Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 626GF vs Mazda 626LX | мазда (mazda) форум | 08 июн 2005 16:51

Заголовок сообщения: Mazda 626GF vs Mazda 626LX | мазда (mazda) форум
08 июн 2005 16:51 
Добрый день всем !
Собираюсь обновить тачку ! И хочу купить что-то от Mazda и не старше 1999 года. Скорее всего это будет 626. Так вот интересуют следующие вопросы:

1. Насколько я понял из сообщений о продаже то Mazda 626 продается и в Европейком варианте и в варианте от Гринго ! То есть 626GF и 626 LX. В чем между ними разница ? Я знаю что у 626LX все с АКПП, имеют смешной до безобразия задок (особенно та часть куда крепится номерной знак), имею более усиленный бампер, имеют 2 Подушки Безопастности, и имеют барабанные тормоза задних колес ! Так ли это ? Но 626LX я не встречал (наверно плохо смотрел) в кузове хэтчбек ! Та ли это ? Мне нужен Седан ! Чем еще они отличаются ?
2. Какова мощность двигателя у 626LX ? У меня есть инфа что 130 л.с. Это верно ?
3. Европейки 626GF есть в кузове хэтчбек ! А есть ли они в кузове Седан ? Они навроде есть 90 л.с., 115 л.с., 136 л.с. Интересует модель в 136 л.с. с АКПП ! Такие есть ?
4. Каковы опции у 626 GF (имеется в вмду подушки безопастности, АБС, кондей, электрика стекол и т.д. и т.п.)
5. Сколько будет стоить все это дело ? Навроде говорят что 626LX дешевле ? Так ли это ? Пробег у машины не более 90 000 км ! Ну в крайнем случае 100 000 км !

Заранее всем спасибо !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июн 2005 23:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Вот тута про все втои прибамбасы расписано

http://mazda-fun.net.ru/info/models/626/

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июн 2005 12:40 
Игорь привет !
Спасибо за ссылочку ! Прочитал там кое какую инфу ! В основном там, как я понял, информация ао Европейкам ! :(
И насколько я понял из той инфы, что все модели GF со 136 л.с. Седанов и не только , комплектовались МКПП ! Или в природе все же есть GF 136 л.с Седаны с АКПП ? К сожалению ничего там не нашол про комплектацию автомобилей этой серии. :( Это где-то можно прочитать ?

Ну и конечно остался вопрос про модели, которые производились у Гринго (USA), известные как Mazda 626 LX ! По ним можно где-то прочитать хотя бы что-нибудь ?

Дело в том, что мне тут чел предлагал именно Mazda 626 LX ! И мне показалось что VIN у него какой-то странноватый ! Ниже приведен его VIN:
1YVGF220XY5153289
Такой VIN на машинах произведенных у Гринго и должен быть ?
Спасибо

Вернуться наверх

09 июн 2005 13:28 
да такой и долже быть ;)
http://www.dustbury.com/626/specs.html
тут а про америку
http://www.abs.by/arxiv/6-24/usa2.htm
прикинь как ты на кузовшину разоришься, если не дай бог чего ;)

Вернуться наверх

09 июн 2005 15:09 
У меня американка 626LX 2000год.
Про кузовщину не дай бог конечно, но в Москве с ней проблем нет, в наличии. По дизайну нравится на порядок больше европейки, но это на вкус и цвет как говорится(писал уже в соседней ветке). По размерам - больше европейки. Есть и на мануале из америки они, но на порядок чаще с автоматом, как у меня. Кузова, мне кажется - только седан. Движка - 2 литра, 136 лошадей (других при выборе не встречал). Чаще всего на американцах идет в комплекте круиз-контроль, очень понравилась опция. Задние тормоза - барабаны, тормозами доволен. Кондер стоит, климат на американцах такого класса встречается крайне редко. Серьезного ничего пока, тьфу-тьфу-тьфу не делал, с расходниками же в Челябинске проблем не возникло, все было в наличии. Программа по американкам давно есть у магазинов. Езжу полтора месяца, очень доволен мягкостью и плавностью хода, а также размерами салона. При выборе пугали нечистоплотность янки, но салон без малейших претензий, чистый светлый велюрчик. Динамика - на уровне, как и ожидал. В резких поворотах слабовата на скорости, но и не для этого она сделана.
Обошлась 12500 уже в Челябинске.
Будут вопросы, пиши. :D

Вернуться наверх

09 июн 2005 16:51 
Спасибо за ответы ! Очень приятно было прочитать все это ! Теперь появилась хотя бы какая-то ясность в этом вопросе ! Но некоторые еще остались, а именно:

1. Насколько хорошо сделана антикоррозия на американке, по сравнению с Европейкой ? Хватит ли ее на мои 5 лет, если ее брать 1999-2000 года ?
2. Есть ли на американках АБС ? То что они седаны и почти все с АКПП это я знаю и это плюс для меня !
3. Что еще кроме кондея, круиз-контроля есть из опций у нее ? Интересны в первую очередь подушки безопастности. Навроде их у нее всего 2 штуки, в то время как еа Европейках их 4 ! Или это у меня ложная инфа ?
4. Как на ней закрепить номерной знак позади машины ?
5. Наврде у них автомагнитола не ловит станции заканчивающиеся на четное число ? И вообще работает крайне избирательно ? Не грозит ли это заменой автомагнитолы ?
6. Да уж, задние тормоза в виде барабанов, это что-то ! Но тут похоже ничего не поделаешЪ ! :(
7. Евгений можешь проверить следующий VIN: 1YVGF220XY5153289 Он верен и что он означает ? Я имел в виду комплектацию и характеристики машины, прежде всего.
8. За 2000 год с 2.0 литрами в 136 л.с всего 12500 бочков ? Думаю Нврпейка будет стоить в аналогичной комплектации дороже, примерно 14 тонн.... :( Либо в эти деньги надо будет брать европейку года 1998, а в этот год на Европу делались только GF 136 л.с.в кузове хэтчбек ! Или ошибаюсь ? Но мне нужен Седан. А Седаны на европу начали поставляться с января 1999 года. Но по любому машина будет старше..... в те же деньги..... :( Хотя смотря какой у тебя пробег ?
Заранее спасибо за ответы.
А может быть есть счастливый обладатель Mazda 626 GF, 2 л, 136 л.с., в кузове Седан, не старше 1999 года в Европейском варианте и с пробегом не более 90 000 км ?

Вернуться наверх

09 июн 2005 17:28 
1. по антикорозийке ничего не скажу, следов коррозии нет нигде на машине 2000года, как и должно быть. :D
2. На моей есть, но бывают и без него.(странное решение кстати, имхо нужен он)
3. Подушки у меня 2е, но бывают и с 4я подушками. Остальное стандартно, все электро, кроме сиденек. Кондер. Люка нет, хотя часто идут с ним.
4. С номером нет проблем - есть специальные крепления, а на штатное место планирую заказать наклейку интересную. :D
5. Радиостанции действительно четные - не ловит. В остальном работает отлично(не ожидал даже, аккустика очень даже ничего), но поменять всеже хочу, т.к. все диски у меня МП3 от старой магнитолы. Сейчас думаю какую взять, в плане дизайна важно.
6. Я на многих машинах ездил, поверь - тормоза очень неплохие.
7. Вин пробить не могу, не знаю где, не моя специальность. :smile:
8. Ты из какого города? Для Москвы и Питера указанный ценник вполне нормальный. Для Челябинска - да, пониже, чем рынок, примерно на штуку. По поводу европейки GF я уже все сказал, при выборе не рассматривал ее даже, мне кажется они в разных классах. 8)

Последний раз редактировалось Eugene15 09 июн 2005 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

09 июн 2005 17:37 
И еще...
КРАЙНЕ сложно найти машину 99 года с ЧЕСТНЫМ пробегом меньше 90000км., кстати, почему такой порог? Они вообще подольше ходят немного... :smile:
Мою мне привозил очень хороший знакомый, поэтому в пробеге(105000км или около 70000миль) уверен на 100%, но он скорее пониже среднего в этом годе, ну или около среднего.

Вернуться наверх

09 июн 2005 18:00 
Евгений, спасибо !

Я из Подмосковья в 90 км от Москвы обитаю.

1. Хмммм..... ладно.....это действительно зависит от того как эксплуатировалась машина и какой был хозяин прежде у нее.
2. Это хорошо что они есть с АБС. Он нужОн, особенно зимой или когда едешЪ на большой скорости, чтобы плавно затормозить в случае чего.
3. Хорошо что есть с 4-мя подушками безопастности. На этом экономить не надо . Но и поискать придется....
4. А вот тут мне совсем не нравится ! Хотя если подумать, то закрепить его можно и в стандартные крепления, с приподнятием номерного знака конечно. Там не будет номерной знак мешать замку багажника ? Хотя у них есть ЦЗ !
5. Это плохо, что скорее всего придется менять магнитолу..... :-(
6. Да если будет АБС спереди, то тогда это еще как-то пройдет.....
7. Жалко что не можешь помочь ничем с VIN :-(
8. Для нас в 12500 это нормально, можно найти 2000 год с 2л, 136 л.с. американку с пробегом в 90 - 100 км. Кстати, такой как у тебя пробег меня устроит вполне. А то бывает делают его значительно меньше, а ходовая то подвеска изнашивается.... :-(

Конечно, хорошо иметь знакомого, который мог бы пригнать машину оттуда, но пока такового у меня нет..... :-( Это будет, кстати самая честная машина и за честные деньги....
:( :(

Вернуться наверх

09 июн 2005 18:04 
И еще....

Евгений, а почему ты не рассматривал Европейку ?
Из-за больших размеров Американки ?
Спасибо

Вот Тойоту Camry, я бы не думая взял и Американку. Говорят что они почти точь в точь с Европрейкой. Но нет купилок на Camry...... :-(

Вернуться наверх

10 июн 2005 08:35 
Американка мне и по виду гораздо больше нравится, чем европейка, как по интерьеру, так и по экстерьеру. Побольше она. Тяжелее. Бампера крепче. Вообще когда сигналку ставили - кругом усилители жесткости и т.п. Видимо требования по безопасности в Штатах жестче. На автомате. Кузов седан. Плюс, даже если нет знакомого, который возит из штатов - гораздо меньше шансов нарваться на конструктор аля Литва. Т.е. конечно битые машинки и восстановленные возят и из Штатов, но всеже таким кидаловом как в Литве не занимаются, не собирают 1у из 2х -3х убитых. Стоимость кстати далеко не главным моментом была меньшая по сравнению в европейкой, мазду европейку ни при каком раскладе бы не взял, не рассматривал. Вариантом был Пассат 1,8 турбовый тоже из Америки, но смущала подвеска хиленькая.
Camry - побольше по деньгам получается неслабо. Хотя ездил на ней, не сказал бы, что больше Мазды 626 понравилась - скажем так- на уровне.

Вернуться наверх

10 июн 2005 09:24 
Евгений, привет !

Спасибо за информацию ! Очень приятно было прочитать ее ! Да согласен по виду внешнему и внутреннему американка выигрывает у европейки ! Исключение составляет у американки ее куцый размер под задний номерной знак ! А так она по всему лучше чем европейка ! По размерам она почти такая же как и Camry ! Лишь немного не дотягивает по ширине до Camry, каких-то 1.5-2 см, что наверно не так уж и существенно ! Но зато по цене Camry весит гораздо более значительно минимум на 2.5-3 тонны больше, при одном и том же годе и комплектации и примерно при одном и том же пробеге ! :-( Так что Mazda 626 LX не есть так уж плохо, а наоборот даже очень не плохо ! ;-) Надо основательно подумать мне. Хотелось бы купить машину чтобы ездить на ней лет 5 хотя бы или больше ! Короче надо думать мне.
Кстати, я тоже как вариант рассматриваю Пассата 1.8 20V, 125 л.с. Но у него мне не нравится МКПП, хотя скорее всего можно найти его и с АКПП ! Но ты прав у Пассата хлипкая подвеска, особенно его почти алюминиевые передние рычаги ! :-( И это машина скорее для автобанов, чем для наших дорог отменных 1 :-(
Все что сказано по поводу Литвы согласен.....к сожалению....
Хотел рассмотреть как вариант еще и Хонду Аккорд, но нет у меня инфо относительно ее....

Вернуться наверх

10 июн 2005 14:30 
Удачи в выборе и покупке!
p.s. Passat 1,8 B5 из америки идет практически только Турбовый и на автомате, что-то около 150 лошадок. Хорошая машинка, но рейтинг угоняемости, а как следствие стоимость каско в комплекте с алюминиевой подвеской и малым клиренсом являются для меня слишком весомыми минусами...

Вернуться наверх

11 июн 2005 11:00 
Евгений, спасибо за пожелание удачи !

З.Ы. Я и выбираю Пассата и не только его, а и любые другие машины без турбины, потому что по нашему очень качественному бензину, особенно в некоторых местах, турбине настанет кирдык очень быстро :-(. Знающий народ говорит что на машинах от японии с турбиной, она (турбина) летит примерно через год. Возможно на немцах она понадежнее..... Но это так лирическое отступление...
Еще раз спасибо

Вернуться наверх

11 июн 2005 11:25 
Володя писал(а):
Знающий народ говорит что на машинах от японии с турбиной, она (турбина) летит примерно через год.

Народ в какой дыре вы живете? :D
У многих моих знакомых турбированные машины (большей частью японцы) и ни у одного из них не было никогда проблем с турбиной.
Я знаю только один случай когда чел. запорол движок на импрезу WRX STI. Но к бензину это никакого отношения не имеет. Просто "водила" этот полный отморозок и денег у его папы куры не клюют. Теперь он ездит на новой импрезе и тратит кучу денег на различные приборчики для измерения температуры масла, давления наддува и т.п., т.к. ему "знающие" люди объяснили, что без онных никак нельзя обойтись на турбированной машине. Чет мне кажется он и с ними очередной движок убьет.

Вернуться наверх

14 июн 2005 17:06 
Хммммм........я так понял ты ездиешъ по Харькову ?
А попробуй отъехать куда-нить км за 500 от Харькова и заправиться там ! И ты узнаешЪ точно где жывешЪ ! :-( Только не надо флейма !
У меня занкомые часто бывают на Дальнем Востоке и там японцев 99,99999% причем среди них очень много и турбированных ! Так вот та инфа, которую я написал получена от тех кто эксплуатирует тачки на Дальнем Востоке ! :-(

P.S. А народ там все по большей части бывалый.....это не тот конь, о котором ты написал.... :-(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.