Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

мазда фамилия 1998 | мазда (mazda) форум | 23 апр 2005 20:18

Заголовок сообщения: мазда фамилия 1998 | мазда (mazda) форум
23 апр 2005 20:18 
Привет маздаводам, вступил в ваши ряды примерно две недели назад думал мы сней подружимся. оказалось расход топлива примерно в городе равен 12литров при выкл. кондиционере и на трассе примерно 9.5 литров. Двигатель 1.5 ZL-VE с изменяемыми фазами газораспределения, машина 1998г привезена за два месяца до покупки. Почитав вашу переписку определил коды само диагностики. 12,13,18,23,27 причем расход топлива не связан со стилем вождения. двигн при таком обьеме по крайней мере на трассе должен жрать в два раза меньше. подскажите что с не делать у товарища в городе расход в городе в 1.5 раз меньше чем а моей, с таким же двигателем. за ранее благодарен за ответы. воздухофильтр грязный уже заказал новый, но не связыаю расход с грязным фильтром воздуха. Подскажите пожалуйста что с ней делать и как расшивровать коды неисправности. обязуюсь выполнять все просбы по проверке автомобиля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 апр 2005 10:23 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
сперва, наперво - тебе нуно на диагостику в нормальный центр, а там тебе все по полочкам разложат......и даже примерно скажут, сколько это стоит......
ну а в общем - мои поздравления !
PS - Щас почти все лечится, не загоняйся...
у меня тоже расход по городу - около 9,5 -10...судьба у них такая.

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2005 10:23 
У меня тоде фамилия-2001 года. Взял и гнал сам с Новоросса.Обошлась за 9000
по курсу 27.5 (месяц назад). Кушает 6 по трассе 8 с кондеем по городу(Однако на юге живу(город-герой-Астрахань!!!)) Совет-меняй фильтра,помой движек,залей путевое масло(ТЕКСАКО-полусинтетика!!!) потом напиши КАК!!! :mad:

Вернуться наверх

24 апр 2005 19:39 
Привет, спасибо за советы. Но вот вопрос где взять приличный центр по мазде у нас городе нет, ближайший за 150км в екатеринбурге. Если сам победить не смогу тогда придется ехать. Фильтра и масло поменяю во вторник, но мне кажется это на расход сильно не повлияет. Кто подскажет где найти расшифровку кодов буду очень признателен.

Вернуться наверх

24 апр 2005 19:53 
МОДЕРРАТОРЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ!!!
А "ВИТАМИН"-КОДЫ РАСШИФРУЕТТТТТ -ТОКА ОТ АНГЕЛЬСКИХ ГЛАЗЕНОК ОТОРВЕТСЯ!!! :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

24 апр 2005 20:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
тебя наверное мой ник прёт

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2005 20:27 
МЕНЯ ОТ МАЛЬЧИКОВ НЕ ПРЕТ-НИК!!!
Я ЛЮБЛЯЮ -СВОЮ ЖЕНУ!!! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

24 апр 2005 20:53 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
12 - Throttle position (TP) sensor
18 - Fuel quantity adjuster
23 - Heated oxygen sensor (HO2S), bank 1 - no activity
это для леворуких... не знаю отличаются ли коды от право руких, думаю что не должны... остальных в списке нет, может чего не правильно намерили...
особенно две последние позиции влиять будут влиять на расход

Вернуться наверх

25 апр 2005 20:41 
Привет всем спасибо "особенно помогли" советы про жену и витамины, но все равно спасибо. Про коды если я правильно понял: 23-это мертвый лямда зонд, 12 это неисправность датчика положения дроссельной заслонки, но при этом должны быть провалы в ускорении. А этого нет. А вот 18 хоть и перевел, но не понял о чем он говорит. Если не затруднит обясните пожалуйста. Проверю лямду цифровым тестером и сообщу результат. Огромное спасибо за помощь. Жил бы не далеко угостил бы пивом.

Вернуться наверх

25 апр 2005 21:17 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
18 - Fuel quantity adjuster - да типа регулятор колличества топлива, где-то должен перед фарсунками быть... может и ошибаюсь... х.з.

Вернуться наверх

26 апр 2005 20:00 
Привет спасибо за разьяснение. Но мне мало верится что он вышел из строя, т.к. в ноябре 2004 судя по наклейкам машина у них там прошла тех. осмотр. А вот в смерть лямды поверю легко, зная все про наш бензин. Протестирую лямду обязательно раскажу. Спасибо пока.

Вернуться наверх

28 апр 2005 16:14 
ДА!!! КОГДА КУПИЛ МАШИНУ В НОВОРОССИЙСКЕ МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВИЛО И ПОВЕРГЛО В ШОК--------------------------------------------------------------------КНИГА НА ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ про МАСЯНЮ+ТЕХТАЛОН+ЧЕК ИЗ ЦЕНТРА ИЛИ МАГАЗА ГДЕ УЗКОГЛАЗЫЙ КУПИЛ НОВУЮ МАЗДУ+ ВСЕ!!!!! ДЕСЯТЬ ТО!!!
С УКАЗАНИЕМ ЗАМЕНЯНЫХ ДЕТАЛЕЙ!!!!!!!!!!!!! СУПЕРРРРРРРР!!!
ЯПОНЫ-ХУЖЕ НЕНЦЕВ!!!!!
ТО ДЕЛАЛ ДЖАПАН-ЗА 200-220 километров до плана!!! ГАД-ДЛЕДИЛ ЗА ОДОМЕТРОМ СКВОЗЬ УЗКИЕ ГЛАЗЮКИ!!!
И ГЛАВНОЕ -ДЕЛАЛ ТО (ЗАМЕНА МАСЛА И ПОПУТНО ОСТАЛЬНОГО0_ЧЕРЕЗ 5000 КИЛОМЕТРОВ-ПРЯМ КАК Я!!!
НО Я ПОЧТИ РУССКИЙ!!!
ВО-КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

28 апр 2005 16:19 
ДА ЛЕВА!!! ТЫ УТОЧНИ -У ТЕБЯ ПОЛНЫЙ ПРИВОД ИЛЬ ТОКА НА ПЕРЕД???У МЕНЯ ТОКА НА ПЕРЕД!!!
ТАК ЧИТО МОЖ ЗРЯ ПАРИШСЯ!!!???-ПРИ ПОЛНОМ ПРИВОДЕ ОНА ТАК И БУДЕТ ЕСТЬ НА50% БОЛЕ??????????????? :mad:

Вернуться наверх

03 май 2005 20:25 
Привет почему-то 4 дня не мог пробится на сайт, но теперь добрался. Еще раз спасибо за участие, по машине обьясняю привод передний, была у меня ауди 80 кватро, проездил 4 года и теперь на полный ни ногой. На своих выходных занимался машиной заменил фильтры, промыл ДМРВ, проверил все датчики какие смог - замечаний у меня не возникло, кроме показаний Лямды она паказывала 0.06-0.52 причем скорость изменения в норме. Как-то прочитал как востанавливаются лямды ну и помыл его в кислоте правда выдержку зделал всего 5 минут, вместо 8. После процедуры его показания 0.06 до 0.72В, скорость таже. После снял клемму минусовую и нажал педаль тормоза на 2 мин. Не нашел где можно ппомерять давление топлива в рампе. После всех икзикуции расход в городе уменьшился динамика причем заметно выросла, но самый порадокс в том что на трассе так и остался большой расход примерно 9литров на сотню при скорости примерно 120. А вот это уже действительно вопрос? Буду рад любым советам.

Вернуться наверх

05 май 2005 18:54 
Привет это опять я. Нарыл следующее на трассе на одном и томже участке максимальная скорость снизилась с 160 до 152 и далее не в какую. Косьвенный признак спекания катализатора. При этом когда глушишь машину примерно секунд 5-7 длится какое-то шипение типо что-то сдувается ,либо вакуум сбрасывается. Определить место не смог, пробовал глушить трубку на вакуумник это не он. Опять косвенный признак спекания катализатора и после заглушения сбрасывается избыточное давление в глушителе. Но ! Я ни где не встречал описания что при спекании католизатора увееличивается расход бензина, машина тупит это да, но у меня она вроде как не тупит. Буду рад любому совету.

Вернуться наверх

31 авг 2006 16:37 
Коды 4 значные.

Вернуться наверх

31 авг 2006 16:42 
семизвездочный

Цитата:
когда глушишь машину примерно секунд 5-7 длится какое-то шипение

Похоже на подсос воздуха. А на ХХ не колбасит?

Вернуться наверх

31 авг 2006 17:07 
[quote="лева"]Привет это опять я. Нарыл следующее на трассе на одном и томже участке максимальная скорость снизилась с 160 до 152 и далее не в какую. Косьвенный признак спекания катализатора.

Но ведь сам катализатор не связан датчиками с ЭБУ или двигателем и не может управлять его работой. Если ресурс катализатора выработан, то на скорости это не может отразится. Условия для эффективного функционирования катализатора обеспечивает лямбда-зонд, путем иформирования ЭБУ о содержании кислорода в ОГ, а далее ЭБУ уже определяет количество впрыскиваемого топлива.

Вернуться наверх

24 сен 2006 12:11 
завсегдатай
завсегдатай

ochen interesno - zabitii katalizator i ne vliyaet ni na chto? davaite zab´'em vihlopnuu trubu, i posmotrim - chto poluchitsya.

Вернуться наверх

25 сен 2006 13:39 
Ещё раз повторяюсь на фамилии 4 значные коды и у ва скорее всего 2 кода ошибки. 0328 это высокий уровень датчика детонации
И ошибка 0730 пробуксовка фрикционов ........

Вот ссылка как я делал диагностику и с чего решил что коды 4 значные
http://www.mazda-familia.ru/modules.php ... ite=10.htm

Вот информация по датчику детонации
http://www.mazda-familia.ru/modules.php ... gories=#32

На счёт коробки вот инфа как ремнтировал коробку
http://www.mazda-familia.ru/modules.php ... wtopic&t=3

А так как у вас коробка работает но пробуксовывает, то возможно обойдётесь заменой масла (лучше к специалистам)
И тут интересные размышления про то что надо лить в коробку, каждый решает сам....
http://www.mazda-familia.ru/modules.php ... topic&t=63

Вернуться наверх

25 сен 2006 14:41 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Chirk, :D ты с кем разговаривал? теме года полтора...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 сен 2006 14:43 
Andrew, с мертвыми душами :)

ЗЫ это надо было тему отрыть :))))))))

Вернуться наверх

25 сен 2006 14:51 
31 августа не так давно и было кстати ....

Вернуться наверх

25 сен 2006 15:09 
Chirk, а год какой? :D

Вернуться наверх

26 сен 2006 15:51 
Merlin, :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.