Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Диагностика инжектора | мазда (mazda) форум | 18 авг 2003 18:13

Заголовок сообщения: Диагностика инжектора | мазда (mazda) форум
18 авг 2003 18:13 
Я живу в Перми. Купил недавно Мазду 626 1994 г. в. GE 2л. 16 кл. инж. FS DOHS есть следующие проблемы:
1. Холодная заводится не с первого раза (вернее двигатель запускается, но сразу глохнет).
2. Из этой же области - уже прогретая, вставляю ключ поворачиваю, жду когда пропикает 4 раза, что-то там тестируя, затем включаю стартер, заводится с первого раза, а если не дожидаться когда она пропикает 4 раза и сразу включить стартер, то история повторяется как в 1-ом случае - двигатель запускается, но сразу глохнет.
3. Тахометр и мои ощущения подтверждают небольшой провал в момент нажатия на педаль акселератора.
4. При необходимости резкого набора оборотов (обогнать кого) жму педаль в пол. Машина наберает обороты но не так резко как хотелось бы. Это сопровождается характерным звуком когда пытаешся выдохнуть, но не можешь, и машина соответственно не бежит толком. Далее отпускаю педаль акселератора примерно до середины и вдруг машина побежала резвее, чем когда вдавил в пол (как будто выдохнул и стало легче).
5. На свечках нагар и из трубы черноватый дым. (мне сказали будь-то смесь слишком обогащенная).
6. Жрет многовато (около 11л. на 100 км в смешанном режиме).

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Диагностика инжектора | мазда (mazda) форум
18 авг 2003 22:10 
По первым двум пунктам не знаю, но дальше – ситуация знакомая. Двигатель такой же, Мазда 626 GF, 1997 год. Провал у меня бывает, когда проблемы с бензином или свечами. Посмотри свечи – если на изоляторе свечи видно, что ее пробивает, или если она вся красная от присадок бензиновых – естественно, работать она не будет. Или зазор не выставлен. Или вообще свечи уже умерли. Так что стоит поменять свечи, тем более они уже в нагаре. От чего нагар – я лично сказать не могу, так как сам чайник. Может, кто подскажет. Заодно со свечами проверь провода, хотя бы осмотри контакты в месте соединения сечи и провода – что б лишнего мусора не было, а то у меня там контакт был не плотный… Еще, что б побороть подергивания, я промывал форсунки – там тоже было дерьма порядком. У нас (Кисловодск) промывка ультразвуком обошлась в 600 рублей. Дым первое время тоже шел черный, если резко газануть. При нормальной езде – дыма нет. Я сделал вывод о том, что в моем случае это была просто копоть из выхлопной трубы, так как после прогазовок весь мусор вынесло и больше дым не идет. А то прямо хлопьями вылетал мусор. Наверное, прошлый хозяин (немец) не особо двигатель крутил, а может, еще что… Но у меня еще аппарат масло жрет, около полулитра на тысячу, так что еще там может быть косяк… Но когда сбоили свечи, симптомы были один в один, как ты описал. И сейчас, как только свечи начинают хандрить, сразу же чувствуется провал в работе движка. Расход топлива у меня такой же – 11 по городу и около 9 – по трасе, двигатель кручу не так что б сильно, но бывает. При этом кондиционер включен постоянно, а он, как тут на форуме просветили, до литра бензина на сотню хавает. Плюс у нас город с постоянными подъемами - спусками, что тоже не способствует экономичности. Говорят, что расход нормальный, но мне бы лично хотелось поменьше.

Вернуться наверх

19 авг 2003 09:43 
Когда у меня была ВАЗ-21099i, такие же симптомы были при неисправном датчике массового расхода воздуха. Мотору просто дышать было нечем.
И еще, воздушный фильтр менялся когда-нибудь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Коды ошибок смотрел? | мазда (mazda) форум
19 авг 2003 10:51 
Может какой-то датчик въявную "мертвый".

Вернуться наверх

30 авг 2003 19:55 
По признакам описанных проблем хорошо бы проверить датчик расхода воздуха и обязательно лямбда-зонд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 14:27 
Сергей Алейников,
Я тоже живу в Перми, машина та же, проблемы схожие были. Есть толковый букварь, опыт дианостики, звони помогу советом 89024738248, Константин.

Вернуться наверх

14 июл 2005 14:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
перво-наперво воздушный и топливный фильтра! проверить и поменять если после старого хозяина остался, потом пошло:
1-свечи
2-провода вв
3-крышку трамблера и бегунок ( проверить и почистить)

если не проходит - диагностика движка, считать коды ошибок - он покажет дрмв или лямда или еще чего

Вернуться наверх

15 июл 2005 02:08 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Cowax, Dm39, я думаю по прошествию 2-х лет проблема уже не актуальна :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.