Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Снятие люка. | мазда (mazda) форум | 20 май 2005 15:58

Заголовок сообщения: Снятие люка. | мазда (mazda) форум
20 май 2005 15:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Кто нибудь имел половой опыт с электролюком мазды? :mad:
А то мне тут предстоит его менять или перекрашивать (краска по краям вздулась).
Раскажите как снимать? Ставить? Какие нибудь ньюансы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 май 2005 16:08 
Поищи в форуме вроде была тема, я тогда про потолок спрашивал, доставал он меня бренчанием своим. Но я так пока и не решился крышу бомбить.

Вернуться наверх

20 май 2005 16:10 
Lexx,
На GE очень просто 4 винта под шестиганник и несколько минут времени.

Вернуться наверх

20 май 2005 16:26 
На GD сначала снимается внутренняя обшивка. Для этого люк слгка отодвигают назад и отдрают переднюю часть обшивки от люка (держится на нескольких защелках). Задняя часть лежит на направляющих. И для вытаскивания обшивки (после отщелкивания передней части) необходимо полностью задвинуть люк придерживая при этом обшивку. Далее люк закрывается и откручиваются гайки крепящие его к рамке (их 6 или 8 точно не помню) и снимается сама верхняя часть люка. Речь шла об эл. люке.
Самое основное за чем надо следить после ремонтно/покрасочных работ, чтобы люк не стал больше выпирать наружу в середине (например если шпаклевки наложили). В этом случае он может цеплятся за крышу при задвигании и вся краска сдерется.

Вернуться наверх

20 май 2005 16:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
ACher, сэнькс. у меня видимо такой люк.
У меня его ржавчиной расперло по краям и он задевает иногда. Шкурить, шпаклевать и красить. Или на разборку.

Вернуться наверх

21 май 2005 12:56 
ACher, я уже с неделю езжу со снятой обшивкой люка. Стирал, а то больно грязная была.
Вот теперь такая неприятность - по сторонам есть штыри на которых лежит задняя часть обшивки. Так вот в области их крепления слышен довольно сильный звон. Шурупы, винты и гайки все затянуты. Откуда этот звон - непойму.

зы - до снятия обшивки тоже звенели.

И еще - стоит ли чем то смазывать направляющие и подьемный механизм. И если да то чем?

Вернуться наверх

21 май 2005 13:20 
Pilot_vic писал(а):
ACher, я уже с неделю езжу со снятой обшивкой люка. Стирал, а то больно грязная была.
Вот теперь такая неприятность - по сторонам есть штыри на которых лежит задняя часть обшивки. Так вот в области их крепления слышен довольно сильный звон. Шурупы, винты и гайки все затянуты. Откуда этот звон - непойму.

И еще - стоит ли чем то смазывать направляющие и подьемный механизм. И если да то чем?

1. Ты мог не попасть теми самыми штырями в пазы в обшивке. Я первый раз когда снимал с одной стороны не завел штырь в паз (он получился сверху скобы).
2. В местах (в обшивке) в которых ходят эти штыри наклеены полоски какого-то материала. Возможно они у тебя оторвались при мойке.
3. Можно попробовать чуть потогнуть штыри, чтобы они плотнее прижимали обшивку. В каккую сторону подгинать надо смотреть по месту.
4. Гремит обычно сам механизм (в котором ходят штыри). Там со временем все разбивается и появляются люфты.

Про смазку не знаю. По своему опыту скажу, что лучше не смазывать. Т.к. на смазку налипает пыль и только хуже потом все двигается.
Наверное надо периодически силиконом брызгать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.