Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лампы PHILIPS | мазда (mazda) форум | 12 май 2005 22:36

Заголовок сообщения: Лампы PHILIPS | мазда (mazda) форум
12 май 2005 22:36 
Здоров сетяне!
Долго не попадались - а вот сегодня увидел и взял в магазине лампы PHILIPS BLUE VISION 100%
Потребление стандартное 55/60 ватт
Так вот вопрос, там были еще VISION +50% не SILVER за 460 рублей, а я взял за 536 руб.
И вот думаю - на этих не написано как на тех, что они дают там дополнительную яркость и дальность обзора ночью на 20-30 метров как на тех...
Может они просто синеватые и все?
Правда колбы без напыления, как бывает на китайских дешевых.
У кого есть их классификация? Или кто сталкивался?
Брал для повышенной яркости - светят вроде ярче, но именно ночью еще не проверял - это мокрая дорога нужна по хорошему.

Последний раз редактировалось DVNik 18 май 2005 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 май 2005 23:58 
Я брал себе типа 60\55 +55ватт...толку не было ...поставил обычные сотки и доволен....

Вернуться наверх

13 май 2005 00:49 
DVNik, пока до ламп не доходили руки на этой маське ,но на бывшей ставил такие лампочки +50% и был доволен :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

13 май 2005 10:46 
DVNik, я тоже поменял лампы на PHILIPS SILVER VISION 100%, света прибавилось, но не так как хотелось, а месяц назад махнул их на POWER NIGHT и почувствовал разницу!!! Лампы - обалденные!!!

Вернуться наверх

13 май 2005 15:02 
Про лампы в журнале "За рулем" хорошо описано. В 5 номере, за май. Так по яркости увеличение не очень большое, что 30%, что 50%, по сравнению со стандартными. Не на 30 и не на 50%, а меньше. Но увеличение силы света есть.

Вернуться наверх

13 май 2005 15:28 
PHILIPS SILVER VISION 100% имеют только спектр другой и чего-то там новое с дизайном лампы. Vision +50% действительно имеют повышенную светоотдачу и светят ярче чем силвер, но у них более желтоватый свет. У меня +50% стоят. Недавно перегорела правая. Поставил доставшуюся от пред хозяина 100W, так она светит хуже чем Ph. +50%. Спец. для проверки что не оптика виновата менял местами левую и правую лампочки.
Пошел покупать +50% и так ничего не купил, т.к. не смог определиться чего лучше купить +50% или поменять обе на Power Night (их два вида есть с разной дальностью освещения). Вот интересно кто-нибудь юзал Power Night и чего может сказать относительно них и в сравнении с +50%?

Вернуться наверх

13 май 2005 19:19 
ACher писал(а):
Поставил доставшуюся от пред хозяина 100W

100 ват это круто. Я тоже в свое время 100в90 Хеннон поставил :lol: Свет супер был, правда недолго, через два дня одна фара на каризме растеклась :lol: . Вторая выдержала, только помутнела малость. :lol:

Вернуться наверх

13 май 2005 21:28 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
100/90 ватт стоят нормально и у прежнего владельца стояли. Свет нравится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2005 21:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Раньше Филипс были чуть ли не лучшими.Но лично я в них разочаровался.Стали гореть,как дешёвка.Видимо из-за того,что поляки стали их лепить в Познани.Поэтому перешёл на Осрам и не жалею.Работают как раньше Филипсы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2005 23:46 
90х100 ватт я ставил - светят поярче, вот только электрика на них не расчитана - в первый же день отгорела масса. Начали глючить не только ближний и дальний (гореть в пол силы), но и поворотники - выкинул я эти лампы от греха подальше...
А на стандартных 55х60 ватт света явно не хватало.

Ошибся я не много - лампы у меня теперьPHILIPS BLUE VISION 100% 55х60 ватт.
Сегодня была возможность проверить в боевых условиях...
Ехал через Батайск в Ростов, растояние не ахти какое, но пересекаешь насквозь два города цепляя кусок трассы.
Дополнительные условия - ночь, ливень, парит от земли.
Результаты:
1. Светят реально лучше, лучше видно ямы, знаки, бордюры и разметку - контрастнее как то.Цвета естественные - почти как днем, желтизны нет.
2. Ближний светит желтовато (по сравнению с дальним, а если сравнивать со старыми, то те вообще выглядят как противотуманки...) - отчетливо все видно.
3. Дальний - супер. Причем сказывается это желтоватое отличие - в ближнем как парит дождь от нагретой земли не видно практически, а на дальнем видно облачка подымающиеся, но их пробивает насквозь и от нех не отсвечивает.
4. Народ воспринимал ближний нормально - не шарахался и не сигналил, типа убери дальний.
5. Когда заехал во двор - почуствовал разницу - такое очучение, что двор оказался солнцем освещен.

Так что эти лампы не лажа и своих денег стоят. У них реально цветовая температура повыше стандартного галогена и соответсвенно спектр другой - более приближенный к естественному. Доказательство - стекло колбы бесцветное. У китайской бодяги "типа ксенон" идет синяя колба, а соответсвенно потеря светоотдачи и так не шибко яркой лампы...

Вот обзорчик интересный надыбал: у Philips BLUE VISION другая особенность. Излучаемый ими белый свет с голубым оттенком по своему спектру напоминает дневной, а поэтому делает более видимыми дорожные знаки и разметку, благодаря чему ночное вождение становится менее утомительным. Рекомендуется для тех, кому часто приходится ездить в темное время суток и хотелось бы сделать эти поездки комфортными и безопасными

Полный вариант: http://www.autogazeta.com/index.phtml?n=357&r=40&a=3972

Вернуться наверх

14 май 2005 10:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Обзор ламп читайте в журнале за рулём майский номер.И про филипс там есть и про "+50" написанно.. Реально толку нет.. Про китай и говорить не буду.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 10:45 
Цитата:
И про филипс там есть и про "+50" написанно.. Реально толку нет..

Есть толк! Сам проверял - реально ярче! Пользовал Блю Вижн - тоже нравятся. Сейчас поставил в габариты безцокольные Блю вижн(с синенькой колбой) - отлично получилось, цвет белый, а не желтоватый!

Вернуться наверх

14 май 2005 12:03 
Да ярче светят +50%. Все кто их ставили это говорят.
А если у кого-то никакого толку от них - так может отражатель в фаре уже выгорел (от 100W лампочек) или стекла мутные. А может фары левые стоят. Недавно видел на базаре Depo на свою мазду. Такого Depo я еще не видел. Даже не включая можно сказать, что светить будет плохо. Стекло просто жуткого вида - это не описать.

Вернуться наверх

14 май 2005 12:11 
семизвездочный

Не бейте, за что купил, за то и продал, лучше подскажите сильно геморно переднюю фару разобрать, конденсат замучил...

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 12:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Begemot, там на фарах (со стороны движка смотреть) есть дырочки с надетыми на них резиновыми Г-образными трубочками, длиной около 1-2 см.(открытый край трубочки смотрит вниз)
Эти дырочки - чпециально, чтобы не было конденсата(проветривание). посмотри у себя, может они забились чем, или эти трубочки пережались ....

Вернуться наверх

14 май 2005 12:27 
семизвездочный

Daniil, О как. Спасибо! Будем фенить нещадно!

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2005 12:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Daniil писал(а):
Begemot, там на фарах (со стороны движка смотреть) есть дырочки с надетыми на них резиновыми Г-образными трубочками, длиной около 1-2 см.(открытый край трубочки смотрит вниз)
Эти дырочки - чпециально, чтобы не было конденсата(проветривание). посмотри у себя, может они забились чем, или эти трубочки пережались ....

Да, что-то с эитми трубочками. У меня их нет, но я гибкую прозрачную трубку, подходящего диаметра, разогрел и сохнул буквой "Г", направленной вниз. Ну суть не в этом...
У меня почему-то, после активной езде по лужам запотела левая фара. Так вот, пока я думал как ее распотеть, она сама за сутки распотелась :)
Еще как вариант - может герметичность фары где-нить нарушилась?
Ну и, как планировал снять запотелость :) Я думал, что эту Г-образную трубочку сниму, возьму обычную соломинку от коктеля засуну ее в фару и феном буду вгонять теплый воздух чезез соломинку в фару :D :D :D Попробовать не удалось, как написал выше, но может пригодиться :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2005 11:49 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
DVNik,
здесь тоже думают про лампы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2005 12:22 
семизвездочный

Пробовал фенить, через отверстие для лампочки дальнего света, высушил (ни грамма воды фен технический) собрал назад 5 мин опять запотело, высушил снова, дал остыть собрал, и снова через 2 часа запотело, чё делать????

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2005 13:55 
А в задних фонарях случайно никаких вентиляционных трубочек нету? А то секция света заднего хода потеет как в бане...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.