Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Помогите карбюратор (ЗНАЮ ТЕМА УЖЕ забитая до предела) | мазда (mazda) форум | 13 июл 2006 15:44

Заголовок сообщения: Помогите карбюратор (ЗНАЮ ТЕМА УЖЕ забитая до предела) | мазда (mazda) форум
13 июл 2006 15:44 
Помогите...
Был в поиске, там просто отстой и жизни не хвотит найти ифу...

Помню поднималась проблема карбюратора и там было указано, что кто-то эту штуку поменял на СОЛИКС.. .. Вопрос в чем, на какой соликс и что получилось в итого...???? И если возможно как это было сделанооо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июл 2006 16:05 
Я менял, в факе написано как это сделать (Установка Солекс-21073 на 626)

Расход топлива с Солексом по трассе 8л, по городу 11-13.
С родным было заметно больше из-за его убитости.

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:07 
sergewolf писал(а):
Я менял, в факе написано как это сделать (Установка Солекс-21073 на 626)

Расход топлива с Солексом по трассе 8л, по городу 11-13.
С родным было заметно больше из-за его убитости.

p.s. Там насколько я помню в факе была описка: толщина переходника не 1 мм, а 1 см.

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:07 
почитай здесь)))
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=11657
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=11823
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=11860
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =6&qid=471

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:13 
sergewolf, FatherNet, Господа болшое спасибо, пошол искать..... :Yahoo!: :Yahoo!:

Вернуться наверх

13 июл 2006 17:42 
kosh, А не проще родной БУ купить????

Вернуться наверх

14 июл 2006 06:49 
Dima, а где его Б/У взять. Да и кто даст гарантии на Б/У.

Вернуться наверх

14 июл 2006 07:48 
Dima, kosh, бу - это конечно хорошо. ток если тя не обманут. разобрать тебе его никто не даст.
поэтому есть токо 3 варианта... нет я даже дам вам 4 варианта.
1 перебирать и востанавливать старый.(может оказаться мелким ремонтом.)
замените прокладочку. востановите ускорительный насос (укоротите его шток так как там есть выроботка) итд.
2 покупка нового карба родного стоит 20000 рубликов.
3 покупка и установка weber или солекс. если этот путь то лучше weber он считаеться тюненым карбом. незаглушен всякими приблудами экологии.
4 самый дорогой это установка инжектора. 1500 уе с работой. все будет бу. но рабочее. сделать может всеми уважаемый Шустов.
Вот такие пироги господа. Эти варианты продумываю сам так как страдаю той же проблеммой. Удачи в выборе.

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:01 
FatherNet, У нас этот карб от силы 50 стоит....... берешь перебираешь. все промываешь и вперед....
А в чем беда то с родным?

И в Москве у Вас там грамотный человек живет за 100 убитых енотов все сделает в лучшем виде..

http://dinamitry.eniko.ru/

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:09 
Dima, и чего он сделает?????

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:28 
С карбом все плохо, обслуживаюсь там где и обслуживалась маска, и там сказали что в данный момент с карбом сделано все возможное и что там чтото изношено что подлежит замиене... А так просто тупит , перелевает... и просто зат...л...FatherNet, а что такое weber и есть ли ссылка на его цену и т.д.?

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:30 
Если брать ВАЗовский, то лучше солекс от 2110. Выпускалась очень короткая серия карбовых десяток, но в продаже такие карбы есть. Прелесть этого карба в том, что он полуавтомат, и не придется заморачиваться с подсосом. придется только придумать как пустить охлаждающую жидкость через карб (в нем стоит пружина, которая при нагревании тосола регулирует положение заслонки). Штука удобная у меня на реэкспортной 99 стоял автомат: сказка!!!! ни разу не подвел за 4 года эксплуатации и 70000 км пробега я в него не разу не лазил, и в -35 заводилась отлично.

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:33 
kosh, кто тебя зат.....л :shock: Я :shock: запетую поставь перед FatherNet :D

Последний раз редактировалось FatherNet 14 июл 2006 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:35 
gkhdu, Г . это все. полуавтомат там Г. я читал о нем.
если его ставить то делать надо либо подсос в салон либо както от старого присобачить

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:37 
kosh, http://se7en.ru/post/1256.html
а вот здесь http://www.webercarb.ru/ тебе его поставят. позвони им поговори. я звонил но давно.
спроси по автоподсос (неполуавтомат).
скоко стоит.

Вернуться наверх

14 июл 2006 10:53 
Цитата:
спроси по автоподсос (неполуавтомат).

Я думал это одно и тоже! автоподсосы есть и в автомате и полуавтомате. Полуавтомат проще, но перед заводкой надо 1 раз нажать на газ взведя ПУ, и регулировать его надо периодически (ко-лво, кач-во смеси).
На автомате (который у меня был) не требуется ни каких регулировок, он все делает сам, но к нему нужны лямбра, датчик ВМТ, датчик темп. ОХ, мозги, и Адсорбер (т.е. целая борода прибамбасов), НО зато машина ни чем не отличается (поведением) от инжектора: ключ повернул и поехал не прогревая, и расход у меня был 6,5 - 7,5 литров (правда движек 1,3). На сайте Автолада есть коллосальная тема "МПСЗ своими руками" там люди заморачиваются и делают себе атоматы.
Просто, если бы я делал, то сток не ставил -бы, потом как все ездить на СО-СН, возиться с подсосом, хотя решать автору, и полуавтомат как и автомат будут стоить гораздо дороже.

FatherNet, я тоже об этом много читал, НО у меня был такой автомобиль и я был доволен как слон! 70000 км и не одного глюка с карбом. А новый хозяин то же много читал, и сразу выкинул всю работающую систему, поставил сток и волондается с подсосом, думая что так и надо

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:03 
FatherNet, Не конечно нет, мой карбюратор......

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:10 
gkhdu, вот об этом и реч. полуавтомат это гемор. зимой прогревать замучаешся с сигнализации. нажать то некому :D

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:11 
FatherNet, Про weber конечно круто, а ты сам не пробывал его поставить? И по пробовать....
Я сей час с ними свяжусь и по подробней все узнаю, а то я же из Питера..

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:11 
kosh, кстате по поводу карба. может и нетолько в нем проблема быть.
ты точно уверен что он?

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:14 
FatherNet писал(а):

Ссылка зачотная. Даже смеялса :-)

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:18 
MX, блин ужас... я то непрочел обозначения :oops: .

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:47 
FatherNet, Ну результат - weber стоит 500 ЕНОТОВ, без установки...
и установка х.з. (да чел с http://www.webercarb.ru/ уверял что самому не поставить)
Да он сказал что может отремонтировать мой старый и по борабану, что изношена дросельная заслонка. Удовольствие по ремонту оценивается в 250 Енотов , если электромагнитный клапан не умер.... но теперь стоит вопрос о рацухе.....??? у кого какое мнение???

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:54 
kosh, рацухе - что это такое????? эт для начала :D
когда я им звонил говорили weber + установка 350-400 уе

Вернуться наверх

14 июл 2006 12:00 
FatherNet, Возможно, но сей час Госпадин Андрей сказал 500...
Рацуха, вот в чем у меня 626 GD 1.8 89г. ее цена ну примерно 2 500 -2 800 зеленых..... В данный момент купил все четыре стойки KAJBA тормоза задние полный комплект (барабаны , целиндра, колодки, троса ручнека) и все расходные (ГРМ и т.д.) Я счетаю что это рационально, я планирую на ней еще 1,5 - 2 года ездить..... А вот карб есть самнения... ремонт или соликс. Вопрос об этом.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.