Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Замена радиатора на ТАЗовский... | мазда (mazda) форум | 06 июн 2005 07:32

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 июн 2005 07:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Sreda25, но ведь с меня слупили около сотни евро, а некоторые продавцы и двести хотели. Как за внутреннюю гранату один деятель запросил четыреста евро. Идиот! Хотя, может быть хороший аппетит - признак здоровья... :smile: Но я таких кормить не хочу! Наверно надо было еще поискать, за 60. Теперь жаба сволочь заворочалась....

Вернуться наверх

06 июн 2005 09:13 
Serge, твою жабу убить я не в состоянии, руки у меня не длинные, да и запад нам не помогает, а вот братья китайцы помогают и довольно здорово. Поэтому цену, которую я сообщил ЭТО касается имхо китайских радиаторов. Я тоже столкнулся с этой проблемой, когда у меня потек радиатор ... отдал на ремонт (чтоб запаяли), так вот работа вылезла в 40 бакинцев .....(снять, поставить, запаять, промыть и т.д.). Я потом посчитал и понял, что в следующий раз я просто воткну новый (пусть и китайский радиатор).
И еще подскажи плиз, какую крышку ставить на радиатор (друг посеял, не знаю как) на 0.9 или 1?

Вернуться наверх

06 июн 2005 09:38 
семизвездочный

Sreda25, 0,9 везда, где по другому - не знаю.

Вернуться наверх

06 июн 2005 09:42 
Serge, согласен.

Вернуться наверх

06 июн 2005 10:00 
Supertutor писал(а):
Ууух, только что вылез из под капота десятки, так вот там интересная схема подключения радиатора + расш.бака. Так вот. В радиатор сверху и с низу, как положено два патрубка из блока, расширитель стоит там чуть ли ни в багажнике, самое интересное, что из него один шланг, примерно пол дюйма входит в магистраль перед термостатом, я так понял в малый круг кровообращения, второй шланчик, намного тоньше, в один из бачков радиатора (они вертикальные), второй шланчик, тоже тонкий, уходит куда-то в салон (есть подозрение что в радиатор печки). Вот теперь интересно. Расширительный бак нужно устанавливать от таза, тогда так. Трубу от бачка в термостат - заглушить, от бачка в печку??? - заглушить, от бачка к радиатору - оставить. Тогда интересно, как будет пополнения системы ожл. жидкостью? Через одну маленькую трубочку? Так ведь она в радиатор идет, а ежели двиг не прогрет, и соотв. термостат закрыт, тогда чего? так ведь точно перегреть можно. Господа, прошу высказаться!!!

Выскзываюсь :D
Радиатор от 2108 + расширительный от него же стоял у меня на Фиате.
Делал так: к радиатору 2 патрубка от двига (штатных), на расширительном от 08 2 патрубка--у пробки тонкий, внизу бачка--толстый.
Подключал тонкий к имеющемуся на радиаторе тонкому соску, а для толстого был сделан переходник: в разрез верхнего патрубка радиатора вставлен кусок металлической трубы с выведенным соском под шланг к нижнему соску расширительного бачка.
Учитывая, что термостат и прочее на Фиате было сделано так же, как на Маздах, а не тазиках, и что система вполне нормально функционировала--и на Мазде должно работать нормально.
Еще возможный вариант--видел радиатор (от 2110, по-моему), у которого было 2 одинаковых тонких соска на обоих бачках. В принципе, можно толстый шланг от расширителя через переходник подключить к одному из этих сосков, только заливать антифриз в систему долго придется--сечение маленькое.

Вернуться наверх

06 июн 2005 10:31 
ИгорьММС, слушай, вот ведь в чем проблема. В ТАЗу толстый шланг от расширителя врезан в рубашку двигателя, до! термостата, ИМХО для заливки ОЖ и для поддержания уровня ее при закрытом термостате. Тонкая труба предназначена для пополнения/удаления ОЖ когда открыт термостат и ОЖ во всю церкулирует по большому кругу, через радиатор. Таким образом, при установке ТАЗовского радиатора, предполагается врезаться не в разрыв верхнего патрубка, а в рубаху, т.е. в блок, как сделано на ТАЗе, хотя.... может я попутал теорию чуток, ежели чего, исправьте меня.

Вернуться наверх

06 июн 2005 10:38 
Supertutor, на тазиках каой-то извращенный термостат стоИт, я его конструкцию так до конца и не понял :D
То, что я описывал--это реально стоявшая и работавшая система, на машине с точно таким же, как у Мазды, расположением и принципом работы термостата.

Вернуться наверх

06 июн 2005 10:50 
ИгорьММС, Хм, сложно переубелить мозг (головной) сделать впротивовес логике и теории, хотя прийдется, ничего не поделаешь. Да а как насчет уровня установки бочка (расширительного). В тазе под капотом много места, да и установлен он там выше уровня верхней части радиатора, однако также и тута прийдется ставить.

Вернуться наверх

06 июн 2005 11:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А что волговский, не подходит?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июн 2005 11:12 
LAMA, да, если честно я его не видал пока в магазинах, надо еще по городу поездить, не знаю пока, посмотрю на него, потом видно будет.

Вернуться наверх

06 июн 2005 11:14 
семизвездочный

А у нас в Нижнем их до задницы :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июн 2005 11:28 
LAMA, да у нас с зап.частями вообще туго :( как че искать, так проще....хм даже и не знаю.... туго вобщим, очень туго. г.Карасук кстати, Новосибирская обл.

Вернуться наверх

06 июн 2005 11:53 
семизвездочный

А население сколько тыщ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июн 2005 11:58 
LAMA, население около 30000 тыщь, а по поводу экономики - дело плохо, одни ларьки с пивом, тампонами и сигаретами. З.ч. на москвичи немного есть, а вот остальное - очень плохо!!!

Вернуться наверх

06 июн 2005 12:08 
семизвездочный

засада...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 12:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Ребята..тока не ставьте от 2110..через год начнет машинка греться дико.Я одну башку уже запорол.Ставьте неоригинал он блин и стоит то 2000 руб. + - 300 руб. в зависимости от фирмы (Тайвань-Германия-Италия-Дания).Лучше не экспериментируйте а если будете ставить другой то только с пробкой!!!

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июн 2005 13:57 
семизвездочный

Где 2000р.? Пришлось брать за 3200, а сегодня заезжал, узнавал что со старым можно сделать. Латунный бачек вместо пластикового поставят за 1800. А вот что случается с пластиком. Фото телефоном, но представление получить можно. Было бы качественное - сюжет для "ужасов". Повторюсь - купил новую крышку, пошло давление, увидел, что бачок заклеен герметиком и подкрашен. Пластик между пальцами от легкого нажатия превращается в пыль.
Пусть и переплатил за новый. Жалко денежку, последний хрен без соли доедать буду перед зарплатой. Но ездить было ниизя, а надо.

Вернуться наверх

08 июн 2005 18:35 
Serge, у меня подобное на Гольфе было. Правда на него новый радиатор "Валео" стоил 1500 руб.
А со старым я как только не боролся! Чем только не клеил! Бесполезно. Пластик на молекулы распадается.

Вернуться наверх

09 июн 2005 05:22 
Diler, да, спасибо за предупреждение, теперь у меня окончательно раздвоилось сознание. Толи ТАЗ толи искать "родной" неоригенал. Наверное всетки буду пробовать искать неоригенал, а то такие страхи порасказывали, да и переделывать много прийдется, да и крышка с клапаном в расширительном бочке, причем пластмассовом - это тока наши конструкторы могли соорудить, это ж по определению работать не будет. Спасибо большое всем!!!!

Вернуться наверх

09 июн 2005 06:49 
семизвездочный

Supertutor, да и крышка с клапаном в расширительном бочке, причем пластмассовом - это тока наши конструкторы могли соорудить"

Не тока наши. Наши не сооружают, а передирают :( . Обычно далеко не лучшее. На пассате тоже так, и проблемы имеют многие счастливые обладатели.

Вообще, не расчитывал найти родной по доступной цене, знал бы, что проблемы нет - не мучался бы. Ну так и цену пока нашел приемлемую, чуть от таза не купил. Повторюсь - предлагали и за 5000 и за 7000. Тогда бы точно отазился :D .

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.