Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задний дворник GD - как изменить алгоритм | мазда (mazda) форум | 06 июн 2005 06:06

Заголовок сообщения: Задний дворник GD - как изменить алгоритм | мазда (mazda) форум
06 июн 2005 06:06 
Задний дворник на GD - если включить - трёт без остановок. Есть ли в продаже реле какие-нибудь хитрые, чтобы сделать его работу прерывистой??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 июн 2005 06:23 
Vaio, я с таким вопросом обращался по поводу передних двоников. Ребята советовали заехать в ТАЗовский маг.запчастей, там взять релюху от ТАЗ-дворников и всабачить ее в цепь, но я пока не добрался, пробуй, мож отчетец потом? А мы уж по следам пойдем, так сказать.

Вернуться наверх

06 июн 2005 06:47 
О, точно... надо поробовать, к осени нужно сделать.... Можно даже многоскоростное реле попробовать поставить, правда кнопку надо будет на многопозиционную поменять или регулятор добавить куда нибудь (какие будут советы по этому поводу?)
Кстати - насколько я проинформирован - на жигах такой релюшки нету, видимо от девятки или от волги надо будет попробовать...

Вернуться наверх

06 июн 2005 07:14 
Vaio, ага, я вот тоже мечтаю, тока у моей маськи на передних дворниках такая беда, позиция с задержкой есть, а вот время задержки не регулируется, некоторые высказались за внесение изменений в конструкцию релюхи (штатной), я в принципе поддерживаю, правда добраться до нее в моем случае не просто, но на июль планирую переделку отопителя салона, заодно и релюху достану, покалдую.

Вернуться наверх

06 июн 2005 07:37 
2Supertutor Поищи выключатель и релюху от GD!!!! Есть модификации GD, у которых есть регулировка задержек!!! У меня такая есть ведь!!!! Выглядит так - вокруг переключателя - вращающийся ободок - 4 позиции задержек!!!

Вернуться наверх

06 июн 2005 07:43 
Vaio, ага, понятно, вот тока проблема есть. В моем городе нет з.частей на вражеские машины. Самих машин много, а магазина ни одного!!! Все ТАЗ, ГАЗ, Камаз, УАЗ - и ниодного!!!! магазина для таких как я, все время удивляюсь с наших горе-спикулянтов, ну слабо им сделать пару-тройку магазинов и таскать железо на тачки, которых в городе много? Никак не пойму. Уж несколько раз думал, толь сябе такой магазин замутить.... тока пока останавливает призвание - я ведь, судя по нику - учитель (это когда-то звучало гордо!!!). Хотя, мысли давно есть, обеспечить себе старость.

Вернуться наверх

06 июн 2005 07:56 
2Supertutor
В общем кто ищёт тот найдёт!!!
Есть в продаже релюшки с реостатом, российского производства, не факт что автомобильные, но подходят, наши ставили в лохматых годах!!!
Реостат выводится вместо кнопки и скорость регулируется от непрерывного махания до одного махания в 30 секунд!
Но мне на задний дворник и обычной паузы хватит (а-ля волга/жига) (чтобы лишних ручек/кнопок не выводить).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.