Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

имеет ли прогрессию масложор ? | мазда (mazda) форум | 07 авг 2006 18:54

Заголовок сообщения: имеет ли прогрессию масложор ? | мазда (mazda) форум
07 авг 2006 18:54 
Как выяснилось после второй замены устойчивый жор имеет место быть 0.5 литра (от мин до маx) на 2000 км. гдета. Cобственно хочу просчитать на сколько мне ее хватит... Т.к. если эта зараза будет прогрессировать, то на масле просто разорюсь... или продавать не думать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 авг 2006 18:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
если не дымит - катайся.

Вернуться наверх

07 авг 2006 18:58 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
или продавать не думать?

С вашими то ценами..., конечно продавать или контрактник брать, если всё остальное в порядке...
А интересно зарплаты у вас какие, а то я я всё завидую, да завидую, а вы можь и получаете 1000 дол....

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 авг 2006 19:00 
shveps_dpz писал(а):
если не дымит - катайся.

Хорошо сказал т.е. если дыра в поддоне и от туда капает масло то не каких проблем.

Я думаю что сначало следует выяснить причину масложора а потом уже решать чё делать.

Вернуться наверх

07 авг 2006 19:21 
Цитата:
Хорошо сказал т.е. если дыра в поддоне и от туда капает масло то не каких проблем.

дыр нету... просто жрет сука.

Вернуться наверх

07 авг 2006 19:30 
Цитата:
А интересно зарплаты у вас какие, а то я я всё завидую, да завидую, а вы можь и получаете 1000 дол....

на самом дела зарплаты сравнивать - как куями мерятся... это ниочем, любая подружка скажет, что сравнивать нужно пользование оными. Точно так и с зарплатами, когда цены - писец какие, то какуюбы не получал, все одно не хватит. Тут бл@, шоб с еврозону войти в ближайшие два года, облагают такими налогами, шо просто представить себе трудно, как это будет выглядеть ... :o

Свою валюту по п..де послали, а другую дядя будет поднимать... придурки. ВВП просрут и в еврозону не пустят. а бл@ расплачиватся за это обычному народу... я себе боюсь представить сколько я налогов сейчас плачу...

понесло меня... на мазоль наступили... цены вот здесь посмотрите , если интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: имеет ли прогрессию масложор ? | мазда (mazda) форум
08 авг 2006 08:41 
bugs писал(а):
Как выяснилось после второй замены устойчивый жор имеет место быть 0.5 литра (от мин до маx)

так,да простят меня, но хотелось бы всетаки вернуться к старым и проверенным баянам :) , от мин до макс - это скока ... вот по этой вот, ниже приделанной страничке, я считал что у двигателей меньше двух литров это 0.8 литра ...

Вложения:
0001.jpg
0001.jpg [ 172.15 | Просмотров: 2446 ]
Вернуться наверх

08 авг 2006 08:59 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
bugs, ИМХО, если только это-не продавать. У меня был расход литр на тыщщу...Ну сколько у вас там стоит литр полусинтетики? у нас самая дешевая 2евро/литр.
у тебя выходит литр на 4 тыщщи, или 2,5литра на 10000. Масложер иногда прогрессирует, и через год, к примеру, будет литр на 2000. и что?
Я, например, даже не думал, а просто доливал масло, т.к. даже маслосъёмные колпачки дороже, чем масло :)
Да и машина у тебя эта не навсегда, правильно?

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

08 авг 2006 09:36 
bugs, мы требуем оглашения твоего годового дохода. :Bravo:

Вернуться наверх

08 авг 2006 09:37 
v2k, и что?
ЖОПА.

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:27 
Цитата:
так,да простят меня, но хотелось бы всетаки вернуться к старым и проверенным баянам , от мин до макс - это скока ... вот по этой вот, ниже приделанной страничке, я считал что у двигателей меньше двух литров это 0.8 литра ...

я помню как мне доливали... чтобы до максимума долить - хватало 0.5 литра масла дето, может и скоппейками какимито... может и 0.8, хотя врядли

Вернуться наверх

08 авг 2006 10:31 
Цитата:
у нас самая дешевая 2евро/литр.

не задавался целью найти самое дешевое здесь, но мое, впринципе дешевое, стоит дето 4-5 евро... Кастрол например уже до 6-7 евро...

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:23 
bugs, а что у Вас там с ценами на бензин?

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:33 
По моему 0,5 литра на 2000 км - это небольшой расход. По крайней мере ни капиталить, ни продавать я бы не стал. Поджирает конечно, но некретично.

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:34 
Dima, 311/275 = 1.13 евро литр 95го, встречается и по евро, но это большая редкость уже...

Вернуться наверх

08 авг 2006 11:41 
Да и с такими ценами на бензин цена на масло уж не так критична........

Вернуться наверх

08 авг 2006 13:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Бывает масложер который убивает свечи, что влечет за собой снижение мощьности двигла и как следствие - увеличение расхода бензина. ИТОГО: придется покупать на тысячу:
поллитра масла: 100р
расход +15% : 15 литров (при среднем расходе 10л/100км) или 260рубликов. 15% из уной книжки по японкам.
Замена свечей раз в 5000км (400руб).

За год при пробеге в 25000км. Имеем:
На масло: 2500руб
На бензин: 6500руб
На свечи: 2000руб.
ИТОГО: 11000руб в год только за то что текут колпачки и подношена поршневая. Может проще капиталка лайт?

Вернуться наверх

08 авг 2006 13:36 
я тут живу
я тут живу

Уже ведь тысячу раз обсуждалось, капитался лайт может помочь очень не надолго!
Я считаю, если капиталить, то по полной или вообще ничего не делать и лить масло!

Вернуться наверх

08 авг 2006 13:44 
Shandr, +1

Вернуться наверх

08 авг 2006 13:49 
Shandr писал(а):
Уже ведь тысячу раз обсуждалось, капитался лайт может помочь очень не надолго!
Я считаю, если капиталить, то по полной или вообще ничего не делать и лить масло!

Лично я с таким утверждением не согласен.
По моему скромному мнению, если пробег среднестатистической мазды не более 200 тыс., то замене подлежат как раз только кольца и колпачки. С ЦПГ у такой мазды все будет окей в 99% случаев.
Такое вот мнение сложилось исходя из собственного опыта.

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:00 
Мое мнение, что если делать, то с расточкой, а то уж больно обидно будет вбухать деньги и прийти к начальному знаменателю (расходу). Опять-же задаться вопросом: "А стОит-ли?" Может проще авто сменить сразу (пока не дымит) или после того, как оно будет укатано в ноль (но уже за копейки)?

П.с. А какой пробег?

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:25 
Цитата:
Может проще авто сменить сразу (пока не дымит)

вот я тоже к такому склоняюсь. есть еще пара факторов: деток стало много, а машина не растягивается, да и летом совсем кондишена не хватает, если я еще могу както терпеть, на крайняк, тупо не ехать на машине... то ноющим деткам это сделать трудно.
Цитата:
П.с. А какой пробег?

148000

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:33 
Цитата:
ИТОГО: 11000руб в год только за то что текут колпачки и подношена поршневая. Может проще капиталка лайт?

расход бензина у меня стабильный паспортный... 9,5 дето (господа оффицеры, молчать!) нормальный. Пробег дето 15000-20000 в год. это дето 25 евро в год на доливку... в принципе жить можна... но меня беспокоит стабильность к росту? Если будет прогрессировать то цена машины на рынки будет снижатся на екпоненте... цены на машины вообще не падают...

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:46 
я тут живу
я тут живу

Лично я с таким утверждением не согласен.
По моему скромному мнению, если пробег среднестатистической мазды не более 200 тыс., то замене подлежат как раз только кольца и колпачки. С ЦПГ у такой мазды все будет окей в 99% случаев.
Такое вот мнение сложилось исходя из собственного опыта.[/quote]

Но надо учитывать еще то, что на наших машинках так зажигали, когда они были по свежее, что за 200000 можно убить все. а поменять кольца не заглядывая в голову, глупо. Почитай статью Шустова, он наверное прав! Все бывает конечно, но а вдруг поменяв кольца, будет результат, только тысяч на 10, вот тогда можно будет застрелиться :o

Вернуться наверх

08 авг 2006 14:59 
Цитата:
Почитай статью Шустова, он наверное прав! Все бывает конечно, но а вдруг поменяв кольца, будет результат, только тысяч на 10, вот тогда можно будет застрелиться

ну и накуй эти рулетки? я понимаю если бы ничего не оставалось и этобы был единственный выход... Я себе предстваляю во сколько мне здесь обойдется эта операция с результатом 50/50.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.