Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поменял ремень ГРМ, наконец-то... | мазда (mazda) форум | 20 май 2005 14:58

Заголовок сообщения: Поменял ремень ГРМ, наконец-то... | мазда (mazda) форум
20 май 2005 14:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Давно хотел это сделать, наконец собрался. Купить ремень оказалось тоже не секундным делом. Несколько раз приезжал на рынок - не было.
Вчера были разные. От 550 - сделано в Европе до 1600р. вроде оригинал. Выбрал за 1080 - на коробке MAZDA, made in UK. Понравился он мне относительно других. Плюс ролики по 450. Приобрел и сальник распредвала, думал поменять заодно, но об этом в порядке очереди.
Работа заняла около двух с половиной часов, из них часа два разбирался с букварем. Когда снимал старый и ужасный ремень машинально запомнил метки. На коленвале само собой, а на шкиве распредвала их четыре. Ну мало-ли. А в мануале черным по белому написано - на FE метка 2. Почесал репу, и поставил по инструкции, в слабой надежде на ошибки прежних владельцев. Потиихоооньку прокрутил коленвал на пару оборотов - вроде не встречаются клапана с поршнями. Но завестись отказалась категорически, стартер крутил как без свечей. Все ясно. Сделал как было на метку1 - замурчала.
Заодно заменил ремень генератора.
Ролики менять надо было. Натяжной с люфтом, а паразит жужжит как пчела. Вот пружину с натяжного я бы снял. С нормальным натяжением ремня она сама по себе еле держится.
А сальник распредвала заменить не рискнул. Болт шкива категорически отказался откручиваться, шкив не подклинишь - хлипкий больно. А снимать клапанную крышку, чтобы зафиксировать вал по инструкции, поленился. По плану капиталка через год, следующей весной, тогда и сделаю все. Вот только хочу залить синтетику, не превратятся-ли легкие масляные "потливости" в серьезные течи? Есть и такая вероятность. Будут бабки - рискну.
Кстати, создалось ощущение, что за 215000 км. пробега я первый проделал эти работы. Не дает покоя написанное в книге несоответствие насчет меток. Кто нить сталкивался? Что я не так понял?
Кстати, свечи тоже поменял. Поставил бош, уважаю эту фирму. И бытовая техника вся от них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 май 2005 15:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Может кто то в двигло лазил и шкивы криво поставил?

Вернуться наверх

20 май 2005 15:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Serge, распредвал ставится шпонкой наверх,а как ставить шестерню особого значения не имеет,но обычно стоит на 2.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 май 2005 15:44 
семизвездочный

Коленвал шпонкой вверх, там и метка на корпусе. Значит, про метки на шкиве распредвала правильно написано, и теперь мне разбираться со снятой клапанной крышкой, первый поршень в вмт и т.д.? Этот шкив без шпонок? Просто на конус? Тогда понятно будет, что все-таки опередили меня кривые ручки. Букварь в гараже оставил.

Вернуться наверх

20 май 2005 16:15 
Serge, я недавно менял ремень, ролики и сальник распредвала, тоже отметил про себя несоответствие меток на звёздочке распредвала написанному в книге. Но я выставил по меткам перед снятием - шкив коленвала по меткам, звездочка распредвала цифрой "4" вверх. Когда одевал ремень - сделал точно так же. Про себя решил, что не важно - 2 или 4 вверху, главное зубом не ошибиться. Правильно попал с 1-го раза, в ФАКе рекомендовали перед установкой ремня звёздочку распредвала на пол-зуба подать вправо, чтоб натянувшийся ремень поставил её как надо. Так и получилось.
Со звёздочкой распредвала тоже помучался - я крутил, а товарищ стопорил её г-образной фигнёй, упертой в болты крепления подушки двигателя (через фанерные прокладки, чтоб не смять резьбу на болтах). Получилось раза с 10-го. В общем крышку клапанов снимать не пришлось.

Вернуться наверх

20 май 2005 22:25 
семизвездочный

Буду ездить до следующей получки. А тогда уж поменяю колпачки маслосъемные, этот сальник и заодно проверю положение ремня самым надежным "дедовским" методом.

Вернуться наверх

21 май 2005 01:04 
Не похоже, что машина 90 г. имеет пробег 215.000 км. Реальный пробег скорее всего порядка 350.000-400.000 или более, если машина использовалась как конторская.
А какой старый ремень был, на нем надписей не созранилось? Если он европейской фирмы (Bosch, TRW, Federal Mogul и т.д.), то это верный признак того, что его до тебя уже меняли в Германии или той стране, откуда эту 626 пригнали. С завода там стоят японские ремни.

Вернуться наверх

21 май 2005 05:03 
семизвездочный

Допускаю, что пробег отмотан. На аппарате есть следы долгого стояния в гараже. До меня мася потрудилась неслабо, много сколов краски от встречных камней, лобовое меняли перед продажей. На старом ремне вообще ничего не видно, кроме трещин и на треть отслоившихзя зубьев - уж так рассмотреть хотелось... Взял её из-за идеального состояния кузова и по собственным эстетическим соображениям. Деньги тянет как и расчитывал. Масло - при спокойной езде уход практически не заметен. На форсаже - просто жрет.
Капиталка с подбросом колец, вкладышей, притиркой клапанов - в плане на начало слкдующего года. А там вскрытие покажет. Дожить - бы...

Вернуться наверх

21 май 2005 10:23 
А я заменил ремень, т.к. прежний хозяин сказал, что менял его за 10 тыс. до продажи. Понятное дело, продавцу мало кто верит, и я на нём уже наездил 37 тысяч. Ну думаю заменю - хуже не будет. А когда снял, то увидел что от нового он отличается только стёртыми надписями, а по виду как с прилавка, правда масло на него попадало с сальника распредвала, но по ремню этого не заметно.
Serge писал(а):
...На старом ремне вообще ничего не видно, кроме трещин и на треть отслоившихзя зубьев - уж так рассмотреть хотелось...

Я смотрю, что мой бы мог ещё ездить и ездить. Никому не надо б/у ремень в отличном состоянии??? :D

Вернуться наверх

21 май 2005 11:15 
sergewolf писал(а):
Не похоже, что машина 90 г. имеет пробег 215.000 км. Реальный пробег скорее всего порядка 350.000-400.000 или более, если машина использовалась как конторская.

Совершенно не обязательно, например я свою 626 тоже 90г. продал с пробегом 186 тыс. сам наездил на ней из них 123 тыс.

Вернуться наверх

21 май 2005 11:38 
Ну, всякое бывает, наверное действительно очень редко встречаются машины,на которых дедушки по выходным в церковь ездят. :lol:

Вернуться наверх

21 май 2005 11:57 
sergewolf писал(а):
Ну, всякое бывает, наверное действительно очень редко встречаются машины,на которых дедушки по выходным в церковь ездят. :lol:

Если не торопясь искать , то найдёшь без проблемм :lol:
Пример ,мои соседи, BMW 18 лет , пробег 68 тыс. Ездят очень много,...
но на служебной :!:
Кстати свою я продал за 300 Евро. Лобовое стекло было с трещиной.

Вернуться наверх

21 май 2005 14:09 
семизвездочный

Aalex, может и мне найдёшь? :oops: :sad:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 май 2005 14:41 
Igor писал(а):
Aalex, может и мне найдёшь? :oops: :sad:

Я машинами не торгую :wink: Но если смогу помочь,то почему бы и не поискать. ICQ 172400202

Вернуться наверх

21 май 2005 21:13 
семизвездочный

В асю постучал.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.