Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Свечи на шестерку. | мазда (mazda) форум | 09 мар 2005 17:19

Заголовок сообщения: Свечи на шестерку. | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 17:19 
У меня мазда 6 двухлитровая. Пробег щас 29 тыс. При пробеге 14 умерли штатные свечи, а дилер мазда в кунцево продал мне свечи старкрафт от мондео, тоже с платиновым напыление. Щас и они уже почти умерли. Кто нибудь ставил что-нибудь попроще, копеечное? Один фиг раз в 10 тыс. выбрасывать по хорошему с нашим бензином. Если есть опыт поделитесь пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 мар 2005 18:08 
Денис С, NGK или Denso вполне подойдут. Тратить больше 400 руб на комплект свечей при нашем бензине - пошло.

Вернуться наверх

09 мар 2005 18:47 
Triple_8 писал(а):
Денис С, NGK или Denso вполне подойдут. Тратить больше 400 руб на комплект свечей при нашем бензине - пошло.

Спасибо, да тратить 100 баксов за оригинальный комплект в лом. Но меня интересует ставили или нет на таком мотор ( 2.0 ) какие-нибудь другие свечи, если да то какие конкретно. От мондео все равно не дешевые 2100 руб. за комплект, а когда я искал нжк на этот мотор нигде не мог найти.

Вернуться наверх

09 мар 2005 18:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
А вот почему так ?
Цитата:
Пробег щас 29 тыс. При пробеге 14 умерли штатные свечи

У меня мазда старая. 13 лет вот-вот стукнуло. Брал в маe 2003 года, пробег правда небольшой за неполных 2 года - 25 тыщ всего, свечи не менял ниразу, даже незнаю, какиe стоят. При етом где-то около 7 тыщ прошёл по России, и, соответственно на российском бензине?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2005 18:59 
Sergej писал(а):
А вот почему так ?
Цитата:
Пробег щас 29 тыс. При пробеге 14 умерли штатные свечи

У меня мазда старая. 13 лет вот-вот стукнуло. Брал в маe 2003 года, пробег правда небольшой за неполных 2 года - 25 тыщ всего, свечи не менял ниразу, даже незнаю, какиe стоят. При етом где-то около 7 тыщ прошёл по России, и, соответственно на российском бензине?

А самое смешное это то что эти оригинальные свечи с платиновым напылением должны служить 120 тыс. :D

Вернуться наверх

10 мар 2005 00:48 
Цитата:
А самое смешное это то что эти оригинальные свечи с платиновым напылением должны служить 120 тыс

У нас тоже такие случаи проскакивают, именно с крутыми свечами (слышал от ребят, они инжекторами занимаются и т.д.), так они что-то про NGK и Denso говорили, я просто не вдавался в подробности.

Вернуться наверх

10 мар 2005 05:51 
У меня KF-ZE V6
Когда купил осенью стояли бош, поставили в сервисном центе бош
залило и они сдохли при первом морозе <-30.
Вообще работали хорошо нареканий не было, просто проблемы с расходом меня вот и залило... :evil:
денег не было поэтому подобрали по каталогу FinWale за 75 рублей штука,
эти очень быстро залило через месяц :evil: ,
31 декабря :smile: купил и поставил NGK BKR-6E+11 (на коробочке написано нисан сказали эти для конвеера выпускают, а на Denso для тоёт на конвеер делает) 120 рублей за штуку.
Отъездил 3 месяца и 3 000 км, полет нормальный :smile:
Хотя в магазине, что то говори про заземленный электрод и, что надо оригинал по 200р, но для V6 это дороговато... :(
ах да на NGK теперь заводиться с первого раза в любой мороз и не разу не залило тьфу тьфу тьфу :smile:

Вернуться наверх

10 мар 2005 11:50 
Поставил после FinWale свечи NGK BKR-6E+11. Заводится с полпинка.

Вернуться наверх

10 мар 2005 14:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
При пробеге 14 умерли штатные свечи,

А что значит "умерли" - появился красный "железный" налет? Если да, то здесь писАли, что он чистится.
Я себе недавно поставил BERU, аббревиатуру не помню, продавец по компьютеру посмотрел. Пробег еще небольшой, трудно судить, но пока нормально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2005 15:14 
А что значит "умерли" - появился красный "железный" налет? Если да, то здесь писАли, что он чистится.
Я себе недавно поставил BERU, аббревиатуру не помню, продавец по компьютеру посмотрел. Пробег еще небольшой, трудно судить, но пока нормально.

А умерли это значит авто теряет мощность, пропадает динамика, нет возможности выкрутить двигатель до отсечки. :lol:
Господа, неужели ни у кого нет двухлитровой новой шестерки, как у вас обстоят дела?

Вернуться наверх

23 мар 2005 23:26 
Неужели никто из обладателей шестерок не пробывал ставить неоригинал. Откликнитнсь пожалуйста. :roll:

Вернуться наверх

24 мар 2005 00:32 
я тут живу
я тут живу

Мужики, может я чего не понимаю - объясните?!
Я понимаю, что японская "шайтан машина", но не до такой же степени!

Свеча работает, когда искра в зазоре. (Во всех режимах)
Подохла, это если искра убегает не туда (в каком-то режиме)

Недавно я менял свечи, но старые (которые залил) даже и не думал выбрасывать! Почистил электроды, изоляторы, прокалю на плите - и у меня второй комплект свечей, на случай если рабочие залью!

Платиновое напыление - здорово, электрод не окисляется, искра стабильно там, где надо. Только мне казалось, что это для долговечности...
Разве из-за платинового напыления меняются характеристики электрической дуги (искры) между электродами? (Ну, только если пару атомов платины разрядом каждый раз срывает :lol:)

Вернуться наверх

24 мар 2005 00:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Денис С, свечи другие идут по НГК,но какие именно не знаю.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2005 09:18 
Вот заладил Мазда 6, Мазда 6, :shock: да хоть 60 свечи всегда работали одинаково не зависимо от того какое напыление, главное чтоб характеристики были как у оригинальных свечей, мои оригинал 200р стоят штука да нафига они сдались за такие деньги если можно денсо в 2 раза дещевле поставить ли NGK. В любом каталоге производителя надйди свою машину и узнаешь свечи для неё.
С напылеием дешевле 300 р не бывает в принципе наверно ;)

Цитата:
Недавно я менял свечи, но старые (которые залил) даже и не думал выбрасывать! Почистил электроды, изоляторы, прокалю на плите - и у меня второй комплект свечей, на случай если рабочие залью!

А умерли значил хрен заведешь машину!
Валяются 2 комплекта и отмоченные в комете очищенные и просущенные, как новые!
Толку от них БОЛЬШОЙ 0! Вот это умерли значит :evil: .
А если машина заводиться значит еще не в морг! :smile:

Вернуться наверх

24 мар 2005 09:57 
Mantis писал(а):
Вот заладил Мазда 6, Мазда 6, :shock: да хоть 60 свечи всегда работали одинаково не зависимо от того какое напыление, главное чтоб характеристики были как у оригинальных свечей, мои оригинал 200р стоят штука да нафига они сдались за такие деньги если можно денсо в 2 раза дещевле поставить ли NGK. В любом каталоге производителя надйди свою машину и узнаешь свечи для неё.
С напылеием дешевле 300 р не бывает в принципе наверно ;)

Я же просил откликнуться, если кто уже пробывал ставить, а не давать пустословные советы как ты, да еще и с непонятно каким опломбом, хрен знает из-за чего. Что про каталоги уже искал, а сервисмены говорят что с этим мотором бывали проблемы при неоригинале. Не знаю развод это или нет. А что все свечи работают одинаково: сам был свидетелем как поставив неоригинальные свечи на Хонда интегра мотор потерял почти половину своей мощности. Я просто в ФАКе прочитал что народ уже озадачивался этой проблемой, думал кто-то уже ставил поделится впечатлениями. Просто когда машина совсем новая и не совсем дешевая и переживаеш за нее больше. :D С уважением Денис.

Вернуться наверх

24 мар 2005 10:18 
Ну покупая такую новую дорогую машину нужно было расчитывать на такие же новые оригинальные расходники :wink:

А почему же они пустословые я поменл свечи три раза, причем каждый раз менея фирму прозводителя! И могу сказать что NGK рулит!
Судя по всему у тебя самая новая машина на форуме придеться самому испытывать!

С уважением Евгений. :D

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:05 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
У меня умерли на 20, причем умерли по тяжолой. Пробои изоляторов и оплавление. Машин дергаться начал, я сразу в сервис. Поставил снова штатные. Пробег 48000, тьфу три раза все ОК.

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:25 
Айс Вентура писал(а):
Цитата:
У меня умерли на 20, причем умерли по тяжолой. Пробои изоляторов и оплавление. Машин дергаться начал, я сразу в сервис. Поставил снова штатные. Пробег 48000, тьфу три раза все ОК.

У меня родные умерли при 14 тыс, второй комплект умерает уже щас- чуть меньше 30 тыс. Кстати а сколько у тебя передние колодки прослужили?

Вернуться наверх

24 мар 2005 11:39 
Цитата:
Кто нибудь ставил что-нибудь попроще, копеечное? Один фиг раз в 10 тыс. выбрасывать по хорошему с нашим бензином

Денис С, ждать что кто-рассскажет о своем опыте применения других свеч на мазде 6 возможно придется долго.
Наверняка у дилеров NJK есть в каталоге и на твою машину. А проблемы с свечами они в общем одни и теже- или электроды оплавлены что достаточно редко, чаще красный налет с переходом в глянцевый металический на изоляторах -который дает почву для пробоя искры в сторону на различных режимах.
Очень многие ездят подолгу не замечая как машина начинает незаметно тупить и рассказывают о своем большом пробеге на этих свечах. Зато когда поставишь новые машина преображается, в крайнем случае можно отделатся чисткой изоляторов с откисанием в силите.

Вернуться наверх

24 мар 2005 12:35 
я тут живу
я тут живу

Mantis писал(а):
А умерли значил хрен заведешь машину!
Валяются 2 комплекта и отмоченные в комете очищенные и просущенные, как новые!
Толку от них БОЛЬШОЙ 0! Вот это умерли значит :evil: .
А если машина заводиться значит еще не в морг! :smile:

Вот я не пойму, что с ними могло случится?
Разве, что в изоляторы дрянь впиталась или микротрещены и искра убегает...

Вернуться наверх

24 мар 2005 12:49 
У нашего чудного качественного бензина с присадками присутствуют металлические примеси - они и прокрывают изоляторы.
И при благоприятном моменте искра проскочит от изолятора к стенкам юбки и все это происходит внутри юбки, а не на электродах снаружи.
Очень хорошо это видно на специальном стенде-приборе, там свеча вкручивается горизонтально в приспособление, нагнетается воздух и подается высокий ток в специальном зеркальце видно как ведет себя искра внутри юбки свечи.
Кстати прокаливать свечи на огне весьма небезопасно могут образоваться микротрещины, достаточно легкой просушки на пламени.

Вернуться наверх

24 мар 2005 15:50 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
2Денис С,
Цитата:
Кстати а сколько у тебя передние колодки прослужили?
Ровно 40000 с задними вместе, торможу активно, наверное должны больше служить при нормальной езде. Хотя после меня крендель заехал 5000 - колодок нет :))) У него автомат, я думаю он обоими ногами давит, на все педали :))))

Вернуться наверх

24 мар 2005 16:13 
Айс Вентура писал(а):
2Денис С,
Цитата:
Кстати а сколько у тебя передние колодки прослужили?
Ровно 40000 с задними вместе, торможу активно, наверное должны больше служить при нормальной езде. Хотя после меня крендель заехал 5000 - колодок нет :))) У него автомат, я думаю он обоими ногами давит, на все педали :))))

У меня 25 прослужили, причем не просто износились, а до металла почти, еще чуть чуть и диски бы запорол. Ну это я сам дурак, если честно. :D Кстати а задние скока стоят, а то наверно тоже менять надо, неужели как передние?

Вернуться наверх

24 мар 2005 16:29 
я тут живу
я тут живу

Nik писал(а):
У нашего чудного качественного бензина с присадками присутствуют металлические примеси - они и прокрывают изоляторы.
И при благоприятном моменте искра проскочит от изолятора к стенкам юбки и все это происходит внутри юбки, а не на электродах снаружи.
Очень хорошо это видно на специальном стенде-приборе, там свеча вкручивается горизонтально в приспособление, нагнетается воздух и подается высокий ток в специальном зеркальце видно как ведет себя искра внутри юбки свечи.
Кстати прокаливать свечи на огне весьма небезопасно могут образоваться микротрещины, достаточно легкой просушки на пламени.
Выходит, что свечи с платиновым напылением - совсем не к чему, т.к. изолятор подохнит раньше электродов.

Вернуться наверх

24 мар 2005 16:58 
В России да. Пока... А жаль..... :mad:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.