Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена внешних ручек на передних дверях GD. Отчет. | мазда (mazda) форум | 18 май 2005 08:42

Заголовок сообщения: Замена внешних ручек на передних дверях GD. Отчет. | мазда (mazda) форум
18 май 2005 08:42 
Не успел взять машинку и вот первая паломка - на водительской двери сломалась ручка, тянешь за нее, а в ответ хренушки...
Ну думаю мелочи, найду новую такуюже на разборках или с рук по объявлению... ан нет, на разборках ана стоит 4000 тг. (800 рублев российскими). Потом присмотрелся по-внимательней к дверям и закралось сомнение - а не одинаковые ли ани (ручки). Снял обшивку двери и все сразу стало ясно - на каждой ручке есть по два кольца, за одно из которых и крепица тяга на открытие двери, а второе не пользуица ваще. Я просто переставил ручку с правой двери на левую и все в поряде. Работа заняла 3 часа (все делал методом тыка), из них 1,5 часа ушло на выковыривание хитроумных шпилек крепления ручки к двери (пластмассовый штырек с тремя лепестками на конце).
Кстати сами ручки тоже оказались пластмассовыми (а то, что ана блястит хромом - проста панты). Гаварят, что с 90 года эти ручки уже шли металлические, но сам не проверял, поэтому однозначно утверждать не буду.

P.S. Приятно, черт побери, када сам все делаешь, да еще и получаица :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 май 2005 09:06 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
на выковыривание хитроумных шпилек крепления ручки к двери (пластмассовый штырек с тремя лепестками на конце).

меня это остановило на холоде не хотелось ковырять их, а там еще и подлазить не удобно, расскажи как ты их выковыривал?
а трабл у меня такой же был, но я заклеял это кольцо по хитрому.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2005 09:30 
Да уж, падлазить там ваще не вазможна, пласкагубцы и падобные инструменты не лезут. Пробовал леску на эти лепестки затягивать, но там все милиметр к милиметру сделано :(
Проста бирешь па тупому атвертку плоскую и жмешь, что есть мОчи, а с другого конца бакарезами или чем-нить падобным тянешь.
Там этих шпилек по две на каждой ручке, с первой я около часа мучался, все пальцы в кровь сбил :(

Кстати, а как ты "по-хитрому" иво заклеил?

Вернуться наверх

18 май 2005 09:42 
я тут живу
я тут живу

У меня кольцо это просто лопнуло. Я взял кусок материи, промазал клеем, моментом, кажется, и наложил на кольцо на это так, чтобы края материи загнуть по кругу на другую сторону кольца. Все это еще раз сверху обмазал клеем. После высыхания проковырял дырку для тяги в материи. Но я думаю, это как временное решение. А насчет ручек от другой двери я тоже смекнул, что они одинаковые.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2005 09:45 
Думаю и с задних дверей тоже падайдут, но как падлазить туда даже не представляю :???:
Буду малица чтобы ручка жила и жила :wink:

Вернуться наверх

18 май 2005 10:03 
я тут живу
я тут живу

Главное зимой машину после мойки обязательно сушить и обрабатывать смазкой замки до и после мойки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Замена внешних ручек на передних дверях GD. Отчет. | мазда (mazda) форум
18 май 2005 12:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Desperado писал(а):
Кстати сами ручки тоже оказались пластмассовыми (а то, что ана блястит хромом - проста панты). Гаварят, что с 90 года эти ручки уже шли металлические, но сам не проверял, поэтому однозначно утверждать не буду.

На моей ручки, по-моему, металлические. Божиться не буду, т.к. до металла не процарапывал :smile: , но, похоже, там все-таки металл.
Что интересно:
- до 08/89 ручки были пластиковые и блестят "хромом".
- с 08/89 ручки металлические и красятся в цвет кузова.
Забавно, да?

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.