sergewolf, по-моему FS-ZE на европейки не ставился. По крайней мере, я про такое не слышал. А потом, меня очень смутили ВВ провода на европейку до 97 года, предложенные мне в одном из магазинов - ну абсолютно они не похожи были на мои.
Оникс,
Цитата:
степень сжатия это чисто математическая величина которая вычисляется отношением объема цилиндра к объему камеры сгорания и в процессе эксплуатации отается неизменной, тоесть задается конструктивно.
так ни кто с этим и не спорил. Но что такое компрессия? Это максимальное давление в конце такта сжатия. А давление будет тем выше, чем меньше объем камеры сгорания. Соответственно оно будет тем выше, чем выше степень сжатия. Кстати, вам должно быть известно про достаточно грубый, но довольно широко используемый метод определения нормальной компрессии для данного двигателя - степень сжатия умножают на 1,3.
Цитата:
Потому что нормальная компрессия это 14 и отклонения в "+" или "-" это не нормально, увеличение компрессии в "+", как правило, говорит о том, что в камеру сгорания попадает масло.
а это уже интересно. Это данные для FS-ZE? Но в таком случае масло должно кушаться. А у меня уровень стоит как вкопанный. Может 16 не такая уж и плохая компрессия, применительно к моему двигателю?