Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сколько должны стоять маслосъемные колпачки? | мазда (mazda) форум | 01 июн 2005 11:05

Заголовок сообщения: Сколько должны стоять маслосъемные колпачки? | мазда (mazda) форум
01 июн 2005 11:05 
Доброго времени суток, господа форумчане!

Пару месяцев назад у меня повилась проблема: по утрам на холодную при прогреве машины она стала сильно дымить белым дымом с противным запахом :(. Посоветовался с автомастером, что мне машину делает, решили поменять МСК. Поменял, причем стоимость колпачка была по 26р./штука. НО! Когда стали менять, выяснилось, что новые колпачки немного меньше по высоте тех, которые у меня стоят (хотя 2-х магазинах где смотрел с пеной у рта доказывали что оригинальнее и лучше таких не бывает). По диаметру, вроде, подходили. На свой страх и риск решил ставить те что есть. К сожалению, проблема не ушла, как дымила так и дымит по утрам: когда больше, когда меньше. Неделю назад выяснилось, что подтекает датчик давления масла. Поменял его. Пару дней после этого было все почти хорошо (а может было просто очень тепло или после этого по полям немного поскакал), но потом опять задымила :(.
Масла съедает около 400г./1000 км. в городском цикле. Недавно ездил на дальнее расстояние и сделал около 850 км. в основном по трассе - масло практически не ушло. Другие жидкости если даже и уходят, то очень незначительно. Претензий к работе двигателя кроме этого дыма нет: работает тихо и ровно, тянет хорошо! Советовался со знакомыми, говорят что глубоко в движок лезть лучше не надо, если на то нет очень веских причин, а то может стать хуже. В некоторых автосервисах мне советовали сразу кольца менять и т.п. Это уже значительно дороже выходит, да и как-то остается ощущение, что просто плохие МСК я себе поставил. Поэтому есть мысль поменять МСК на оригинальные. Автомастер у которого ремонтируюсь сказал после замены колпачков, что по его впечатлению двигатель довольно чистый (в той мере, в которой его удалось увидеть) и смысла вглубь лезть пока он не видит.
В качестве эксперимента купил ХАДО и в 3 приема, как положено, добавил в масло. Вроде хуже не стало и даже как порезвее стала бегать (чисто субъективное впечатление), но принципиально в плане задымления пока не помогло :(
В одном сервисе мне сказали, что у них есть действительно оригинальные колпачки на мою машину по 175р./штука (как грится, разница на лице %) ). Так сколько все-таки должны стоять оригинальные колпачки, в каких пределах?

ЗЫ: все посты форума про белый дым по утрам я уже просмотрел и принял к сведению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июн 2005 11:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
А причем тут колпачки? Дым с утра это признак конденсата в двигле который образовался за ночь.
После 5км уходит?

Вернуться наверх

01 июн 2005 12:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
оригинальные колпачки примерно 150-170 р и стоят у нас

Вернуться наверх

01 июн 2005 12:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
а почему стоятЬ? В смысле, команда: колпачки - стоЯть!!!! :smile:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2005 14:07 
Оригин. колпачки стоят $3-$5 за штуку.

Вернуться наверх

02 июн 2005 06:47 
Стоять?

МСК у нас продают (в переводе на ваши денги) от 40р. и выше

Вернуться наверх

02 июн 2005 08:00 
Давдым-давдо, в дадёком-дадеком гадаже... :smile: :smile: :smile: мы с батей, когда запчасти продавались по межгалактическим ценам, на его ауди делали следующее: поскольку колпачки были не задубевшие, мы просто снимали пружинки с колпачков, укорачивали на 2-3 мм и ставили снова. Колпачки отьездили еще 3 года, потом купили и поставили новые, но за время работы подтянутых машина не дымила. Такой вот буджетныйвариант. Но если колпаки стали как пластмассовые, то хоть задуши их пружинкой - толку не будет.

Вернуться наверх

02 июн 2005 08:01 
ley, а направляющие клапанов проверялись перед установкой МСК?
Если они разбиты - замена колпачков проблему не решит! :(

Вернуться наверх

02 июн 2005 08:10 
чё-то глючит сеть сегодня

Последний раз редактировалось Alexe23 02 июн 2005 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

02 июн 2005 08:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Alexe23, мы поняли :D

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2005 08:31 
Тока сильно не бейте, но причем здесь БЕЛЫЙ ДЫМ и МСК????

Вернуться наверх

02 июн 2005 09:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
СергейА, масло у человека 400 г на 1000 км уходит, может и мск, а белый дым это так для массовки :smile:
тут на этом форуме кто то ссылку кидал на тоёте масло хавала по городу а на трассе фиг, оказалось что труба выхлопная практически в поддон упиралась и сильно грела масло, которое чуть не закипало по городу, выгнули трубу все ок...... маловероятно а вдруг? :D

Вернуться наверх

02 июн 2005 15:57 
Dm39 писал(а):
СергейА, масло у человека 400 г на 1000 км уходит, может и мск, а белый дым это так для массовки :smile:
тут на этом форуме кто то ссылку кидал на тоёте масло хавала по городу а на трассе фиг, оказалось что труба выхлопная практически в поддон упиралась и сильно грела масло, которое чуть не закипало по городу, выгнули трубу все ок...... маловероятно а вдруг? :D

Да если б для массовки!! :(... К сожалению, именно этот белый дым меня и напрягает. Все остальное, во всяком случае пока, меня в двигателе вполне устраивает. За жидкостями я стараюсь следить, поэтому не боюсь пропустить момент долива масла %)
Сегодня еще раз заезжал к своему автомастеру и обсудил варианты действий. Он считает, что это скорее всего кольца. Но сказал, что не стал бы торопиться с их заменой: по деньгам не дешево, да и тогда придется делать кучу другой сопутствующей работы. Он высказал сомнения по поводу того, что колпачки у меня так пропускают масло...
Идея про перегрев поддона выхлопной трубой мне нравится, надо бы проверить сий момент.
Кстати, еще раз у автомастера уточнил по поводу колпачков, он сказал, что дороже 45р. за штуку он пока никому не ставил... Вот и думай, за что можно 175р. брать??!!

Спасибо всем, кто откликнулся на данную тему!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.