Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Догорать нашему маслу в катализаторе. | мазда (mazda) форум | 18 май 2005 15:42

Заголовок сообщения: Догорать нашему маслу в катализаторе. | мазда (mazda) форум
18 май 2005 15:42 
Хочу еще подвести всех к одному из главных вопросов у большинства маздоводов. Мысли разные лезут в голову получается что на Маздах хорошие катализаторы стоят т. к. на большинстве масложерных машинах дыма не замечается т.к. он прекрасно дожигается и напрашивается вывод при покупке бывалой машины на диагностике либо выкручивать лямду или откручивать каталик и давить тапкой в пол. Дилема согласятся ли продавци с этими требованиями.
Отсюда и основной вопрос много ли таких, кто при снятии катализатора обнаружил приток сизого дыма из трубы на разных режимах двигателя, конечно при условии, что мотор подъедает масло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 май 2005 16:02 
Nik, у меня нет катализатора, стоит пламегаситель. Масло ест с аппетитом, 400-500мл на 1000км. На всех режимах работы двигла дым бесцветный, при заводке чуть белый. Вот и думай потом...Боюсь диагностировать масложер по цвету выхлопа не получится. Кстати не разу не видел чадящих мазд, по крайней мере GE, на остальные как-то не обращал внимания.

Вернуться наверх

18 май 2005 16:07 
Вот -первый ответ уже ставит в тупик.

Вернуться наверх

18 май 2005 16:16 
У меня наоборот при полной перегазовке где-то с низу (вероятно в районе штанов коллектора из-за негерметичности) прорывается дымок, а на выхлопной трубе его нет.

Вернуться наверх

18 май 2005 16:44 
У меня расход масла 1л/1000 км, не дымит, катализатор ярко-желтого цвета. Не могу утверждать, что он родной, но и не думаю, чтобы его кто-нибудь менял до меня. Собственно всё что могу сказать по теме.

Вернуться наверх

19 май 2005 07:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Nik, меня честно говоря сомнения берут,что в машине 10-15 лет катализатор работает. Знакомый чел себе проверял параметры выхлопа на стенде до устранения катализатора и после, разницы нет, машина- Хонда 7 лет.

Вернуться наверх

19 май 2005 13:51 
Самый лучший катализатор служит на отечественном бензине максимум 100 т.км..
Учитывая, что тут собрались в основном владельцы б/у., то рекомендую всем задуматься о забитости катализатора, а следовательно о падении мощности..
Любой спец. сервис по выхлопным системам легко может проверить его состояние. Достаточно вместо лямды вкрутить манометр и посмотреть давление перед катализатором. 99% даю, что у всех выше нормы.
Короче я планирую вырезать и ставить пламягаситель, у меня уже забит (50 т.км. по Москве)

Вернуться наверх

19 май 2005 17:16 
Конечно катализатор вещь капризная. Но прижде чем вырезать надо бы протестить хорошо. Врезал пламегаситель и такой противный звук стал у мотора после 3000 об/мин. Вот что теперь делать не знаю.

Вернуться наверх

19 май 2005 17:49 
А я ваще не знаю где стоит та хрень, о которой ві говорите

Вернуться наверх

19 май 2005 18:35 
Sem, в выхлопной системе между двигателем и резонатором, территориально - под днищем, как бы под торпедо. Ставился не на все машины, поэтому у тебя может и не быть.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.