Доброго времени суток, господа форумчане!
Пару месяцев назад у меня повилась проблема: по утрам на холодную при прогреве машины она стала сильно дымить белым дымом с противным запахом

. Посоветовался с автомастером, что мне машину делает, решили поменять МСК. Поменял, причем стоимость колпачка была по 26р./штука. НО! Когда стали менять, выяснилось, что новые колпачки немного меньше по высоте тех, которые у меня стоят (хотя 2-х магазинах где смотрел с пеной у рта доказывали что оригинальнее и лучше таких не бывает). По диаметру, вроде, подходили. На свой страх и риск решил ставить те что есть. К сожалению, проблема не ушла, как дымила так и дымит по утрам: когда больше, когда меньше. Неделю назад выяснилось, что подтекает датчик давления масла. Поменял его. Пару дней после этого было все почти хорошо (а может было просто очень тепло или после этого по полям немного поскакал), но потом опять задымила

.
Масла съедает около 400г./1000 км. в городском цикле. Недавно ездил на дальнее расстояние и сделал около 850 км. в основном по трассе - масло практически не ушло. Другие жидкости если даже и уходят, то очень незначительно. Претензий к работе двигателя кроме этого дыма нет: работает тихо и ровно, тянет хорошо! Советовался со знакомыми, говорят что глубоко в движок лезть лучше не надо, если на то нет очень веских причин, а то может стать хуже. В некоторых автосервисах мне советовали сразу кольца менять и т.п. Это уже значительно дороже выходит, да и как-то остается ощущение, что просто плохие МСК я себе поставил. Поэтому есть мысль поменять МСК на оригинальные. Автомастер у которого ремонтируюсь сказал после замены колпачков, что по его впечатлению двигатель довольно чистый (в той мере, в которой его удалось увидеть) и смысла вглубь лезть пока он не видит.
В качестве эксперимента купил ХАДО и в 3 приема, как положено, добавил в масло. Вроде хуже не стало и даже как порезвее стала бегать (чисто субъективное впечатление), но принципиально в плане задымления пока не помогло
В одном сервисе мне сказали, что у них есть действительно оригинальные колпачки на мою машину по 175р./штука (как грится, разница на лице

). Так сколько все-таки должны стоять оригинальные колпачки, в каких пределах?
ЗЫ: все посты форума про белый дым по утрам я уже просмотрел и принял к сведению.