90х100 ватт я ставил - светят поярче, вот только электрика на них не расчитана - в первый же день отгорела масса. Начали глючить не только ближний и дальний (гореть в пол силы), но и поворотники - выкинул я эти лампы от греха подальше...
А на стандартных 55х60 ватт света явно не хватало.
Ошибся я не много - лампы у меня теперьPHILIPS BLUE VISION 100% 55х60 ватт.
Сегодня была возможность проверить в боевых условиях...
Ехал через Батайск в Ростов, растояние не ахти какое, но пересекаешь насквозь два города цепляя кусок трассы.
Дополнительные условия - ночь, ливень, парит от земли.
Результаты:
1. Светят реально лучше, лучше видно ямы, знаки, бордюры и разметку - контрастнее как то.Цвета естественные - почти как днем, желтизны нет.
2. Ближний светит желтовато (по сравнению с дальним, а если сравнивать со старыми, то те вообще выглядят как противотуманки...) - отчетливо все видно.
3. Дальний - супер. Причем сказывается это желтоватое отличие - в ближнем как парит дождь от нагретой земли не видно практически, а на дальнем видно облачка подымающиеся, но их пробивает насквозь и от нех не отсвечивает.
4. Народ воспринимал ближний нормально - не шарахался и не сигналил, типа убери дальний.
5. Когда заехал во двор - почуствовал разницу - такое очучение, что двор оказался солнцем освещен.
Так что эти лампы не лажа и своих денег стоят. У них реально цветовая температура повыше стандартного галогена и соответсвенно спектр другой - более приближенный к естественному. Доказательство - стекло колбы бесцветное. У китайской бодяги "типа ксенон" идет синяя колба, а соответсвенно потеря светоотдачи и так не шибко яркой лампы...
Вот обзорчик интересный надыбал: у Philips BLUE VISION другая особенность. Излучаемый ими белый свет с голубым оттенком по своему спектру напоминает дневной, а поэтому делает более видимыми дорожные знаки и разметку, благодаря чему ночное вождение становится менее утомительным. Рекомендуется для тех, кому часто приходится ездить в темное время суток и хотелось бы сделать эти поездки комфортными и безопасными
Полный вариант:
http://www.autogazeta.com/index.phtml?n=357&r=40&a=3972