Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ВВ провода на Капеллу - где купить в Москве? | мазда (mazda) форум | 29 авг 2005 13:18

Заголовок сообщения: ВВ провода на Капеллу - где купить в Москве? | мазда (mazda) форум
29 авг 2005 13:18 
Что-то обзвонил я кучу контор - ни кто не хочет мне провода продавать. Нету, говорят, на Капеллу. Кто-нить владеет информацией? Поделитесь! А еще хотелось бы, чтоб доставка там была (ну это я наглею :))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 авг 2005 13:35 
Попробуй mazda-sto.ru/contact

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:01 
В Автопаласе от европейки предложили за 2304р. Интересно, подойдут?
В других местах за 2977р. и 3616р. - цены ломовые. Неужели дешевле нет?

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:04 
Miron писал(а):
Попробуй mazda-sto.ru/contact

:mad:

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:11 
звонил я туда - 2870р.
что-то жаба меня душит ((

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:21 
Второй вариант устраивает, только нет их на разборе ((
Нашел из Нидерландов под заказ - 1800руб. - Есть варианты лучше?

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:35 
Казалось бы...
Я вчера кучу магазинов облазил - максимум, что предложили это для 626 до 97г.в. Но зато цена хорошая - 400р. Эх мне б на мою да по такой цене...
Не любят Мазду в магазинах (((.

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:47 
нее, не хочу ждать - хочу чтоб хорошо и сразу ))

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:52 
Чего-то народ последнее время сам себе проблемы ищет. Или на форуме уже обсудить нечего??

У меня сейчас стоят европейские. только не помню, от GE или GF. А какая хрен разница, какой кузов? Главное движок один и тот же - FP!
Различие европейских от ипонских в длине. У ипонок 2 катушки. У европеек катушка одна и расположена по-другому. По-этому европейские провода длиннее японских. Если сможешь завязать европейские в клубок так, чтобы они не обочто не терлись - разорись и купи те, за 400.
Т.е. смотри не год выпуска, а совместимость движков. Чего там у европеек =FS ZE?

Последний раз редактировалось Miron 29 авг 2005 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:53 
Наверное в итоге так и сделаю, но покудова еще поищу.
Граждане, помогите найти ВВ провода!

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:55 
За 400 не получится - я их посмотрел, там колодцы раза в два мельче. Они утонут в моих колодцах.

Вернуться наверх

29 авг 2005 15:58 
WildMax, у меня уже мозг отказывает. Чем отличается FS от FS ZE?

Вернуться наверх

29 авг 2005 16:05 
Многие умы бились над этим вопросом. Кроме разницы в мощности единственное достоверно известное отличие это черная пластмассовая коробочка над впускным трактом. Больше ничего не известно. Хотя может сейчас всплывет и второе отличие...

Вернуться наверх

29 авг 2005 16:17 
WildMax писал(а):
Многие умы бились над этим вопросом. Кроме разницы в мощности единственное достоверно известное отличие это черная пластмассовая коробочка над впускным трактом. Больше ничего не известно. Хотя может сейчас всплывет и второе отличие...

Делаю предположение: разная степень сжатия.

Вернуться наверх

29 авг 2005 16:21 
Думаю, да. Я компрессию мерил - где-то 16 получалось.

Вернуться наверх

29 авг 2005 18:56 
Цитата:
звонил я туда - 2870р.
что-то жаба меня душит ((

Во первых цена была названа от 2050р до 2870р оригинал и есть в наличии.
Судя по тому что цена в АП была названа 2304р, то скорее всего Ваши стоят 2050р, ну не может у нас бть дороже Паласа.
Во вторых компрессия 16 это очень плохо.
В третьих не надо путать компрессию и степень сжатия.

Вернуться наверх

30 авг 2005 08:27 
Цитата:
Во первых цена была названа от 2050р до 2870р оригинал и есть в наличии.

Так вы ж не сказали конкретно, а я не провидец - разумеется я как ориентир выбрал максимум.
Цитата:

Почему???
Цитата:
В третьих не надо путать компрессию и степень сжатия.

Так ни кто и не путает. Однако мне видится между ними прямая связь.

Вернуться наверх

05 сен 2005 08:32 
Провода куплены, машинка выздоровела. Брал тут www.mazda-sto.ru - 1800р., оригинал. Один из редких примеров, когда реальная цена оказалась существенно ниже ожидаемой.

Вернуться наверх

05 сен 2005 18:33 
Цитата:
Так ни кто и не путает. Однако мне видится между ними прямая связь.

Вот именно путаете, никакой связи :D
степень сжатия это чисто математическая величина которая вычисляется отношением объема цилиндра к объему камеры сгорания и в процессе эксплуатации отается неизменной, тоесть задается конструктивно.
Цитата:
Цитата:

Почему???

Потому что нормальная компрессия это 14 и отклонения в "+" или "-" это не нормально, увеличение компрессии в "+", как правило, говорит о том, что в камеру сгорания попадает масло.

Вернуться наверх

06 сен 2005 01:05 
WildMax писал(а):
В Автопаласе от европейки предложили за 2304р. Интересно, подойдут?
В других местах за 2977р. и 3616р. - цены ломовые. Неужели дешевле нет?

Провода подбираются под _движок_, а не под _машину_.
Если твой движок ставился и на европейские машины, то и провода естественно подойдут (от европеек с таким движком).

А вот на движок FE вообще подходят провода от ВАЗ-2101 (правда один провод нужно заменить на более длинный например из другого комплекта).

Вернуться наверх

06 сен 2005 09:37 
sergewolf, по-моему FS-ZE на европейки не ставился. По крайней мере, я про такое не слышал. А потом, меня очень смутили ВВ провода на европейку до 97 года, предложенные мне в одном из магазинов - ну абсолютно они не похожи были на мои.

Оникс,
Цитата:
степень сжатия это чисто математическая величина которая вычисляется отношением объема цилиндра к объему камеры сгорания и в процессе эксплуатации отается неизменной, тоесть задается конструктивно.

так ни кто с этим и не спорил. Но что такое компрессия? Это максимальное давление в конце такта сжатия. А давление будет тем выше, чем меньше объем камеры сгорания. Соответственно оно будет тем выше, чем выше степень сжатия. Кстати, вам должно быть известно про достаточно грубый, но довольно широко используемый метод определения нормальной компрессии для данного двигателя - степень сжатия умножают на 1,3.

Цитата:
Потому что нормальная компрессия это 14 и отклонения в "+" или "-" это не нормально, увеличение компрессии в "+", как правило, говорит о том, что в камеру сгорания попадает масло.

а это уже интересно. Это данные для FS-ZE? Но в таком случае масло должно кушаться. А у меня уровень стоит как вкопанный. Может 16 не такая уж и плохая компрессия, применительно к моему двигателю? ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.