Рыцарь писал(а):
Малыш Сумо писал(а):
Новые машины обслуживать на порядок легче и прибыльней. Пока езжу к ним, что дальше... фиг знает, гаража то нет(.
Конечно прибыльней. Во-первых, если человек купил новую машину, то скорее всего у него есть деньги на хороший ремонт. Если машина старая, то как правило, большинство владельцев жмотятся на ремонте. Я был свидетелем одного человека. Тормоза у него закисли все. Говорит, передние почините, а на задние пока денег нет. Ну и приходится им делать машину наполовину. Удовольствия от этого немного.
Ну и в старой машине много чего приржавело и не откручивается. Я к ним приезжал задние рычаги менять

Ух, они намудохались

А можно было в MPV трехлетке поковырятся. И руки чистые и откручивается все и бабок больше.
Именно поэтому я не езжу на крутые сервисы, а езжу на дешевые, но проверенные. Где мужики во-первых привыкшие к старым машинам у которых многое не откручивается, во-вторых берут за свою работу не так много. Если один раз нашел механика, у которого голова на плечах, то потом будешь спокойно к нему ездить и горя не знать. Я таким спокойно утром машину закидываю, потом забираю. Был один, правда сейчас съехал куда-то, я ему утром машину и сразу деньги оставлял, вечером после работы приезжал, у охранника брал ключи, так как уже все разошлись, и довольный катил домой. А вот на типа приличных сервисах как привило берут больше не за то, что у них обслуживание, и даже не за то, что красивые подъемини и фирменные комбинезоны, а за ничем не отбиваемый дух отношений в стиле он спец - я лох, значит нужно раскрутить меня на переборку пол машины. И в таких сервисах никогда не думают как сделать рациональнее и дешевле для клиента. Там сделают как проще.