была и гораздо более жесткая подвеска, чем на 626. Возможно, на Капеллах ГЕ и ГФ в базе ставят более жесткие амортизаторы, а возможно, просто другие требования японского движения--по сравнению, например, с немецким автобаном "анлимит".

Вернуться наверх

17 май 2005 22:29 
ИгорьММС, возможно. Но маловероятно. ;) Но правильный ответ-то быть должен! А это только догадки... :(

Вернуться наверх

18 май 2005 08:49 
А вот у меня лопнул передний стабилизатор :shock:
На СТО удивлялись такого еще не видели, там труба то приличная, ну ниче проездил с лопнувшим тыщи 3 все гуд, потом нашел все таки бу 60$ поменял, но особо кардинальных изменений не заметил 8)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.