Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

А есть ли у кого ПАРКТРОНИК? | мазда (mazda) форум | 04 окт 2004 19:31

Заголовок сообщения: А есть ли у кого ПАРКТРОНИК? | мазда (mazda) форум
04 окт 2004 19:31 
Раньше у меня была 626 с нетонированными стеклами (была с белоруским учетом, а у них тонировать запрещено, а я знал, что рано или поздно ее продам) и проблем не возникало. Но купив кседос 6 с сильно затемненными стеклами встала проблема - в вечернее и ночное время нехрена не видно, что твориться сзади при движении туда. В зеркала особо не наглядишь - зад широковат. Доходит до того, что приходится выходить из машины и осмматриваться. В этой связи встал вопрос "что делать". И нашлось решение - поставить парктроник. Хотилось бы знать поможет ли он. Вообще полезная ли вещ или еще один наворот для понта. Возможно ли самому его поставить (как я понимаю их запитывают оз света заднего хода и ставят спец дисплей). Да и какой поставить-то (2 или 4 датчика)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 окт 2004 19:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Ставим их и довольно часто.В основном зад-перед(4 перед и 4 зад).Очень редко зад.Вещь отличная,если конечно не фуфловая подделка.Начинает показывать с 1м,звуковое подтверждение с 0.4-0.5м.Рекомендую,если позволяют средства.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2004 21:57 
NostromO, А столбик шириной 5 см, он тоже видит? И скока это удовольствие стоит?

Вернуться наверх

05 окт 2004 00:31 
Действительно хотелось побольше узнать о цене. NostromO если сам ставиш то какая цена будет сам знаеш без чего.

Вернуться наверх

05 окт 2004 09:02 
У меня установлен предыдущем хозяином машины - суперская весчь:)
Устанровлен только задний - этого хватает "за глаза". Начинает показывать примерно с 1,5 метров, стоит 4 датчика. насчет столбика - не знаю, не пробовал, думаю, что если попадет напротив даьчика - увидит..:) очень рекомендую - при парковке смотрю теперь только в зеркало заднего вида и все!

Вернуться наверх

05 окт 2004 09:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
На www.gt-auto.ru они от 70 до 240 уе.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

05 окт 2004 20:39 
семизвездочный

2 ОРЕХ: У нас с работой 4+4 будет 350 ls.Если тебе надо- за что возьму,за то и отдам.+ съездить привезти. :D Установка у нас 80 ls.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2004 21:01 
По цене с москвы попробую заказать. Намного дешевле получается (Всётаки для жены - Мне это нафиг не надо). А установить можно так : Гараж+Многооо пива+Ls(но не 80)+моя соображающая в электронике голова. Что из этого получится не знаю но газовое оборудование и Сигнализации я по такой схеме практикую. А то что-то мне ну очень цена не нравится.:)))

Вернуться наверх

05 окт 2004 21:03 
семизвездочный

Если гараж тёплый и много пыва то .......нихрена не получится :lol: кроме пыва :!: :wink: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 окт 2004 19:52 
У меня стоит парктроник.Так как у меня машина всего 2 недели,то сказать что ВАУ!!!! не могу.Но помогает он конкретно.Правда передний я отключаю,а то это пиликание на уши давит.Но с задним вообще то шоколадно.Вот только вертикальные столбики он плохо замечает,если напротив датчика этот столбик не попадает.А вот когда задом сдаешь куда то на траву или кусты(ну бывает такое :oops: ) то их он замечает.Но общее мнение--я доволен что он есть!!

Вернуться наверх

03 июн 2005 01:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Сегодня я в темноте немного притер другана...
Юмор в том, что в это место ему притирают в 3-й раз, а у меня бампер уже был поцарапан. Короче обошлось!

Я задумался об установке ПАРКТРОНИКа.
Хочется взять серьезный аппарат с ЖК-дисплеем, но куда его ставить, чтобы не портить внешний вид машины? Какой парктроник выбрать?
Я давно мечтал купить себе GPS, нет ли совмещенных в один ЖК?

Поделитесь опытом и соображениями.

Вернуться наверх

03 июн 2005 01:45 
я тут живу
я тут живу

Сегодня я в темноте немного притер другана...
Юмор в том, что в это место ему притирают в 3-й раз, а у меня бампер уже был поцарапан. Короче обошлось!

Я задумался об установке ПАРКТРОНИКа.
Хочется взять серьезный аппарат с ЖК-дисплеем, но куда его ставить, чтобы не портить внешний вид машины? Какой парктроник выбрать?
Я давно мечтал купить себе GPS, нет ли совмещенных в один ЖК?

Поделитесь опытом и соображениями.

Вернуться наверх

03 июн 2005 07:29 
to КАУР, слушай смотри аккуратно, у меня на тачиле светопропускание 5%, дк заезжая во двор, в вечернее время суток, при повороте не заметил слева припаркованную 2104, тут же ведь стойка + темнота + тонировка в итоге процарапал об его бампер 2 двери с замятием металла :( чо теперь с этим делать вообще не поймешь
А насчет парктроника - однозначно 4, чем больше датчиков тем лучше, там даже в инструкции написано что из-за грязи на датчиках (слякоть зимой), дыма (а он кстати в зимнее время суток как раз сзади и много), и каких-нибудь обтекаемых вещей поэтому 4 точно

Вернуться наверх

03 июн 2005 10:00 
я тут живу
я тут живу

Сейчас парктроники ижут с ЖК экранами и это здорово, только куда этот экран ставить? Мне не хочится дырявить торпеду и вворачивать лабудень, которая нужна только при парковке...

Вернуться наверх

03 июн 2005 10:34 
Просветите - а на хрена 4 передних датчика ?! По мне так самое главное - это чтобы сзади датчики были, спереди уж как-нибудь сам разберусь.

P.S. Запихал себе в машину термометр с ЖК дисплеем и внешним датчиком, термометр так себе, но это не главное, главное - это то что ЖК сам по себе очень плохо переносит прямые солнечные лучи, при жаре чернеет весь целиком (и показывает 55 градусов :smile: ). Единственное нормальное место, имхо, сразу под крышей, правда для парктроника это будет не шибко удобно...
А так если получиться запихать под козырек, то получится то что надо - и солнце не мешает и при езде не мешает, а на парковке отвернул, припарковался, закрыл - понтово :smile:

Вернуться наверх

03 июн 2005 10:58 
я тут живу
я тут живу

Yury писал(а):
А так если получиться запихать под козырек, то получится то что надо - и солнце не мешает и при езде не мешает, а на парковке отвернул, припарковался, закрыл - понтово :smile:
Я думал над этим... Боюсь, что через некоторое время надоест крутить козырек...

Вернуться наверх

03 июн 2005 11:48 
Мужики, вы чо
он и спереди на торпедо отлично смотрится
как сделал я
аккуратно провел провод над туннелем, под всей пласмассовой лабудой, вышел в центральную консоль, далее через приборную доску (снимал ее, и аккуратно зафиксировал провод внутри хомутиком) и вышел из угла торпедо (снять облицовку угла) а спереди торпедо, щель миллиметров 8, там он аккуратно и лежит до самого центра приборной, далее он чуть чуть выходит на приборную по центру и прям к дисплею. Получается что за дворниками, что опять же хорошо тк пионеры не видят, дисплейчик маленький. Ну а сам дисплейчик прикрепил на липучке. Взял липучку скотч, прикреил аккурат по центру на торпеду, а другую по центру на дисплей. И УСЕ. Цепляй, снимай, регулируй, чо хош делай. И НИКАКИХ ДЫРОК. ВСЕ.
Ну а после туннеля провод под покрытием выходит под сиденье и в багажник, а там под покрытием на крыло, ВОТ.

Вернуться наверх

03 июн 2005 13:27 
Интересно, а когда двигаешься назад, то смотришь на прибор установленный спереди?
Я лично по приборам ездить не очень люблю :tnp:
У меня стоит над задним стеклом - в центральное зеркало видно отлично.

Вернуться наверх

03 июн 2005 14:49 
Да, такой вариант, как писал FOXtrot, рекомендуется на сайтах, где парктрониками торгуют. Да и на торпеду тоже ставят, кому как удобнее, и у кого какой вкус. Можно вообще без дисплея, просто пищалку - заморочек минимум, но с дисплеем, конечно, гораздо информативнее: и расстояние показывает до препятствия, и направление.

Тоже озаботился этой проблемой, пошуршал по сайтам - есть приемлемые по деньгам варианты.
Датчики на перед, думаю, актуальны для больших лимузинов, которые приходится разворачивать в узких дворах, на битком набитых парковках. Кстати, редко, но таки попадал в ситуации, когда на маленьких стоянках, где машин набито как селедки в банке, а освещение не работает, возникало дикое желание иметь датчики не только сзади, но и по переду тоже, потому как без критического сближения со стоящими машинами развернуть свое авто бывало о-о-очень проблематично. Хорошо, когда есть кому посмотреть, а если нет - не раз и не два из салона выскакиваешь, чтоб оглядеться.

Так что вещь эта, безусловно, нужная. Но тоже волнует вопрос:
Цитата:
А столбик шириной 5 см он тоже видит?

Если видит только напротив датчика, то это не есть хорошо. По идее, если в бампере 4 датчика, то их поля сканирования друг друга перекрывают, и столбик не должен остаться незамеченным. Или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

03 июн 2005 15:06 
Вот например такая штучка
http://www.aac-perm.ru/item.php?id=3457 ... =&on_page=

Вернуться наверх

03 июн 2005 15:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Нету у меня парктроника. Паркуюсь до характерного звука (скрежета) :smile:

Вернуться наверх

03 июн 2005 16:18 
Тогда уж вот такая:
Изображение
тут:
http://www.autoguard.ru/page/ultravox.shtml

:smile: :smile:

А вот передний у меня есть, но я его еще ни разу не использовал :smile:

Вернуться наверх

03 июн 2005 21:26 
FOXtrot писал(а):
Тогда уж вот такая:
Изображение
тут:
http://www.autoguard.ru/page/ultravox.shtml

:smile: :smile:

А вот передний у меня есть, но я его еще ни разу не использовал :smile:

Она только выглядит круто за счет дисплея. Датчики не ахти работают у этой модели помоему. У меня паркмастер стоит модели 4д-13. В эксплуатации не разу не подводил, очень доволен, и датчики самые аккуратные, маленькие у последних моделей. Одно только не нравится, зимой, после мойки на морозе какое-то время глючит. Если на мойке попросить продуть воздухом, все ок.

Вернуться наверх

04 июн 2005 02:38 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
У меня стоит парктроник на шестерке - офигительная вещь. Видит все и столбики вертикальные и тросики горизонтальные, правда и траву тоже. Но парковаться одно удовольствие. Дисплейчик установлен над задним стеклом, поэтому при парковке я смотрю в заднее зеркало и вижу дисплей и заднее стекло. Начинает действовать с 1,2 м и до 5 см, стоит 4 датчика, охватывает весь бампер. На Пежо тоже стоит парктроник, но более дерьмовенький, столбики вертикальные то видит, то не видит, короче надеяться на него на 100 % нельзя, деиствовать начинает почему-то с 70 см и до 5 см, а дисплейчик приделан на зеркало заднего вида, тоже удобно - смотришь в зеркало и тут же перед глазами это чудо мерцает. А Чирком в первый же день как купил боднул задним бампером столбик фонарный, столбик наклонился :))) Бампер оказался прочным. В зеркала смотрел, а заднее стекло грязное было, и столбик прямо посередине оказался. Надо парктроник ставить, но пока не до него... Пежо не продался гад - деньгов нет :(
Цитата:
зимой, после мойки на морозе какое-то время глючит.
Да, это затрахивает немного, как еду на мойку, так настроение портится от мысли, что орать будут по делу и не по делу...

Вернуться наверх

04 июн 2005 10:29 
я тут живу
я тут живу

Вот не знаю, нужен дисплейчик или достаточно светодиодных полосок...
Айс, а какого размера твой дисплейчик, не мешается, обзор при движении не закрывает? (на 323F BA c этим и так туго…)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.